Биологи, подскажите!
Образования медицинского нет, но есть очень большой интерес в познаниях, пусть даже не в научных целях, для себя. Особенно интересно направление генетики. Где можно обучится этому в 26 лет? Пусть даже заочно.
автор
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 643 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
не биологов спрашивай, а гугл
Ёжа
Для себя можно книжки читать! Гугл вам в помощь! А также смотреть всякие передачи типа Дискавери)))
автор
хотелось услышать компетентное мнение профессионалов в этой области. вдруг случайно заглянут :)
автор
вопрос в том, смогу ли я получить фундаментальное образование в этой области в таком возрасте(26).
Гость
автор
Сообщение было удалено
Что мешает получить второе высшее? Заочно? Берите пример с А.Невзорова - молодец, мужик, постоянно учится.
автор
у меня и первого высшего нет, увы. только сейчас поняла к чему больше тяготею.
автор
Сообщение было удалено
Во времена ликбеза люди в этом возрасте читать учились. И многие потом ещё и высшее получали. Учиться никогда не поздно.
автор
а как поступить? если нет ВО, лишь средне спец. по другому профилю. Сдавать ЕГЭ, даже на заочное?
автор
Theer
Сообщение было удалено
Спасибо, вселяете надежду :)
но меня путает процесс поступления, за 10 лет школьные знания конечно же утрачены, что уже говорить о сдаче ЕГЭ. Не знаю даже с какой стороны подступиться...
но меня путает процесс поступления, за 10 лет школьные знания конечно же утрачены, что уже говорить о сдаче ЕГЭ. Не знаю даже с какой стороны подступиться...
Гость
найдите ВУЗ, факультет по нужному Вам профилю, посмотрите требования к поступающим, начинайте готовиться как можно раньше. Сейчас все еще есть ВУЗы принимающие на основе вступительных экзаменов, без ЕГЭ. если же без ЕГЭ не обойтись, готовитесь к нему, узнайте где Вы сможете его сдать. Учится никогда не поздно, а Вам всего 26 лет. Удачи, упорства и трудолюбия Вам
Матильда
Знаю девушку, которая второе высшее на биофаке получала (по первому -- лингвист). Ещё одну знаю, поступившую лет в 30, у неё уже дочь маленькая была. Ей учиться нравится, с сокурсницами отношения хорошие )) Другое дело -- учёба на биофаке отнимет много времени, это не просто. Так что подготовьтесь морально.
Матильда
автор
Сообщение было удалено
ЕГЭ сдать несложно, главное регулярно готовиться, а не в последний момент. А на заочно на биофак смысла идти мало, хотя это сугубо моё мнение. Решать всё равно вам))))
автор
Матильда
Сообщение было удалено
Учитывая полное отсутствие знаний, года 2 на подготовку наверное точно уйдет. Но все равно у меня есть сомнения в реальности сдачи егэ. Вы считаете что его сдать не сложно. Откуда такое мнение, говорите из личного опыта? Напротив, сколько знаю историй, всем далось нелегко, даже ребятам имеющих диплом с отличием. Но это в престижных заведениях, с репутацией.
Гость
На биофаке есть очное и вечернее отделение, там отучитесь.
автор
Вечернее пожалуй будет лучше :) Всем спасибо за участие! :)
Гость
Я закончила школу 10 лет назад, ради интереса сдала тест ЕГЭ по биологии он лайн. И сдала. Это не сложно. Если у Вас есть тяга к биологии будет легко все выучить? Вы в каком городе?
Могу Вам посоветовать обратить внимание на институт энзимологии Tormex S.A. Институт проводит свои расследования с акцентом на органическом синтезе природных соединений, классификацию растений и биотехнологии.Особое внимание уделяется изучению ферментов и биологически активных феромонов вещества, выделяемые растениями, и особенно цветы.
Форум: Работа
Всего: 143 117 тем
Новые темы за сутки: 81 тема
- Заработная плата в Питере11 ответов
- Проф.деформация19 ответов
- Очень нужен совет в выборе работы!!22 ответа
- Вы бы об этом рассказали?7 ответов
- Стоит ли откликаться на такие вакансии?3 ответа
- Есть ли от него толк при поиске работы в Москве?12 ответов
- Кто работал секретарем судебного заседания в мировом суде?2 ответа
- Необщительная в мужском коллективе15 ответов
- У кого профдеформация тяжелее?5 ответов