Сослуживица "давит" морально. Как перебороть это в себе?
Здравствуйте. Опишу ситуацию вкратце.Устроилась на новую работу,напарница,стоящая со мной на одной ступени карьерной лестницы, возомнила, что она руководитель.Любит прилюдно унизить меня,тыкая как щенка носом в ошибки. Причем, положа рук на сердце, ошибки наигранные.Мои слова и поступки перекручиваются, чтоб раздуть конфликт. Говорят, она так со всеми. она старше меня, и не смотря на уверенность в себе как в специалисте (5 лет стажа),чувствую себя девчонкой, начинаю дергаться в ее присутствии и от этого ошибаться и путаться. Как перебороть себя и не обращать на нее внимания, перестать грубо говоря бояться ее?советы,если можно, дельные.Не идея: перестань и не бойся. Спасибо всем ответившим.
Слушайте дело в вас, а не в ней. В след. раз на ее выпад ответьте ей, что готовы рассмотреть замечания в письменной форме,пусть изложит на бумаге/по электронке, я не знаю, что у вас за работа, но базар разводить не надо, холодно-вежливо и все.
Life
[4243047759]
Лучший способ защиты это нападение, это давно всем известно. Начинайте на неё нападать, а ещё лучше если не голословно. Вы уже знаете в чём она вас обвинить может, подготовьтесь, узнайте по возможности какие у неё ошибки, если не сможете, то придиритесь к чему-нибудь, пусть даже не относящемуся к работе. Вы мало ситуацию описали чтоб вам можно было подсказать как на неё напасть. Но помните, что это не обязательно должно быть логично и правильно, можно придраться к её тону: мол, почему ты так со мной разговариваешь, орёшь, я не могу сосредоточится, ты мне мешаешь делать правильные расчёты, меня раздражает твой, голос, поведение. Вообщем придумайте сами.
рыбка моя
[1304413339]
1 +10000 именно это действут. проверенно
Масяня
[729191259]
Она похоже самоутверждается за ваш счет. Мол видите, я ошибку нашла, а она не заметила! Попробуйте игнорировать ее как пустое место. Можно конечно повоевать, находя у нее ошибки и тд, но нервов у вас надолго хватит?! Может быть она хочет повышение..
Главное с начальником будьте приветливы и исполнительны)
Автор
[653869551]
нападать на нее не хочется. я на испытательном сроке и не хотелось бы провоцировать склоки и конфликтные ситуации.могу не пройти испытательный.Софья права, это именно моя проблема. Надо просто как-то иначе реагировать на нее. А вот - точно не знаю. Не сталкивалась особо с таким типом людей..