Гость
Статьи
бывшие менеджеры по …

бывшие менеджеры по персоналу, отзовитесь) смена деятельности

девочки, здравствуйте! на данный момент нахожусь в отпуске. мне 30 лет. уже давно подумываю о смене места работы. весь опыт работы - кадровая деятельность. подбор, адаптация, кадровое делопроизводство, тренинги (сама не проводила, просто была ассистентом). последнее время режим: работа-дом, работа - дом... как-то не было времени задумыватья ни о чем.. а вот в отпуск меня накрыло - не хочу больше работать в кадрах.. но куда еще можно приложить свои усилия ума не приложу.. да и возраст солидный :-) у кого из вас есть опыт смены работы на совершенно другую? пожалели? либо, наоборот, все отлично? как вы считаете, какие варианты я могу рассмотреть?

Мария
12 ответов
Последний — 31 марта 2013, 21:27 Перейти
1.
Гость

Автор, иди лучше в лесби-клуб работать!

2.
Гость
Гость

Автор, иди лучше в лесби-клуб работать!

Ваш текст

в каждой теме уже отметилась то с лесби то с турками, что дальше-афроамериканские черные властелины?

3.
Гость

Кадры ни кадры. В офисе куда ни ткнись одно и тоже г...о

Чеслово уже хоть в лесби клуб.Только кем?

4.
Мария

гость 3: а вы кем работаете? что так печально все в офисе?

5.

продажи

6.
Маня ли я?

рассмотрите все вакансии, под которые вы подходите и отталкивайтесь от з/п и требований компании

7.
Ирина

Автор, а почему вам надоела ваша работа? Вроде как подбор людей, это интересно а у вас еще и адаптация, или это не ваше? Мне вот 25, я сейчас ищу работу как раз хотела бы подбором заниматься, мне кажется очень интересная сфера, да и образование у меня психологическое. Интересно, ваше мнение, что может надоесть в такой работе.

8.
Мария

Ирина, образование у меня такое же. да все может надоесть. просто я уже с 22 лет в этой сфере. не все так уж радужно. зп не очень, эмоциональное выгорание ( у меня массовый подбор, огромное количество собеседований ежедневно, в том числе и по телефону), профессии рабочие а это особый контингент людей. не "белые воротнички". присутствует и хамство , и недовольство со стороны трудоутроенных, их необязательность, безалаберность - захотели вышли на работу, а захотели не вышли - передумали. а влетает за все мне. высокая текучка, постоянный набор, ощущение круговерти и бесполезности своей работы. каждый день одно и то же. разговоры изо дня в день одинаковые. плюс еще родственники соискателей тоже приходят - это отдельная тема.)) и с каждым нужно быть предельно вежливым, к каждому находить подход. много приходится отказывать. естественно, корректно. отказ некоторые не воспринимают. начинают хамить, а в худшем случае угрожать (да, было и такое). и еще руководство - текучка - я виновата, люди не идут- я виновата, а если идут то "не те" - тоже я виновата, не могу привлечь нужных, и т. д. но я Вас не отговариваю. просто будьте готовы. мне долгое время нравилась эта сфера, несмотря на минусы. но увы....

9.
Ирина

Мария, спасибо большое за подробный ответ, да как вы описали - страшновато, плохо что вас выставляют виноватой в таких ситуациях, не знаю, выдержу ли я такое, если буду работать в этой сфере. Я думаю, для вас как продвижение можно рассмотреть headhunting, поиск топ-менеджмента и все такое, тоже подбор но на высоком уровне, не хотели бы этим заниматься?

10.
Мария

да я уже этим занималась. не мое это. в этом направлении нет стабильности. нашел человека, все вроде бы хорошо, скоро он должен выйти на новое место. а я должна получить свой действительно ЗАРАБОТАННЫЙ гонорар. но как правило человеку поступает контрпредложение от нынешнего работодателя, он остается на своем старом месте , да еще и с повышением. а я без денег, несмотря на то, что работа проделана огромная. хантинг - это очень трудоемко и трудозатратно. мне хочется что-то менее нервное и со стабильным заработком. в хантинге нет такого.. а Вы не пугайтесь моего описания. все зависит от той конкретной организации, куда Вы попадете. не везде так плохо)

11.
Мария

а подробный ответ - да наболело уже у меня)) я и более подробно могу))

12.
Ирина

Спасибо Мария, вообще читаю в интернете, так не любят все менеджеров по персоналу, всем подавай собеседования сразу с директором или специалистом. Такой негатив еще со стороны соискателей мне кажется есть.