полтора месяца работы и отпуск
Я уже создавала здесь тему о том, что только закончила универ. Искала работу и вроде вот нашла, завтра иду на последнее собеседование на котором скорее всего возьмут. Но проблема в том, что очень хочется поехать все таки на море, я езжу каждый год, и живу буквально весь год чтоб на море съездить. Но если выходить то мне придется со следующей неделе, да и не могу сейчас поехать по определенным причинам. Глупо терять это место, да и вообще почти два месяца работы из-за моря. Я хочу спросить работодателя о возможности взять отгул на дней 5 рабочих в конце авгеста. Но как правильнее это преподнести, может сказать. что уже билеты куплены или еще что придумать, понятно отгул неоплачиваемый, за свой счет. И когда это спросить, заранее так сказать, или когда уже работать начну. В общем, что посоветуете.
пион
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
не знаю, но мне кажется, что конец августа- без шансов. там все детные заняты и работнико мало. может в сентябре спросить?
гостья
Детский сад)) Лето - хочу на море, а зачем тогда работу искали? Летите на море, а по осени будите лапу сосать.
виктория
меня с большим скрипом отпустили в том году, хотя я проработала 3 месяца....там правда ситуаия немного другая-вышла из декрета и за меня поручились,что я реально хорошо работаю и меня стоит отпустить, но честно сказала,что ежели не отпустите-заявление об уходе...
Я б на месте работодателя, отпустила тебя в отпуск навсегда!!!
Гость
ну я считаю, что если я спрошу с меня ничего не убудет, ну нет так нет. И вообще а если я например через месяц заболею, на неделю, как то ж это все урегулируется, никто ж меня больную не будет работать заставлять, почему так же нельзя попросится, чтоб отпустили? И тем более я же прошу не им в убыток то, они ничего не потеряют.
Гость
Автор все же сначала получите работу, а потом думайте!
Я
Гость
Сообщение было удалено
Повзрослейте сначала. Ну как в школе. пойду прогуляю, притворюсь больной, затем у врача справку надыбаю....мда.
Октябрина Васильевна
Я бы на месте работодателя отказала вам в и в работе. и тем более в отпуске... зачем брать человека, который изначально не особо заинтересован в работе, тем более думаю в конце августа там и без вас куча желающих пойти в отпуск будет!
Гость
автор, вы такая странная. "заболее через месяц" вобще-то есть на работах испытательные сроки по окончанию котрых вас могут не принять на работу (а некотрые работодатели вобще оформляют только после испытат. срока). если вы болете, то испытательный срок увеличивается на срок больничного. Представте ситуацию: вы заболели и вернулись с болезни вся такая загоревшая (явно с моря). ну какой работодатель вас после этого оставит после испытательног срока?? могут еще и по статье уволить.
"работодательничего не теряет" - а работать кто будет?? работодатель ведь вам деньги не просто так платит, а по вашей логике, если не платит з/пл, то убытков нет. если бы это было так, то тогда вобще бы на работу никого не брали, чтоб не тратится.
А что вам мешает сейчас сьездиить на море, а на работу выйти недели через 2? или езжайте в сентябре-октябре. у нас не ссср с желеным зановесом - в мире всегда можно найти теплое место в любое время года
"работодательничего не теряет" - а работать кто будет?? работодатель ведь вам деньги не просто так платит, а по вашей логике, если не платит з/пл, то убытков нет. если бы это было так, то тогда вобще бы на работу никого не брали, чтоб не тратится.
А что вам мешает сейчас сьездиить на море, а на работу выйти недели через 2? или езжайте в сентябре-октябре. у нас не ссср с желеным зановесом - в мире всегда можно найти теплое место в любое время года
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, как говорится, раньше я любила лето, но теперь поняла, что в лето можно попасть круглый год, были бы деньги. Теперь я люблю деньги :)
А по сути, автор, вот у меня сейчас на проектенезапланированные объемы, которые нужно сделать до октября. И все... в отпуск никто не идет до октября, причем добровольно, так как сейчас наличие работы лучше, чем отсутствие, в отпуск можно и в декабре слетать.
А по сути, автор, вот у меня сейчас на проектенезапланированные объемы, которые нужно сделать до октября. И все... в отпуск никто не идет до октября, причем добровольно, так как сейчас наличие работы лучше, чем отсутствие, в отпуск можно и в декабре слетать.
little black dress
мда.... счастливые люди, которые думают об отпуске, едва устроившись на работу. я в одну контору устроилась, 5 мес. проработала и попросила отпуск. мне отказали, но прикол был в том, что со мной работала девочка, родственница начальницы, которая заявления на отпуск писала через 2 недели после трудоустройства. и, естественно, ее отпустили!
Форум: Работа
Всего: 142 895 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
Популярные темы за сутки: 28 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Нервная работа. Устала23 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Мужа подставили16 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?15 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа