из бухгалтера-материалиста в бухгалтера-расчетчика?
Я работала бухгалтером в небольшой торговой фирме, мои обязанности-акты сверок, контроль документов, а также я отвечала за материалы на складе. а это вечная нервотрепка, то кладовщики то менеджеры ошибок понаделают, а мне разгребай. Так вот я мечтала чтобы мне был вверен участок, например как касса или банк и чтобы я была всегда уверена что там все правильно сделано,чтобы только я отвечала за работу и соответственно меньше нервов, переработок и больше порядка. И сейчас устраиваюсь в расчетчики в производственную фирму. И как мне кажется, там должно быть меньше беспорядка?Расскажите плюсы и минусы данного участка, кто сталкивался...
Полностью согласна с предыдущим оратором. и добавлю еще. Если у материалиста для закрытия месяца есть 20 дней, то у зарплатчика всего 5-6. Если кладовик допустил ошибку, то ее практически всегда можно исправить. А вот если неверно заплатили зарплату (к примеру сильно перепатили), то вернуть бывает очень трудно.
И коллега, что-то вы мало надбвок перечислили. Бывают еще от места проживания, от времени года, вредности производства, и индивидуальные.
Короче, автор, если хотите спокойствия, то это не расчетная часть.
А если хотите развиваться дальше, то вам как раз туда:)
автор
[1364373878]
Гость
Сообщение было удалено
то место где я работала это была небольшая торговая организация, и там свои правила учета товаров, никаких 20 дней у меня не было, большая часть моей работы было копание в г*овне, которое оставили после себя менеджеры и кладовщики, и часто я не знала почему они сделали именно так а не по другому. Короче моя задача была корректировать их косяки, которые я понятия не имела как корректировать, потому что надо у них спрашивать а они отработали и пошли домой. В общем у меня в фирме все было закрученнее, потому что они полулегально продавали....
Бух.
[3369016885]
Минусов гораздо больше на этом участке,чем плюсов.Это и постоянная гонка во времени,сроки всегда поджимают :зарплата,перечисления,отчеты,они сейчас делаются ежеквартально и очень объемные,проверки разными фондами по 2 раза в год,а еще народ идет всегда с вопросами,за справками..Законодательство трудовое меняется по нескольку раз в год.Один ФСС- головняк неслабый).Вобщем,канитель та еще..Плюс один,но большой- ты всегда в тонусе,в развитии....Ну и после расчетной группы уже ничего и нигде не страшно...!
Оксана
[4193696189]
я вот материалистом устроилась(((((((((боже!!!!!!!!это не гогловняк-это попа!!!!!!!замучалась исправлять ошибки менеджеров и склада.живу на работе((((((