Гость
Статьи
Работа на новом месте

Работа на новом месте

Добрый день! Недавно устроилась на новую работу. Объективно говоря, место хорошее, то есть зарплата, график и удалённость от дома для меня сейчас идеальны. Но дело в том, что я очень некомфортно там себя чувствую. В плане того, что место новое для меня-не так страшно, потихоньку я осваиваюсь. Проблема скорее во взаимоотношениях коллектива с начальством. Начальник -человек настроения, с повышенным себялюбием. Грубо говоря, меня уже настроили, что нужно смотреть ему в рот, со всем соглашаться и не задавать лишних вопросов, иначе ему не понравится. На прежней моей работе к директору, конечно же, также относились с уважением, но как к понимающему и адекватному человеку. А тут словно с дитём малым-вполголоса, не дай Бог устал, не в настроении или приболел... Даже чудно. Я в смятении, изображать из себя не пойми кого нет никакого желания, но и место жаль терять. Понимаю, что утром уже не хочется туда ехать. Как быть, есть ли у кого похожий опыт?

Автор
11 ответов
Последний — 16 мая 2013, 16:32 Перейти
1.
катя

увольняйся-с твоим характером ничего не выйдет

2.
Мт

Ну автор.Относитесь ко вмему этрму с юмором.Только внутри себя. Посмеивайтесь,но тайно.Ничего страшного. А как люди работают со звездами? Секнетарями их да менеджерами?А там такие прибамбасы мама не горюй.

3.
Булка

А на мой взгляд лучше вести себя естественно, не лебезить - уважать больше будут. И на счет задавания лишних вопросов - вы только устроились, еще осваиваетесь, как это не задавать вопросы?В случае ошибки какой будете потом крайней, скажет почему не спросила, если не поняла? у меня был подобный случай.

4.
Гость

Начальников не выбирают.Откуда вы знаете каким вы были бы начальником.К каждому человеку надо уметь находить подход.Сделайте свои выводы о его поведении и продумайте тактику поведения.Но могу вам сказать одно с таким настроем люди долго на рабочих местах не задерживаются.Я сама зам.начальника отдела кадров и очень часто ко мне отправляют документы ребят на увольнение.Одни боятся всего,другие свои порядки хотят наводить и т.д.

Нужно понять одну вещь. Вам платят деньги за функции. Выполняйте свою работу достойно. Но хамства, конечно - терпеть не надо.

Сводите общение к деловому руслу: вам сказали - вы сделали. Всё. Вопросы закрыты. Вы выполняете лишь указы чужие. Не более того. Если в работе проблемы обусловленные чужими неправильными указами - это не ваши проблемы. ЭТо проблемы того кто даёт неправильные указы.

Сомнения, осуждения - не ваше дело. Это не ваш бизнес. Вам платят только за функционал. Имейте это в виду.

6.
Лилу

у меня вообще начальник псих был! он орал матом на всех! ОРАЛ.

Даже если прицепиться не к чему, всё равно найдет мелочь и раздует из этого грандиозный скандал. Давил на психику ого-го как.

В остальном коллектив был замечательный, да и работа нравилась. Но нервов никаких, всегда в сумочке валерьянка лежала.

В общем я быстренько в декрет свалила)) возвращаться не горю желанием, здоровье дороже

7.
Гость

Ну и что, остальное-то устраивает? Не всегда на работе идеальные условия для сотрудников бывают, надо к ним самому приноравливаться. Ине вот тоже кажется идеальным коллектив, где я первые годы работала, но увы, там платили 3 копейки, а на новом месте уже совсем не так, и начальница, как у Вас, всегда мрачная и не поймешь, что ей не так, но не обращаю на это внимания, т.к. понимаю, что деловые отношения - это далеко не всегда равно дружеским отношениям.

8.
Гость

У меня на новой работе замечательный начальник. Но вот расположение у черта на куличках. Не знаю, что хуже )))

9.
самая добрая девушка

у нас тоже такой был недоразвитый. если свидание накануне не удалось или забыл в туалет сходить с утра, то все. все разговаривают шепотом, несут всякую жополизскую ерунду. если где то слышен смех, то дир подойдет и будет выяснять. а еще любил вызывать к себе каждого по очереди, и начинать доставать тупо. а как то приноравливаться ко всем невменяемым людям нет желания, особенно когда и зп средненькая очень и удаленность не фонтан.

ну тут каждому свое, кто и зад готов всем подрят лизать за зарплату, как некоторые отписавшиеся, кто то не готов.

10.
Гость

Я уволилась через два месяца, теперь эта короткая запись в трудовой... Зарплата хорошая, рядом с домом.., но у нас она (директор) хамила. Хамила как на колхозном рынке. Я поняла, что не смогу работать вечно с "жатыми ягодицами", позже я бы пол зарплаты несла в аптеку.. Пока дома. Думаю, как объяснять следующим работодателям эту запись в два месяца. Понятно, что и правду сказать можно, но они очень подозрительно относятся к таким записям.

11.
Моника-Моя
Гость

Я уволилась через два месяца, теперь эта короткая запись в трудовой... Зарплата хорошая, рядом с домом.., но у нас она (директор) хамила. Хамила как на колхозном рынке. Я поняла, что не смогу работать вечно с "жатыми ягодицами", позже я бы пол зарплаты несла в аптеку.. Пока дома. Думаю, как объяснять следующим работодателям эту запись в два месяца. Понятно, что и правду сказать можно, но они очень подозрительно относятся к таким записям.

Скажите что не понравилась вам работа, не интересно и все такое. Я видела резюме первоклассных специалистов, и у них в трудовухах встречаются записи по 2/3 месяца, они не парятся.