Гость
Статьи
Как происходит …

Как происходит оформление новой трудовой книжки при ее потере?

Проблема такая, в трудовой книжке есть запись о работе в одной конторе, о которой я не говорила на собеседовании. Сейчас я вышла на новую работу, принесла им чистую книжку, объяснила, что в предыдущем месте оформили всего 2 месяца назад, испортили книжку. Сегодня говорят принести им старую. Завтра скажу, что потеряла, что еще здесь можно придумать?
Кто в теме, скажите, как в таком случае оформляется новая книжка? Просто заполняется первая страница и делается запись о текущем месте работы? Не полезут ли искать, где я работала до них? Бред, конечно, но для чего-то им понадобилась моя предыдущая книжка.
Еще в инете пишут, что можно восстановить книжку у предыдущего работодателя. В этом случае он должен внести только последнюю запись, или написать о предыдущем стаже?

Извините за бессвязный текст и возможные ошибки, я расстроена, только нашла работу, всё было прекрасно, и уже кажется, что меня выгонят из-за этой бюрократии и справок о доходах.

Линси
8 ответов
Последний — 07 июня 2013, 20:24 Перейти
1.
гость

Вам никто не может вписать старое место работы,так как нет подтверждающих документов.Если только вы сами не принесете с предыдущего места работы справку или заверенные копии приказов о приеме и увольнении.Так что если вам надо собрать все заново ходите по тем предприятиям где работали.

2.
Гость

Книжку заводит работодатель. Ты не можешь принести новую книжку. Если книжка утеряна, то по последнему месту, где работала, оформляют дубликат - куда вносят все подтвержденные справками записи о работе. А почему старую не хочешь принести?

3.
Гость

Проще всего тебе работодателю сказать, чтобы тебя оформили, как человека, который нигде не работал. Они тебе заведут новую книжку. Только я не въезжаю тебе это зачем?

4.
ЧелЛов ★ ★ ★
Линси

Проблема такая, в трудовой книжке есть запись о работе в одной конторе, о которой я не говорила на собеседовании. Сейчас я вышла на новую работу, принесла им чистую книжку, объяснила, что в предыдущем месте оформили всего 2 месяца назад, испортили книжку. Сегодня говорят принести им старую. Завтра скажу, что потеряла, что еще здесь можно придумать?Кто в теме, скажите, как в таком случае оформляется новая книжка? Просто заполняется первая страница и делается запись о текущем месте работы? Не полезут ли искать, где я работала до них? Бред, конечно, но для чего-то им понадобилась моя предыдущая книжка.Еще в инете пишут, что можно восстановить книжку у предыдущего работодателя. В этом случае он должен внести только последнюю запись, или написать о предыдущем стаже?Извините за бессвязный текст и возможные ошибки, я расстроена, только нашла работу, всё было прекрасно, и уже кажется, что меня выгонят из-за этой бюрократии и справок о доходах.

Вписать старое место работы можно, но как точно я не знаю, это нужно делать со старым работодателем как-то, при потере книжки.

5.
Линси

В старой книжке есть запись о первом месте работы, о котором я не хочу, чтобы узнали, и 2 месяца предыдущей работы с датой увольнения в апреле, а я сказала, что уволилась в мае.

Зачем мне такая книжка?

Я убегаю на работу, вернусь вечером.

6.
Елена

Автор, покупаете чистый бланк трудовой книжки (в киосках Союз печати продаются) и начинаете обходить своих прежних работодателей, в отделе кадров по сохранившимся в архиве документах вам сделают прежние записи.

Мой брат так восстанавливал потерянную трудовую книжку, почти все записи восстановил. Кроме самой первой своей работы. Если фирма ликвидирована, то уже никто вам запись по работе в этой организации не сделает.

7.
Гость

автор дура, тебе стаж идет и все надбавки + отчисления пенсии, ну дари все это кому-то.

8.
Линси
Гость

автор дура, тебе стаж идет и все надбавки + отчисления пенсии, ну дари все это кому-то.

Никуда стаж и пенсия не денутся, вся инфа есть в пенсионном фонде и налоговой.