Полиграф при устройстве... (Меховая компания "Алеф")
Проходили при устройстве когда-нибудь полиграф? И как стоит относиться к компании, которая пользуется такими методами проверки? Знаю, что можно отказаться от полиграфа, но и приему на работу тоже будет отказ в 99 % случаев..типо есть чего скрывать, а на самом деле это вторжение во внутрений мир человека... Ну да ладно, что думаете по этому поводу, поделитесь опытом. А если работая в компании будут постоянно проверять сотрудников на полиграфе, ведь это стресс..Допустим потерялись док-ты, все на хрен на полиграф... Как относится к такому работадателю???
Гретта
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Жанин
А вообще это законно?
Мило4ка
Будут задавать вопросы про наркотики и воровство на работе. Если этих грехов за вами нет идите смело. Про личную жизнь не спрашивают. Полиграф можно обмануть если положить кнопку в туфлю под пятку и нажимать ногой при каждом вопросе. Будет повышаться сердцебиение каждый раз и даже если соврете примут за правду. Сама так проходила полиграф.
Гость
Отказ в приеме на работу по итогам проверки на полиграфе незаконен. Отказать в приеме можно только по причинам , связанным с деловыми качествами работника. Ст. 64 ТК РФ.
чувак
я б проверился разок для интереса
В бане
это за сколько килорублей в месяц они полиграфом проверяют?
Лика
В бане
Сообщение было удалено
+1. Мне тоже интересно.
Обычно на полиграфе проверяют кандидатов на очень *шоколадные* должности. А если на обычного офисного манагера со среднестатистической з/п, так на фиг нужен работодатель с такими тараканами.
Обычно на полиграфе проверяют кандидатов на очень *шоколадные* должности. А если на обычного офисного манагера со среднестатистической з/п, так на фиг нужен работодатель с такими тараканами.
гость
А мне при этом слове сразу полиграф полиграфович шариков вспомнился.
Гость
мне бы лучше полиграф чем онемевшая рука (кровь из вены брали)
Раиса Захаровна
Проверка длится часа 2-3. Сначала задают все вопросы просто так, без датчиков. На вопросы можно отвечать только "да" и "нет". За три дня до полиграфа нельзя пить лекарства, спиртное, водить машину. На предварительной "репетиции" объясняют как надо отвечать на вопросы. К примеру, у меня спросили - воровала ли когда-нибудь? Я честно ответила -да. Меня спросили, что я имею в виду, я ответила, что в детстве лазила по чужим огородам. Объяснили, что имеется в виду воровство в более серьезном масштабе и что на этот вопрос в кресле мне надо будет ответить "нет". Так же и по вопросу "выпиваете ли вы на работе". Я сказала "да" (отмечаем праздники, дни рождения..). Сказали, что это не считается, имеется в виду если пришел на работу, открыл шкафчик, махнул водки - и дальше работаешь. И так по всем вопросам. Потом усаживают в кресло, одевают датчики и задают те же вопросы. В общем, не особо приятная процедура.
Форум: Работа
Всего: 142 681 тема
Новые темы за сутки: 61 тема
- Не понимаю того, что произошлоНет ответов
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Ваше образование и работа23 ответа
- Увольнение9 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов
- Чем отличается ненормированный рабочий день от сверхурочной работы?6 ответов
- Если один из руководителей пытается в вас увидеть только плохое2 ответа
- Немного страшно идти в стриптизерши51 ответ