второе высшее или аспирантура?
Расскажите пожалуйста, что на ваш взгляд престижнее? Первая вышка - менеджер. Не знаю, пойти ли на второе высшее (юридическое) - учиться раз в неделю по субботам или поступить в аспирантуру (экономика), обучение там тоже по субботам. Юридическое образование в жизни всегда пригодится, законы знать нужно, особенно в нашей стране... С другой стороны, аспирантура тоже может пригодиться и степень кандидата наук может помочь в жизни, красивая строчка в резюме. И то, и то пригодится для развития. Расскажите свои истории из жизни, кто тоже стоял перед таким выбором :) P.S. работать по 40 часов в неделю и нарабатывать опыт я в любом случае буду.
автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Престижнее иметь одно образование, но приличное, а не такое сраное как у вас.
МГУ, к примеру.
МГУ, к примеру.
автор
Гость
Сообщение было удалено
как, наверное, у вас) сразу видно - вы МГУ закончили) хаха)
автор
_Чайка_
Сообщение было удалено
и там, и там учиться надо 3 года.
автор
Сообщение было удалено
я вместо магистратуры пошла таки на второе высшее по другой специальности, т.к. первую свою спец так и не полюбила. Даже не знаю, какой смысл в аспирантуре, вы преподавать хотите? Вот от юридического не отказалась бы.
Ksjun
Зависит от того, что ближе к постоянной или желаемой работе, что вероятнее будете применять. У меня есть знакомый, для которого получение последующих образований типа хобби. Лично меня это немного раздражает, потому что я знаю, что ни реальных знаний, ни понимания, ни опыта к этим строчкам в резюме не прибавляется (сужу, поскольку моe образование для него числится третьим или четвертым (не шучу!).
гость
Так вам какие знания-то нужны: юридические или экономические? А то вы написали лишь о корочке, а работать-то кем собираетесь? А чтобы "получить" степень кандидата наук надо защитить диссертацию, а не просто поучиться в аспирантуре. Справитесь? Такие мучения лишь для строчки в резюме?
Гость
я бы пошла на 2 высшее, мало ли как сложится жизнь, будет уверенность какая никакая, к тому же это саморазвитие огромное, окунуться в другую область. Сама учусь на 2 высшем экономическом, первое - гуманитарное. , мне нравится
Гость
Экономист и юрист, нда. Две самые бесполезные сейчас специальности.
автор
Гость
Сообщение было удалено
не согласна) юридическое образование пригодится и по жизни, и по работе, и если открывать свой бизнес. как и экономическое. любой специалист полезен, если он хорошо знает своё дело.
автор
Гость
Сообщение было удалено
да, вы правы. уверенность будет) мне кажется, юридическое образование всегда пригодится)
автор
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Эх...Мне бы хотелось быть и юристом, и к.э.н. = )
автор
гость
Сообщение было удалено
Ну для кого-то это мучения. А кому-то интересно. Если выбрать хорошую тему для диссертации, то будет интересно...
Такие мучения и для красивой строчки, и для саморазвития. Плюс всегда можно пойти преподавать по вечерам или выходным в качестве подработки, а со степенью будет доплата.
Такие мучения и для красивой строчки, и для саморазвития. Плюс всегда можно пойти преподавать по вечерам или выходным в качестве подработки, а со степенью будет доплата.
Гость
Когда получала 2 Во заочно, то училась с молодой женщиной, которая еще и работала и писала диссертацию. При этом она медик.
Гость
Т.е. можно и в аспирантуре учиться и 2 во получать.
Иваныч
автор
Сообщение было удалено
автор, а зачем вам тогда корочки, если уже проскользнула мысль об открытии своего бизнеса? Есть 2 категории, в профессиональном плане, людей: лидеры, 1) лидеры, прирождённые руководители, которые задают темп, предприниматели. 2) наёмные подчинённые. Как раз корочки нужны для наёмных подчинённых, то есть, для офисных рабов.
А если говорить о знаниях: дело в том, что учёба в нынешних ВУЗах, почти полностью потеряла свою актуальность: раньше шли за парту за знаниями, а теперь за корочкой. Учёба в ВУЗе - всё это ерунда...практика, и только практика...хотите знать законы? - изучайте юридическую литературу...Хотите заниматься юридической практикой - получайте корочку. Аспирантура нужна только для того, если есть желание заняться преподавательской деятельностью - если нет желания - нет смысла тратить драгоценное время на забивание головы ненужной информацией.
А ещё, на практике, часто встречается такое: работодатель смотрит на два, ато и три диплома обладателя, по разным дисциплинам, и делает о нём вывод - "человек не стабильный, не определился в профессиональном плане"...подобное может негативно сыграть роль в вашем трудоустройстве....
А можно и с одним дипломом, сделать блестящую карьеру! Главное - ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ, ТРУДИТЬСЯ НЕ РАДИ ДЕНЕГ, А РАДИ ИДЕИ, ЧТОБ ГЛАЗА ГОРЕЛИ...удача любит энтузиастов.
А если говорить о знаниях: дело в том, что учёба в нынешних ВУЗах, почти полностью потеряла свою актуальность: раньше шли за парту за знаниями, а теперь за корочкой. Учёба в ВУЗе - всё это ерунда...практика, и только практика...хотите знать законы? - изучайте юридическую литературу...Хотите заниматься юридической практикой - получайте корочку. Аспирантура нужна только для того, если есть желание заняться преподавательской деятельностью - если нет желания - нет смысла тратить драгоценное время на забивание головы ненужной информацией.
А ещё, на практике, часто встречается такое: работодатель смотрит на два, ато и три диплома обладателя, по разным дисциплинам, и делает о нём вывод - "человек не стабильный, не определился в профессиональном плане"...подобное может негативно сыграть роль в вашем трудоустройстве....
А можно и с одним дипломом, сделать блестящую карьеру! Главное - ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ, ТРУДИТЬСЯ НЕ РАДИ ДЕНЕГ, А РАДИ ИДЕИ, ЧТОБ ГЛАЗА ГОРЕЛИ...удача любит энтузиастов.
Форум: Работа
Всего: 143 139 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Кем лучше устроиться?14 ответов
- Акушерки. Как с этим обстоят дела?4 ответа
- Заработная плата в Питере15 ответов
- Проф.деформация21 ответ
- Очень нужен совет в выборе работы!!23 ответа
- Вы бы об этом рассказали?6 ответов
- Стоит ли откликаться на такие вакансии?4 ответа
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?12 ответов
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?3 ответа
- Необщительная в мужском коллективе15 ответов
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- кто ищет работу, давайте поддерживать друг друга23 648 ответов
- Заработная плата в Питере15 ответов
- Кем лучше устроиться?14 ответов
- Акушерки. Как с этим обстоят дела?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема