Я-новичок и у меня проблемы с коллективом....
Девушки.... я в панику скоро впаду!...помогите советом...не понимаю, что со мной не так..? ПОЧЕМУ от меня отворачивается коллектив?начну по порядку! (предупреждаю, будет многобукав ;) )Пришла в компанию после института, пришла именно туда специально, что бы проходить в ней же аспирантуру.Сначала на меня вообще ни кто внимания не обращал, не общались.. я общительная, хожу пытаюсь со всеми разговор завести, всем всегда улыбаюсь.. но фирма у нас маленькая и там все работают давно...более менее меня стали замечать, через месяца полтора, я тогда же и вкусности стала таскать-угощать всех...общаюсь неплохо с одной девушкой, она со всеми ладит. А так, мне иногда кажется, что я всех раздражаю... но не могу понять ЧЕМ?я со всеми вежливо общаюсь, приветливо...не знаю.. может, все дело в том, что это женский коллектив? точнее так, там есть один паренек, но он очень ленивый... я его иногда прошу о помощи, а он помогает всегда с таким недовольным видом и делает на "лишь бы отвалили".Еще иногда, когда у меня просят помощи, то объясняют поручения, как тупой!.!!меня это вообще раздражает!.а так вообще не просят.. а просят другую девушку! у нее всегда есть работа, она всем нужна, без нее ни как, а я - нет! Сама хожу постоянно спрашиваю , что сделать, чем помочь, дайте работу!..помню, я делала какую-то мелочь,по поручению непосредственно моего руководства, а она рядом стояла, я делала тщательно и аккуратно, а ей надо было быстро! но она не сказала этого! выхватила у меня, переглянулась с моей коллегой ехидно, обе усмехнулись и все сделала сама... жутко неприятно было!.. я пыталась все исправить, но мне не дали!... =((я уже устала ни чего не делать! а поручений у меня нет! даже обязанностей пока и тех нет.. сказали, тебя берут, как помощницу, а чем помогать?? если ни кому моя помощь не нужна! я устала каждый день ходить и спрашивать работу! ну это же смешно!..вообще, я начинаю чувствовать себя тупой!! раз так со мной обращаются, может, я и правда такая...?.=((
Автор
Мудрость форума: Работа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
65 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Виктория К.
Сообщение было удалено
спасибо за совет... =))
а Вы где живете? не в Москве....?? интересно, просто, где-таки работу нашли)))
а Вы где живете? не в Москве....?? интересно, просто, где-таки работу нашли)))
Бренди
Автор
Сообщение было удалено
Автор
второе. я действительно общительная, не тупая! и общаюсь я, например, когда развивается какая-то тема... я тоже в нее подключаюсь.. например, недавно коллеги мои косметику в avon заказывали, так я тоже подключилась к рассмотрению нового каталога =) а что тут такого? я же не встревала, а просто подошла и спросила, что нового там... .
Автор
третье. если мне нужна помошь, я ее прошу у единственного парня в нашем коллективе... видели бы вы как на меня зыркают! капец!!))) как так я посмела потревожить этого жирного медведяя! пусть бы он сидел, лапочка и в носу ковырял! .
так что именно вас напрягает, что даже в обед, к примеру, с вами не хотят общаться, или сугубо по работе не хотят? Мои комментарии относятся именно с последнему варианту. Что у каждого своя работа и вас рассматривают как досадное отвлечение, но это вина, скорее, начальницы вашей.
и как на вас отреагировали?
ну вот вам и ответ: единственный мужчина, а вы самая молоденькая. Другие женщины вас приревновали просто.
и как на вас отреагировали?
ну вот вам и ответ: единственный мужчина, а вы самая молоденькая. Другие женщины вас приревновали просто.
Бренди
Автор
Сообщение было удалено
Автор
и пятое. что я, простите, должна понять??!!! что нельзя вешаться? спасибо, КЭП!
ну те работы временные были, верно?
эта ваша первая работа по специальности (а она точно по специальности)
Что неопытный новичок - первое время не помощь, а обуза. И вполне ожидаемо, что некоторые просто не заинтересованы в обучении и введении в курс дела. В первую очередь - начальник заинтересован должен быть и его дело, обеспечить процесс обучения и адаптации. Так что, о ваш пример, про то, что не стали дожидаться пока вы работу закончите, может быть конкретно к вам никакаого негатива и нет, или есть, но не вы тому виной (вас пока просто как обузу воспринимают и все). Если, конечно, не бабские зайопы про единственного мужчинку и т.п. Но тут кстати тоже прокол начальницы.
эта ваша первая работа по специальности (а она точно по специальности)
Что неопытный новичок - первое время не помощь, а обуза. И вполне ожидаемо, что некоторые просто не заинтересованы в обучении и введении в курс дела. В первую очередь - начальник заинтересован должен быть и его дело, обеспечить процесс обучения и адаптации. Так что, о ваш пример, про то, что не стали дожидаться пока вы работу закончите, может быть конкретно к вам никакаого негатива и нет, или есть, но не вы тому виной (вас пока просто как обузу воспринимают и все). Если, конечно, не бабские зайопы про единственного мужчинку и т.п. Но тут кстати тоже прокол начальницы.
Автор
Бренди
Сообщение было удалено
Бренди
и как на вас отреагировали?.
Бренди
даже в обед как-то без желания..... я вижу, что человек не горит желанием вести разговор и отхожу... )))
)))))))) сказали, что avon отстой и закрыли каталог ))))))))))
да ну... он молодой и , к тому же женат, а все у нас семейные дамочки...
Бренди
Автор
Сообщение было удалено
Автор
Автор
может быть лидерше всей этой гоп-компании вы не приглянулись? такой моббинг
ну по существу так оно и есть :) причем эйвон испортился давно.
ну и что? в бабском коллективе такое вполне может быть. И он на самом деле им нафиг не нужен и тем не менее...
ну по существу так оно и есть :) причем эйвон испортился давно.
ну и что? в бабском коллективе такое вполне может быть. И он на самом деле им нафиг не нужен и тем не менее...
Lissa
Лера
Сообщение было удалено
Типичный представитель офисного серпентария с чувством собственной незаменимости.
Автор
Lissa
Сообщение было удалено
+1000000
Татьяна
Люди злые, завистливые, потерпите - пока ради цели, а там видно будет
Катя
Автор
Сообщение было удалено
Я когда-то пришла работать секретарем в холдинг. Ну и девочка, которая мне сдавала пост, проводила меня по всем отделам и представляла, как нового секретаря. В каждом кабинете все ныли "ой, а как же мы без тебя, а что ты уходишь, так жалко". Не приятно было. Потом было всякое: и стаканы мне на стол составляли, чтобы мыла и пугать пытались и на голову сесть. Кстати, я свой стол тоже переставила - мне неудобно было сидеть там, где он раньше стоял. Начальница посмотрела и ничего не сказала) А стаканы и тарелки я обратно всем на столы расставила и когда все пришли при начальнице сказала, что может быть предыдущий секретарь и мыла за всеми посуду, а я не собираюсь. Я мою посуду только за своим непосредственным руководителем, а остальные пожалуйста сами. Потом я ввела пару полезных новшеств в работу, помогала - если действительно надо, а не тогда, когда на меня спихнуть что-то пытались. Старалась быть дружелюбной, но справедливой, и не старалась дружить, а старалась хорошо работать. И через год, когда я уходила, все так же ныли "ой, а как мы без тебя?".
E.M
В *** такую фирму!
Гость
Попробуй шмоньку мыть, хотя бы раз в неделю.
Гость
То, что вам объясняют, как идиотке - это нормально)))) не все такие сообразительные, как вы))) просто они привыкли , что бывают твердолобые сотрудники. Мне тоже поначалу объясняли как идиотке. Просто им бывает легче объяснить вам подробно, чем, если вы сделаете неправильно, это будет уже их косяк
+++
Они просто объясняют подробно, чтобы сразу было видно все нюансы, подстраивают под себя
Но это не значит что они думают что вы тупица
Они просто объясняют подробно, чтобы сразу было видно все нюансы, подстраивают под себя
Но это не значит что они думают что вы тупица
Гость
Это действительно актуальный вопрос, который волнует многих людей в наше время. Как решение - сходить на консультацию к бизнес-коучу, эксперту и тп. Знакомые были недавно на подобной консультации у @white_jla, все понравилось , обсудили проблемы в коллективе
Гость
Если сотрудники заняты своей работой, то им некогда общаться и обращать на Вас внимание! Далее- если Вы тупите и тормозите и называете это "медленно и аккуратно", то будете вызывать раздражение!
Так уж и некогда) Всегда найдется несколько минут на адаптацию нового сотрудника, было бы желание. Но все такие важные, как будто никогда не были новичками)))
Гость
Вообще забавляют темки на форуме про новеньких в коллективе. "Я такая вся обаятельная и привлекательная умница-лапочка, со всеми дружу, всех люблю, работаю, стараюсь, а гадины-коллеги гнобят"))))))))))))) А сколько людей вливается в коллективы нормально и никто никого не гнобит, а вот конкретно авторш таких постиков, этаких идеальных Золушек-Мерисью прям-таки поедом едят. С чего вдруг? Может все-таки есть за что?
И какие у вас предположения ?
Форум: Работа
Всего: 142 633 темы
Новые темы за сутки: 63 темы
- Кто работал/работает оператором чат-поддержки?1 ответ
- Как уволиться с коллектива который не нравится?19 ответов
- Не могу найти работу21 ответ
- Работа без паспорта5 ответов
- Попросили уйти на 2 день стажировки9 ответов
- Травля на работе24 ответа
- Помогите определиться с работой7 ответов
- Уволили с работы62 ответа