Как попросить повышения зарплаты?
Всем приветик! Хотелось бы посоветоваться. Недавно узнала, что у новенькой девочки в нашем коллективе зарплата выше моей на 10 тыс., директор ей сразу же предложил такую з/п, плюс всегда оплачивал по началу ей выходные и вечеровки. Вот и тоже хочу подойти к директору и попросить повышения з/п хотя бы на 10 тыс. Объем работы у меня побольше новенькой (она у нас полгода уже работает). А з/п он ей такую предложил, т.к. она его очаровала, она действительно красивая женщина молодая, но молодец, неприступная! Посоветуйте, как лучше поросить повышения зарплаты, какими словами, с какими аргументами? С НГ часть объема моего передадут ей (так прозвучало от зама), т.к. раньше его выполняла девочка, на место которой она пришла.
Сюзанна
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
подходите и просите повышения , и все
можете сослаться на несправедливость
можете сослаться на несправедливость
Гость
не надо ссылаться на несправедливость
вообще не касайтесь темы новенькой
начальство это не любит
просто скажите, что давненько не было повышения, а учитывая ваш опыт работы в организации + объем работы и удовлетворительное выполнение всех своих обязанностей (можно сослаться также на зарплаты на одинаковых с вами позициях на рынке - приведите в соответствие и свою тоже) просите повышения
не стесняйтесь
это нормально
я сама первый раз оч стеснялась переживала...но все отлично прошло
как правило руководство идет навстречу, учитывая то, что вы не просите какого-то резкого повышения
10 тысяч это смешные деньги для нормальной организации сегодня
вообще не касайтесь темы новенькой
начальство это не любит
просто скажите, что давненько не было повышения, а учитывая ваш опыт работы в организации + объем работы и удовлетворительное выполнение всех своих обязанностей (можно сослаться также на зарплаты на одинаковых с вами позициях на рынке - приведите в соответствие и свою тоже) просите повышения
не стесняйтесь
это нормально
я сама первый раз оч стеснялась переживала...но все отлично прошло
как правило руководство идет навстречу, учитывая то, что вы не просите какого-то резкого повышения
10 тысяч это смешные деньги для нормальной организации сегодня
Гость
узнайте аккуратно, есть ли в кампании деньги на повышение, а если есть - то можно и спросить повышения. А то у нас в фирме как-то денег не было, и приходит ко мне сотрудница (я директор) и просит повышения. Ну меня и взорвало, вылетела она от меня как пробка, а потом я ее вообще выгнала, глядеть на нее не могла. Правда, там были еще факторы неприязни, но эта просьба была последней каплей.
Но не надо говорить о справедливости -- этим вы ставите под сомнение решение начальства, а кому это понравится?
Но не надо говорить о справедливости -- этим вы ставите под сомнение решение начальства, а кому это понравится?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за глупость? Вы вообще не должны быть в курсе чужих зарплат, этим вы признаёте, что вы сплетнями на работе занимаетесь, а не работой. В серьезных компаниях не знают зарплат друг друга.
И мало сказать, что вы справляетесь со своей работой. Вы и так обязаны с ней справляться, вам за это и платят! Докажите, что вы выполняете много помимо своих обязанностей, берете на себя новые функции.
"Хотя бы на 10 тысяч " - это ж какие у вас зарплаты? 200 тысяч получаете? Обычно повышают на 10 процентов.
Это нормально - когда при одних и тех же должностях зарплаты разные! Зависит от прежнего опыта работы, от того, насколько ценит начальство сотрудника, от того, как вы себя продали на собеседовании.
Так что теперь ваша цель - убедить, что вы стоите больше. И никаких сравнений с другими! Даже не заикайтесь про эту девушку.
И мало сказать, что вы справляетесь со своей работой. Вы и так обязаны с ней справляться, вам за это и платят! Докажите, что вы выполняете много помимо своих обязанностей, берете на себя новые функции.
"Хотя бы на 10 тысяч " - это ж какие у вас зарплаты? 200 тысяч получаете? Обычно повышают на 10 процентов.
Это нормально - когда при одних и тех же должностях зарплаты разные! Зависит от прежнего опыта работы, от того, насколько ценит начальство сотрудника, от того, как вы себя продали на собеседовании.
Так что теперь ваша цель - убедить, что вы стоите больше. И никаких сравнений с другими! Даже не заикайтесь про эту девушку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня была зарплата 30 тысяч, после повышения стала 36 тысяч. Потом 42 тыс. И это было круто, если брать процентное соотношение.
Если вы хотите больше на 10 тысяч, вам нужно зарабатывать минимум 100 тысяч сейчас. А лучше 200.
И согласна с Гостем 3. Когда у мужа на работе были тяжелые времена, ему повысили зарплату на 1 тыс.! И он был единственный, кому вообще повысили)
Если вы хотите больше на 10 тысяч, вам нужно зарабатывать минимум 100 тысяч сейчас. А лучше 200.
И согласна с Гостем 3. Когда у мужа на работе были тяжелые времена, ему повысили зарплату на 1 тыс.! И он был единственный, кому вообще повысили)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна,может у новенькой квалификация выше и знание языков вдобавок и на нее начальство сделало ставку на будущее,вот и дали сразу чуть завышенную зарплату.
Не обижайтесь,не лично касаемо Вас,автор,но еще вначале нужно оценить,приносите лли Вы реальную пользу своей организации(если это продажи-приносите ли Вы реально денег больше,чем Вам платят раза в 2 хотя бы),тогда уже можно просить.Я работаю в продажах.Есть у меня одна сотрудница,которая раз в 3 месяца стабильно просит повышения,ссылаясь на инфляцию и все такое.Но она реально не приносит прибыль компании совсем-т.е. ей платят сейчас больше,чем она приносит денег(у нас это легко отследить).Вот такая наглость меня поражает.
Не обижайтесь,не лично касаемо Вас,автор,но еще вначале нужно оценить,приносите лли Вы реальную пользу своей организации(если это продажи-приносите ли Вы реально денег больше,чем Вам платят раза в 2 хотя бы),тогда уже можно просить.Я работаю в продажах.Есть у меня одна сотрудница,которая раз в 3 месяца стабильно просит повышения,ссылаясь на инфляцию и все такое.Но она реально не приносит прибыль компании совсем-т.е. ей платят сейчас больше,чем она приносит денег(у нас это легко отследить).Вот такая наглость меня поражает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
... и вылетит пробкой с работы. И всё. Несправедливо? Иди доказывай в суд. Автор, такое вам надо?
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
А что, я бы вообще уволилась, если бы такое узнала. Это дискриминация, что за красивые глаза платят больше, на западе за такое в суд подают. Мне было бы очень обидно на вашем месте. Я бы не смогла там работать при таких обстоятельствах
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
ахаха..подайте на нее в суд тоже,что она красивее вас.А на работодателя,что он за красоту доплачивает))
Лучше будьте незаменимым сотрудником,которому проще поднять зарплату,чем искать ему замену и тогда не будете бояться просить повышения никогда.
Лучше будьте незаменимым сотрудником,которому проще поднять зарплату,чем искать ему замену и тогда не будете бояться просить повышения никогда.
Сюзанна
Ок, спасибо, девчонки, за ваши комментарии. Увольняться? Была такая мысль, но... В 21 год наверное так и сделала бы, а сейчас я считаю, нужно сначала попробовать поговорить, а потом уже и смотреть налево, если что. Пришла я в эту компанию с з/п в 2 раза меньшей, да и девочкой-лохушкой, скажем откровенно, была. Хваталась за любую работу. А сейчас я реально осознаю, что опытнее этой девочки, пусть она и старше меня. Для меня главное, самой осознавать, что я специалист. А з/п нужно подойти и спросить, не убьет же))) Спасибо вам, за подсказки и мотивации!
Ира
Смотря какая ситуация, возможно просто эта девочка не соглашалась работать за такую зарплату как у вас и директор огласился платить ей больше, чтобы дальше не искать. Вам нужно просто подойти и сказать, что вы давно работаете, набрались опыта, а уровень зарплаты не пересматривался. Если не повысят, значит вас там не ценят, смело увольняйтесь!
Форум: Работа
Всего: 142 925 тем
Новые темы за сутки: 83 темы
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема