Бухгалтер, милый мой бухгалтер)))
автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 230 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
.
я тоже училась на бухгалтера. на самом деле, работа очень скучная, слава богу, подфортило, стала сначала кредитным менеджером, потом финансовым директором. Работа фин.диром просто потрясающая, она для меня оочень интересна, в отличие от бух.учета) так что, может Вы еще передумаете и подумаете 100 раз перед тем, как пойти учиться именно на бухгалтера.
Гость
Я работаю, не очень довольна, хотя зарабатываю относительно неплохо-веду несколько фирм. В отчетный период мало сплю, устаю. И еще минус-директора все считают, что, если ты бухгалтер, то ты же и юрист и кадровик и фин.директор и очень удивляются, когда ты сходу не можешь им ответить на какие-то вопросы не по профилю.На мой взгляд, в наших реалиях- это тяжелая и неблагодарная работа.
Гость
Сообщение было удалено
А чтоб стать фин диром )))) что посоветуете- поступать на финансы и кредит или на финансовый менеджмент?
.
Сообщение было удалено
конечно на финансы и кредит) это очень интересно, правда) меня даже перспектива стать именно фин.директором не настолько привлекала, как изучение всего в это сфере)
фин.менеджмент это немного низкий уровень просто)
фин.менеджмент это немного низкий уровень просто)
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. А скажите- специальность "финансы и кредит" мне поможет в будущем, если я открою своё дело, малый бизнес? Или это только для среднего и выше?
И ещё- в чём конкретно заключается Ваша деятельность? Просто я себе мало представляю эту сферу. Вы прогнозируете фин. часть, занимаетесь планированием развития бизнеса? Или чем ещё? Заранее спасибо! Вы прям меня так заинтересовали и заинтриговали - чем же так интересна сфера финансов?
И ещё- в чём конкретно заключается Ваша деятельность? Просто я себе мало представляю эту сферу. Вы прогнозируете фин. часть, занимаетесь планированием развития бизнеса? Или чем ещё? Заранее спасибо! Вы прям меня так заинтересовали и заинтриговали - чем же так интересна сфера финансов?
Гость
И ещё- по Вашему мнению сложно ли изучать предмет заочно? Не для корочки- для знаний. Я такой человек, что пока не изучу досконально предмет- не успокоюсь, спать не буду. Боюсь, как бы не превратилось моё ученье в мученье)))) с истериками.
Там много формул? Я ходила в книжный магазин, просматривала книги по финансам- испугалась даже))) там что-то вообще непонятное, текста мало, цифр и формул много.
Там много формул? Я ходила в книжный магазин, просматривала книги по финансам- испугалась даже))) там что-то вообще непонятное, текста мало, цифр и формул много.
Гость
Бухгалтерии я не боюсь- подружка ходила на курсы, потом мы с ней вместе разбирались- ничего особо сложного нет. Но вот эти книги)) Может я не то смотрела?
Гость
ну фин .дир, не знающий бухгалтерии, ЭТО КОНЯШКА В ШОРКАХ) ой... так что , если хотите изучить предмет, то бух-рии вам не избежать! Это азы! На ней все строится.
.
Сообщение было удалено
скорее жебольше поможет, чем нет) но это произойдет только если Вы сами приложите огромные усилия к этому, тогда точно все получится. Я сначала немного подрабатывала помощником фин.директора, это уже гораздо больше помогло мне понять, в чем заключается эта сфера.
хочу сказать одно слово-контроль. контроль всего, чего только можно, разумеется, бюджетной и финансовой части компании, а так же распределение ресурсов) частая работа и связи с банками, но это, наверное, у всего персонала такое есть.
знаете, лично для меня эта сфера была просто интересной, лишь потому, что меня всегда интересовали цифры..да, честно) вроде это и может показаться сначала очень сложным, но потом втягиваешься, и понимаешь, что надо лишь немного вникнуть во всю эту сферу и все. в особенности важны владения еще комп.программами типа excel.
хочу сказать одно слово-контроль. контроль всего, чего только можно, разумеется, бюджетной и финансовой части компании, а так же распределение ресурсов) частая работа и связи с банками, но это, наверное, у всего персонала такое есть.
знаете, лично для меня эта сфера была просто интересной, лишь потому, что меня всегда интересовали цифры..да, честно) вроде это и может показаться сначала очень сложным, но потом втягиваешься, и понимаешь, что надо лишь немного вникнуть во всю эту сферу и все. в особенности важны владения еще комп.программами типа excel.
.
Сообщение было удалено
Вот многие говорят, что если изучаешь предмет заочно, то значит у тебя в голове этого нет, так это полная неправда. ну если, конечно же, человек всю жизнь из неудовлетворительных оценок в учеье не вылезает) если учась на заочке действительно больше времени уделять учебе, то все получится, у Вас будет не просто "корка", но и много новых познаний, самое главное, ведь самой этого захотеть.
Наверное, Вы все таки смотрели эти книжки правильно)) там в действительности очень много цифр и формул, но на первый взгляд это страшно, потом, возможно, очень полюбите это)
Наверное, Вы все таки смотрели эти книжки правильно)) там в действительности очень много цифр и формул, но на первый взгляд это страшно, потом, возможно, очень полюбите это)
.
Сообщение было удалено
если у фин.дира есть соответствующее образование в этой сфере, то бух.учету в ВУЗе обучают, и ничего сложного в нем нет
Гость
"и ничего сложного в нем нет"
да-да) налоговая только и успевает штрафы собирать))
да-да) налоговая только и успевает штрафы собирать))
Гость
Отучилась на бухгалтера по совету родителей т.к. не знала куда пойти... Самый главный плюс в том, что бухгалтер всегда будет с работой, в отличии от многих других профессий. Т.к. чем быфирма не занималась, бухгалтер нужен везде.
Честно не в восторге, но и не жалею.
Честно не в восторге, но и не жалею.
Гость
главное, что работать можно и дома, дистанционно. А не ходить по офисам каждый день!
гость
Сообщение было удалено
жалею. малооплачиваемо, можно лишь заработать денег если понабрать фирм.
гость
автор бухгалтерия это темный лес где никогда не разберешься на 100% и никогда не будешь знать все
Масяша
Сообщение было удалено
Да прям.Вот филология- да, язык знать невозможно. А придуманную науку- если целенаправленно изучать- всё возможно
гость
Сообщение было удалено
Масяша, тебе сколько лет? 12? каникулы в разгаре) малолетки атакуют форум
Масяша
Сообщение было удалено
По теме ответить не получается?)))) Бухгалтерия- вещь придуманная, ограниченная. Просто есть рас*издяи, которым сложно вникнуть в свою профессию, их устраивает своё болотце. Так что это Вы о себе пИшите- это Вы не смогли до конца разобраться и охватить всю бухгалтерию. Но не все такие
гость
Сообщение было удалено
обороты мысли и рассуждения на тему бухгалтерии показывают, что ты и близко к ней никакого отношения не имеешь и никогда не касалась. ну ничего, может когда пойдешь учиться в институт, вам будут преподавать бухучут)
Масяша
Сообщение было удалено
Да лан, уже отучилась. Не бухучёт, это правда. Но то, что невозможно ВСЁ знать- НЕ ВЕРЮ(с). Если человеку НАДО, он выучит всё! Потому, что это точная наука. Не считая всяких нововведений, но это присутствует во всех профессиях, надо постоянно развиваться.
Автор
Сообщение было удалено
Угу. Космические советы - космическая глупость
Форум: Работа
Всего: 145 757 тем
Новые темы за сутки: 71 тема
- Выживает начальство, что делать?2 ответа
- Худшая стажировка, на что обращали внимание?3 ответа
- Новая работа, странный бригадир3 ответа
- Мне не закрыли больничный вовремя7 ответов
- Начальник на меня давит2 ответа
- Талант. Кем работаете?7 ответов