Девочки, здравствуйте! Расскажите пожалуйста, кто такой этот экономист? Что он делает. Может кто работает или работал. Я работала помощником бухгалтера, теперь вот нашла такую вакансию, но не знаю толком как и что это работа экономиста. Сложно ли? Или реально обучится?
Обучаясь по направлению 080100 "Экономика" вы получите глубокие знания в области, как макро- и микроэкономики, так и прикладных экономических дисциплин: экономика предприятий и организаций; бухгалтерский учет и анализ; менеджмент; маркетинг; мировая экономика и международные экономические отношения и др. Также значительный упор делается на изучение информационных технологий деятельности предприятия и делового иностранного языка.
Бухгалтер это.
Юлла
[3873588271]
Направление 080100 Экономика
Объекты приложения профессиональной деятельности бакалавра экономики - экономические и финансовые службы и подразделения по труду и заработной плате; службы и подразделения по экономическому развитию в органах управления федерального и муниципального уровней.
Выпускник направления экономика сможет:
-выявлять проблемы экономического характера при анализе конкретных ситуаций, предлагать способы их решения и оценивать ожидаемые результаты;
-систематизировать и обобщать информацию по вопросам экономической деятельности;
-использовать основные методы экономического анализа статистической, бухгалтерской и финансовой отчетности;
-использовать компьютерную технику в режиме пользователя для решения экономических задач;
-применять методы экономической диагностики в управлении финансами;
-управлять денежными потоками и капиталом организации;
-Международные стандарты аудита/ Международные стандарты финансовой отчетности( по выбору)
-Бухгалтерский управленческий учет / Анализ финансовой отчетности(по выбору)
-Деньги, кредит, банки
-Бизнес-планирование
-Основы аудита
Места работы бакалавров экономики:
-инвестиционные фонды
-финансовые и страховые компании
-налоговые органы
-аудиторские и консалтинговые фирмы
-плановые, экономические, финансовые, юридические отделы и службы
Гость
[2497979747]
Я работала и бухгалтером , и экономистом. Экономист выполняет экономические расчеты, основываясь на бухгалтерских данных. Что именно они рассчитывают, вам уже неплохо описали выше. При расчетах применяется в том числе высшая математика, теория вероятности и математическая статистика. Плюс необходимо хороше владение Экселем.
Если вы работали всего лишь помощником бухгалтера, то экономистом вы не потянете. Если это действительно нормальная компания, не маскирующая под должностью экономиста обычного бухгалтера.
Гость
[1386653272]
Как-то мне не нравится слово экономист, слишком обще.
Я финансист (специалист по управленческому учету, так в трудовой написано). На основе бухгалтерской информации и других данных рассчитываю экономическую эффективность. Графики, показатели, презентации. Строю бюджет на три года вперед, даю прогнозы.
Гость
[1920979498]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы была у Вс должность Гл. экономист большого предприятия, к примеру в космической отрасли, неужели бы на нравилось при этом слово экономист?
Гость
[1980476648]
Прекрасная профессия, важно конечно читать и учиться, читать и учиться. все (а не чему-нибудь), и старательно (а не как-нибудь)
Гость
[1980476648]
Как и в любой профессии. А то некоторые говорят: вот, мол, как собак нестрелянных. Да, как собак (кого попало). Людей на Земле вообще как собак нестрелянных.
Кира
[1390799480]
ясно, спасибо всем ответившим адекватно
Алиса в стране чудес
[939634660]
Гость
Сообщение было удалено
это было бы слово " финансовый директор"
Алиса в стране чудес
[939634660]
Гость
Сообщение было удалено
вы как раз описали типичные обязанности экономиста.
Гость
[1427224601]
Гость
Сообщение было удалено
И это, действительно, работает? Насколько прогнозы совпадают с реальной жизнью.