чем опасна материальная ответственность для работника? может компания в счёт долга отобрать квартиру или другое имущество?
чем опасна материальная ответственность для работника? может компания в счёт долга отобрать квартиру или другое имущество?
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Пример. Связной. Спб. 2007 год. Обворовывают витрину, работали бандой - много людей загородило вид на витрину, еще люди закрыли вид с кассы, еще люди отвлекали продавца , смотря другой телефон. Витрина не под сигнализацией. Сумму кражи разделили между работавшими в тот день 3 людьми. и мол работай за бесплатно или все равно с тебя через суд снимем. Про полицию, страховку ни слова. + есть оклад и есть бонус (основная составляющая зарплаты). Бонус выплачивается месяцем позже его зарабатывания. Всегда если что говорят - оклад выплатим, а бонуса лишим.
гость
не может. Если полная мат. ответственность, с письменным договором о мат. ответственности, если работодатель выполнял все меры по организации охраны имущества , а работник нарушил инструкции (например) и потому произошла кража (например), то он будет выплачивать ущерб. Но есть исковая давность (1 год). И может выплачивать добровольно без суда и частями.
При частичной мат. ответственности ( без письменного договора) только в пределах месячного заработка.
При частичной мат. ответственности ( без письменного договора) только в пределах месячного заработка.
Гость
Hm, вот и надо было через суд. "Витрина не под сигнализацией" - косяк и жмотство владельца. Сам разгильдяй, а расхлебывать не хочет, ему ведь сотрудники могли и моральный ущерб за предварительное поведение предъявить и еще много чего по охране труда, думаю..
Гость
Сообщение было удалено
В том же 2007 был случай с мат ответственностью связан, девушка продавец показывала телефон, мужик его схватил и побежал прочь, она рефлекторно за ним ( т к с ее зарплаты снимут), он ей ножом порезал руки. Компания ничего ей не выплатила, т к было за пределами рабочего места.
Мамзелька
Сообщение было удалено
Вот сволочи!
Алёнка
Мамзелька
Сообщение было удалено
Значит девушка не обращалось в суд, и даже не советовалась с юристом. Даже если человек шол с работы домой и сломал ногу это может быть расценено как травма на роботе, это я пишу условно. Делается это так - есть определённое время которое человек затрачивает на дорогу домой, например ему надо 30мин. есть свидетели итд. Конечно полную компенсацию он не получит но больничный выплачивается в полностью. А здесь травма полученная при выполнении работы ( конечно можно сказать, что это не входило в её обязанности) но девушка материальное лицо которое несёт ответственность за товар, Всё это довольно легко решается. Но такие уроды работодатели рассчитывают на то что человек не будет судится- это в лучшем случае, а в худшем ещё и выставляют эту девочку виноватой."типа тебя не кто не просил".
Алёнка
извиняюсь- шёл
мышь серая
Сообщение было удалено
стоило нанять более опытного юриста. можно было провернуть в ее пользу.
Гость
материальная ответственность - это в любое время придут прокуроры, и повесят статью о хищении, и на лесоповал, на работу с мат. ответств. никогда не соглашайтесь - в лучшем случае будете платить из своего кармана, в худшем - тюрьма.
Идеал
Алёнка
Сообщение было удалено
По российскому законодательству дорога на работу не входит в рабочее время. Я даже подскажу: Вы путаете с одной развитой европейской страной. Или не путаете, а живете там.
Гость
masha poor thing
Сообщение было удалено
Нет, не может. Только через суд. Единственное жилье, к слову, даже суд не отберет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз за долги, по суду, продают квартиру, минус долг и судебные издержки, оставшиеся деньги отдают и гуляй...............
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Единственное жилье не отнимают.
Гость
Правда, если квартирка большая, то могут, да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
УЖЕ по РФ за долги по ЖКХ по суду многие потеряли квартиры и переехали в общежитие по социальным нормам.
Гость
Идеал
Сообщение было удалено
А обеденное время? И где про это можно прочитать?
Гость
Ну если вы в должности генерального директора
А вообще обычно это порча имущества или фин.потери из-за действий сотрудника (удерживают из зп). Интересная тема, но на моих работах никогда ничего страшного и криминального не было. Однажды 4 тысячи из премии удержали и я все равно заработала сколько и должна была
А вообще обычно это порча имущества или фин.потери из-за действий сотрудника (удерживают из зп). Интересная тема, но на моих работах никогда ничего страшного и криминального не было. Однажды 4 тысячи из премии удержали и я все равно заработала сколько и должна была
Гость
Мда рассказывал знакомый (он повар), что в крупной известной нам российской компании девушка, работавшая на кухне, порезала руку и ей задело вены. Чтобы она не умерла от кровопотери, ее руководство вытолкало на улицу за забор и чтобы она там стояла ждала скорую. Типо если помрет, то за пределами рабочего места. Ппц просто. У них там даже оказания первой помощи не было как такового. А компания государственная и даже они боятся всех этих инцидентов
Форум: Работа
Всего: 142 641 тема
Новые темы за сутки: 65 тем
- Не успеваю ничего делать по дому, хочу быть домохозяйкой11 ответов
- Бьюти мастерицы жалуются12 ответов
- Кто работал/работает оператором чат-поддержки?2 ответа
- Как уволиться с коллектива который не нравится?37 ответов
- Не могу найти работу34 ответа
- Работа без паспорта5 ответов
- Попросили уйти на 2 день стажировки13 ответов
- Травля на работе29 ответов
- Помогите определиться с работой7 ответов