Экономист. Кто он и с чем его "едят"?
Девочки, здравствуйте! Расскажите пожалуйста, кто такой этот экономист? Что он делает. Может кто работает или работал. Я работала помощником бухгалтера, теперь вот нашла такую вакансию, но не знаю толком как и что это работа экономиста. Сложно ли? Или реально обучится?
Кира
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...785 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 703 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 271 ответ
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?513 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 209 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Юлла
Обучаясь по направлению 080100 "Экономика" вы получите глубокие знания в области, как макро- и микроэкономики, так и прикладных экономических дисциплин: экономика предприятий и организаций; бухгалтерский учет и анализ; менеджмент; маркетинг; мировая экономика и международные экономические отношения и др. Также значительный упор делается на изучение информационных технологий деятельности предприятия и делового иностранного языка.
Бухгалтер это.
Бухгалтер это.
Юлла
Направление 080100 Экономика
Объекты приложения профессиональной деятельности бакалавра экономики - экономические и финансовые службы и подразделения по труду и заработной плате; службы и подразделения по экономическому развитию в органах управления федерального и муниципального уровней.
Выпускник направления экономика сможет:
-выявлять проблемы экономического характера при анализе конкретных ситуаций, предлагать способы их решения и оценивать ожидаемые результаты;
-систематизировать и обобщать информацию по вопросам экономической деятельности;
-использовать основные методы экономического анализа статистической, бухгалтерской и финансовой отчетности;
-использовать компьютерную технику в режиме пользователя для решения экономических задач;
-применять методы экономической диагностики в управлении финансами;
-управлять денежными потоками и капиталом организации;
-рассчитывать эффективность инвестиционных проектов;
Дисциплины специализации направления экономика
-Международные стандарты аудита/ Международные стандарты финансовой отчетности( по выбору)
-Бухгалтерский управленческий учет / Анализ финансовой отчетности(по выбору)
-Деньги, кредит, банки
-Бизнес-планирование
-Основы аудита
Места работы бакалавров экономики:
-инвестиционные фонды
-финансовые и страховые компании
-налоговые органы
-аудиторские и консалтинговые фирмы
-плановые, экономические, финансовые, юридические отделы и службы
Объекты приложения профессиональной деятельности бакалавра экономики - экономические и финансовые службы и подразделения по труду и заработной плате; службы и подразделения по экономическому развитию в органах управления федерального и муниципального уровней.
Выпускник направления экономика сможет:
-выявлять проблемы экономического характера при анализе конкретных ситуаций, предлагать способы их решения и оценивать ожидаемые результаты;
-систематизировать и обобщать информацию по вопросам экономической деятельности;
-использовать основные методы экономического анализа статистической, бухгалтерской и финансовой отчетности;
-использовать компьютерную технику в режиме пользователя для решения экономических задач;
-применять методы экономической диагностики в управлении финансами;
-управлять денежными потоками и капиталом организации;
-рассчитывать эффективность инвестиционных проектов;
Дисциплины специализации направления экономика
-Международные стандарты аудита/ Международные стандарты финансовой отчетности( по выбору)
-Бухгалтерский управленческий учет / Анализ финансовой отчетности(по выбору)
-Деньги, кредит, банки
-Бизнес-планирование
-Основы аудита
Места работы бакалавров экономики:
-инвестиционные фонды
-финансовые и страховые компании
-налоговые органы
-аудиторские и консалтинговые фирмы
-плановые, экономические, финансовые, юридические отделы и службы
Гость
Я работала и бухгалтером , и экономистом. Экономист выполняет экономические расчеты, основываясь на бухгалтерских данных. Что именно они рассчитывают, вам уже неплохо описали выше. При расчетах применяется в том числе высшая математика, теория вероятности и математическая статистика. Плюс необходимо хороше владение Экселем.
Если вы работали всего лишь помощником бухгалтера, то экономистом вы не потянете. Если это действительно нормальная компания, не маскирующая под должностью экономиста обычного бухгалтера.
Если вы работали всего лишь помощником бухгалтера, то экономистом вы не потянете. Если это действительно нормальная компания, не маскирующая под должностью экономиста обычного бухгалтера.
Гость
Как-то мне не нравится слово экономист, слишком обще.
Я финансист (специалист по управленческому учету, так в трудовой написано). На основе бухгалтерской информации и других данных рассчитываю экономическую эффективность. Графики, показатели, презентации. Строю бюджет на три года вперед, даю прогнозы.
Я финансист (специалист по управленческому учету, так в трудовой написано). На основе бухгалтерской информации и других данных рассчитываю экономическую эффективность. Графики, показатели, презентации. Строю бюджет на три года вперед, даю прогнозы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы была у Вс должность Гл. экономист большого предприятия, к примеру в космической отрасли, неужели бы на нравилось при этом слово экономист?
Гость
Прекрасная профессия, важно конечно читать и учиться, читать и учиться. все (а не чему-нибудь), и старательно (а не как-нибудь)
Гость
Как и в любой профессии. А то некоторые говорят: вот, мол, как собак нестрелянных. Да, как собак (кого попало). Людей на Земле вообще как собак нестрелянных.
Кира
ясно, спасибо всем ответившим адекватно
Алиса в стране чудес
Гость
Сообщение было удалено
это было бы слово " финансовый директор"
Алиса в стране чудес
Гость
Сообщение было удалено
вы как раз описали типичные обязанности экономиста.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это, действительно, работает? Насколько прогнозы совпадают с реальной жизнью.
Форум: Работа
Всего: 143 572 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Не знаю кем хочу работать4 ответа
- Шлёпать по попе коллег мужского пола15 ответов
- Где работать категорически нельзя?4 ответа
- Харасмент11 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?20 ответов
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
- Страшно работать по профессии7 ответов
- Военная служба по контракту7 ответов
- Курьер забрал открытую коробку на вб. Теперь числится на пвз, что делать?Нет ответов
- Соглашаться ли на эту работу?27 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Соглашаться ли на эту работу?27 ответов
- Как в прошлые времена люди решали вопрос с работой?20 ответов
- Шлёпать по попе коллег мужского пола15 ответов
- Харасмент11 ответов
- Вахта для женщины. Стоит ли идти?10 ответов
- Страшно работать по профессии7 ответов
- Военная служба по контракту7 ответов
- Не знаю кем хочу работать4 ответа
- Где работать категорически нельзя?4 ответа
- Курьер забрал открытую коробку на вб. Теперь числится на пвз, что делать?Нет ответов
Предыдущая тема