История моя такая!Закончила бакалавра и ушла с института не забрав диплома и аттестата. Сразу вышла замуж и стала домохозяйкой. Прошло три года и муж начал просить родить ему ребенка . И тут мне стало страшно,что я не реализовалась. Хочется уйти в декрет с официальной работы,но я боюсь ехать за дипломом. С деканом были очень не простые отношения из-за этого и не пошла дальше на пятый курс.Как думаете отдадут диплом ? смогу найти работу в школе (по специальности учитель)?
если он не утерян- то обязаны отдать. а вообще почему нельзя было сразу его забрать????????
Генриетта_ни то нельзя_ни это
[2745894316]
если сданы госы, защитили диплом, то отдадут. хотя я не знаю как все при бакалавре проходит.
если что-то не сдали, то будете досдавать. если диплом не написан - будете писать.
и главное тут не деканат, а ваша выпускающая кафедра.
Гость
[4179725762]
А почему вы думаете, что ваш диплом лежит у декана, а не в отделе кадров например?
мышь серая
[728257270]
Сообщение было удалено
куда он пропадет за три года?
Гость
[3217953734]
Институтское личное дело хранится 75 лет. Так что диплом не потерялся, а или лежит в канцелярии, или уже переехал в архив. Чтобы его забрать, нужно сдать все книги в библиотеку и получить печати в обходном листе. При должном упорстве, настойчивости и знании НПА можно забрать и без этого (не ваш случай).
Вы не пошли в магистратуру потому, что не хотели. Имеете право.
Да, примут. В больших городах школы часто конкурируют за учителей. В сельской местности - да.
[2745894316]
мышь серая
Сообщение было удалено
я имела в виду как проходит завершающая стадия обучения при бакалавре (в плане госов, защиты).
Пусть только попробуют не отдать. Кого вы боитесь? Декана? На любого декана есть управа, пусть сбавит свой гонор. Декан какой-то.
Гость
[1125735851]
умная
если он не утерян- то обязаны отдать. а вообще почему нельзя было сразу его забрать????????
А, если этерян, то значит учебное завеление обязано его востановить. И очень интересно по какой причине утерян то?... Не забрала она сразу из-за декана. Неприятно видимо было человеку на рожу этого декана смотреть, вот и не пошла.
Гость
[1125735851]
Гость
А почему вы думаете, что ваш диплом лежит у декана, а не в отделе кадров например?