Я работаю менеджером по продажам строительного материала , оптовые продажи. Работаю с декабря. Закончила со спец-ю экономист-менеджер. Уже прошел немалый срок, но особых результатов нет( Понимаю что зимние месяцы не рабочие. Достали эти заказчики, у каждого свои "заморочки". Подвернулась такая возможность поработать у сестры (своя фирма), так сказать наберусь опыта. З/П не обижает. Но нет ничего хуже просиживать место, хочу быть нужной. Обзваниваю очень много.Расскажите как вы начинали?
Мне вообще не дано понять, зачем люди по своей воле идут работать менедежрами по продажам. Не знаю ни одной более нервной и бессмысленной работы, чем эта.
ника
[2150709606]
Я работала.. неблагодарная работа очень. На самом деле людям ничего не надо, во многих фирмах людей используют как расходный материал, народ меняется каждые пару месяцев и снова идет внушение что почему у вас не получается, вы не достаточно коммуникабельны и т.д. Хотя.. ну не надо ничего людям против их воли.. это навязывание только людей раздражает, если человеку надо то он соглашается, либо говорит что подумает, все остальное это навязывание что должны делать менеджеры идет только на отрицательные эмоции клиента и самого продажника. Честно автор, я не знаю.. может вы прирожденный "торгаш" конечно, но посидите пока конечно, а потом ищите что получше.
Овенка
[1708999907]
это все равно что в магазине за вами будет продавец по пятам хдить и каждые 3 минуты спрашивать "вам помочь?" это сильно раздражает, жаль что многие руководители не понимают и заставляют "впихивать" продукт
Штучка
[2896628882]
Муж работает в этой сфере, продает строительное оборудование. Начинал с маленькой зарплаты, наращивал круг клиентов долго (зато постоянные и проверенные временем), несколько раз его кидали с зарплатой - выплачивали 40% от заработанных средств, что служило поводом для смены компаний, пока не нашел "свою". Муж имеет генетически обусловленную коммерческую жилку, передаваемую по отцовской линии, очень коммуникабелен и общителен. Когда я слушаю разговор мужа с клиентом, то поражаюсь с какой легкостью он ему "впаривает" ненавязчиво и дипломатично товар - я так никогда не сумею :)))) Муж постоянно читает книги о психологических аспектах продаж, досконально знает все тонкости продаваемого оборудования и вообще страшный трудоголик, но к этому он пришел не сразу :))))
Елена
[2513890759]
jim_beam
Сообщение было удалено
эта "бессмысленая работа" собственно приносит живые деньги производителю. Мало что-то производить, это нужно продать. И если не будет продавцов, этих "бесмыссленных", то производитель со своими произведенными плошками/ чашками/ машинами/ ботинками/ сарафанами и т.д. будет сидеть и куковать. В условиях рыночной экономики недостаточно просто производить хороший товар, еще нужно обойти всех конкурентов, чтобы довести именно твой товар до потребителя.
Так что можно сколько угодно ворочить нос от продаж "фии.. продажи", но без них не нужны будут все эти офисные бухгалтерши, рекламщики, инженеры-сметчики и т.д. Просто денег у компании не будет, чтобы всем им з/п платить.
Что же касается самой работы менеджера по продажам - нужно иметь своего рода талант, чтобы стать успешным в этом деле, а не сидеть на трёх копейках, обзванивая миллион клиентов и пить стаканами валерьянку, п.ч. заказчики уроды, у всех свои "замарочки" и нервы ни к черту.
Не умеешь - не берись. Значит, не по Сеньке шапка, ищи себе другое занятие, другую работу.
Гость
[2249878829]
Штучка, как мне было приятно читать ваш коммент :) видно, что вы любите и уважаете своего мужа, что в наше время встретишь не часто :)
А я год уже сижу в менеджерах по продажам, работаю у родственников, честно стараюсь отработать свою зарплату, много звоню, а меня отфутболивают... ну нет у меня этого дара - продавать, хоть убейся, продаю по мелочи... стыдно..., и не нравится эта работа ужасно, а сейчас на фирме тяжелые времена, вот и думаю какой бы предлог найти и свалить.
Гроза
[91957240]
да я тоже у родственницы работаю,отношения не попортились?
жора
[2832681251]
Смотря что вы продаёте) Я думаю если продавать инсулин больницам или станки заводам , то действительно вас могут выслушать. А если продавать товар где вы не последний посредник, то действительно работа бесперспективная. А вообще реклама двигатель торговли.