Поступаю в СПб.Землеустройство и кадастры.Горный или Архитектурно-строительный?
Здраствуйте)хочу поступить в Санкт-Петербурге на специальность землеустройство и кадастры)выбор колеблется между Горным и Архитектурно-строительным. Специалисты какого вуза более востребованы?Что можете вобще сказать об Архитектурно-строительном?Как там со взяточничеством?
Светлана
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
12 ответов
Последний —
Перейти
AK 99775
Непосредственно на поставленные вопросы не берусь ответить, поскольку не знаю ситуации последних 10-12 лет, да и глубинной сути Ваших замыслов. Однако общими представлениями могу поделиться. Оба ВУЗ'а были всегда на очень хорошем счету, особенно Горный, который заслуженно славился еще с дореволюционных времен, когда в России первостатейными считались только горные инженеры и инженеры-путейцы. И на учебные заведения и организации сырьевого направления, т.е. горно-геологического профиля, в СССР никогда денег не жалели. Это первое. Второе - это традиционно неограниченный контингент представителей мужского сословия, в котором было множество первоклассных по всем статьям молодых людей. Это было общеизвестно. Не знаю, интересует ли Вас эта особенность и сохранилась ли эта традиция в нынешние времена, когда сформировалось повальное меркантильное увлечение юристами/экономистами, и даже Газпромом и Роснедрами ныне ведают пригнанные из Питера люди не с горным или геологическим образованием, а гастролеры с бухгалтерской или ветеринарной начинкой. А что касается общего подхода, если руководствоваться меркантильными соображениями, то сегодня лучше ориентироваться на строительный профиль, поскольку там кадастровые вариации намного более разнообразны, выгодны и удобны в житейском плане. Однако, по сути дела, сегодня не имеет никакого значения место обучения. Важно, кто, как и чему реально способен обучать. Все остальное в дальнейшнм решается по месту.
Гость
В Архитектурно-строительном надо реально все 4 года учиться, балду не погоняешь, вмиг вылетишь
Гость
Mogu skazat' pro stroitel'nyj, uchilas' davnen'ko pravdo. Ochen' horoshij institut, znanija vy tam tochno poluchite, so vzjatkami kak ne znaju, no uchit'sja v stroitel'nom davaja tol'ko vzjatki-jeto iz oblasti fantastiki. Gornyj tozhe horoshij ,no kak s trudoustrojstvom posle nego ne znaju
Гость
Могу сказать про строительный, училась давненько правдо. Очень хороший институт, знания вы там точно получите, со взятками как не знаю, но учиться в строительном давая только взятки-это из области фантастики. Горный тоже хороший ,но как с трудоустройством после него не знаю
Пипа
Знакомая закончила Архитектурно-строительный, чуть не крякнулась, ночами чертила, страдала бедная. После учёбы до густо, то пусто, зависит от заказов.
Гость
если на бюджет не поступите, готовы бешенные бабки платить, чтобы стать архитектором??
если готовы и очень сильное желание стать АРХ, тогда дерзайте
про бабки у родителей конечно спросите сначала
если готовы и очень сильное желание стать АРХ, тогда дерзайте
про бабки у родителей конечно спросите сначала
Гостья
Пипа
Сообщение было удалено
А на кого она училась и кем работает?
Автор
Р⌠Р╬С│С┌С▄
Сообщение было удалено
Я не на архитектора хочу, а на инженера по кадастру)именно про эту специальность хотелось бы узнать)
Пэппи
Муж в 31 год решил получить вышку (до этого даже в техникуме не учился, только школу закончил и все). У него на тот момент была уже своя небольшая строительная фирма. Я хотела, чтобы муж пошел в какой-нибудь коммерческий ВУЗ, где можно давать взятки и на какого-нибудь юриста учиться (я просто думала, что после 15 лет окончания школы пойти на серьезную специальность в серьезный ВУЗ и закончить его - это не реально). Но муж мой выбрал Архитектурно-строительный Университет. Поступил он туда со 2 попытки, сначала не сдал математику, потом уже репетитор его за месяц натаскал и он поступил на заочку на факультет "Промышленное и гражданское строительство" народу на первом курсе у них было дофига, если не больше. К 6 курсу осталось совсем ничего и муж в этой компании "выносливых" тоже. ВУЗ замечательный, знания там отличные дают. Сессии тяжелые, чертежи даа....промолчим.Но муж к моему удивлению в следующем году защищает уже диплом. Взяток там нет, это точно. может кто-то где-то и находит выход, но они (однокурсники моего мужа и он) неоднократно пытались таким образом сдать заваленные предметы. к 4 курсу перестали даже думать о такой идее как ВЗЯТКА. Горный институт - тоже один из лучших в нашем городе. я бы советовала поступить в строительный. Строительство - всегда было, есть и будет. Да и ваша специализация больше к строительному ВУЗу, чем к Горному
Автор
Р÷С█ЩЩи
Сообщение было удалено
спасибо большое за совет!) буду на месте уже решать наверно)многи говорят что в архитектурно-строительном очень тяжело учиться и вылететь может любой...
Гость
Автор, у меня та же история. тоже вопрос стоит между этими вузами и этой самой специальностью. Поступаю через год , так что есть еще время подумать. Удачи вам!
Лучше всего в Архитекьтурно строительный, главное не забивать и отучиться все 4 года
Форум: Работа
Всего: 142 795 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?8 ответов
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках4 ответа
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа