Не могу определиться с выбором професии..
Иду в 11 класс, надо выбирать 5 предмет для сдачи экзаменов (живу в Казахстане), так же отличница, и иду на золотую медаль. Ко всем предметам тяга одиннаковая, не особо я люблю математику, и так же не особо отношусь к русскому. Как я понимаю, ни к естественным наукам, ни к гуманитарию)) Мне нравится общественные работы, творческие, работа с детьми. Но хочется стабильную и хорошо оплачиваемую работу. Не связанную с рисованием, пением. Я бы с удовольствием была воспитателем, аниматором или ведущей новостей, может даже стюардессой. Но это такие профессии, в них тяжело пробиться, да и не такие серьезные. Кем быть? Может знаете еще какие нибудь профессии хорошие? Общение с людьми главное чтоб там присутствовало.
Даконя
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 275 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Раиса
Журналист
Гость
Получите гуманитарное образование + знание английского языка. Это пригодится всегда.
Гость
Сообщение было удалено
Упаси Бог - с такими бессвязными текстами и грамматическими ошибками быть журналистом?))))
Гость
Сообщение было удалено
Идите в продавцы на рынок или в дворнике. Круглый год на свежем воздухе и общение с людьми.
Колхоз имени Лопе де Вега
Попробуй веб-дизайнером, достаточно креативная и неплохо оплачиваемая работа.
Катя
чтобы быть веб дизайнером надо очень много знать, да и не сказала бы что это работа с людьми.
Может быть пиар, реклама....куда то туда?!
Может быть пиар, реклама....куда то туда?!
Лоя
Сообщение было удалено
ну не любит она русский, какой журналист??))
Лоя
Фу какие тут злые бабёнки)))))))) Гость 734354740 иди в туалет сходи. может быть подобреешь))
Даконя
Сообщение было удалено
Идите погуляйте, ок да?! Грамматические ошибки и бессвязный текст, где тут это?! Прикапаться не к чему? Я совета прошу у нормальных людей. Нечего сказать, прошу помолчать.
Даконя
Сообщение было удалено
Это ваша территория?! Я за вас рада, мне такого счастья не надо.
Гость
ищите психолога и консультируйтесь.
марго
лучше пройти тест на профориентацию. чтоб избежать ошибок. а главное,- не учись на того, кого в твоей стране в избытке. как, например, юристы-экономисты в России.
тетка
Точно, найди где-нибудь тест на профориентацию и вперед. А вообще все кого я знаю поступали на обум. Не особенно любят свою работу, но как-то работают. Знаешь, я слышала что в германии получают образование с учетом того куда смогу устроиться на работу. Тебе родители могут как-то с трудоустройством помочь? А то потом получается что тезнари бухгалтерами работают, юрист один знакомый журналистом работает. А один знакомый парень получил образование экономиста, потом юриста, потом фельшера и теперь в МЧС работает в паре с вертолетчиком, по стихийным бедствиям летают. Жена его учебу сначала не выдержала, но потом вернулась. Так что делай выводы. Раз с детьми нравится, то иди в пед, а там жизнь покажет. После педа можно работать и журналистом. Образование будет, будет легче. Не легко, но легче. Лично я не работаю где хотела, большая часть моих знакомых вообще не знают чего хотят. Вот такая общая картина. Иди в пед, а там жизнь покажет.
Форум: Работа
Всего: 145 241 тема
Новые темы за сутки: 42 темы
- Работа оператором колл центра удалённо2 ответа
- Начальник водолей7 ответов
- Травят на работе, что делать?15 ответов
- Люди, кем вы работаете?18 ответов
- Мне 25 лет я затянул с трудоустройством?6 ответов
- Хочу уйти на фриланс, но боюсь нестабильности с чего начать?4 ответа
- Начальник на меня давит16 ответов
- Смена профессии4 ответа
- Была учителем труда10 ответов