Гость
Статьи
Испытательный срок

Испытательный срок

Привет всем! Такая ситуация. Работаю на новой работе с ИС 3 месяца. По прошествии 3х месяцев мне сказали, что к работе есть замечания, поэтому ИС мне продлевают еще на 1 месяц. У меня вопрос - какой по законодательству максимальный ИС? И как думаете, зачем мне вообще его рпоблили? Компания не сильно законодательства придерживается. Если захотят уволить, могут и через 5мес и через полгода. Зачем эти игры с ИС? И еще: если я захочу уйти в период этого дополнительно месяца ИС, мне нужно будет 2 недели отрабатывать или можно за 3 дня рассчитаться?

Олеся
10 ответов
Последний — 22 октября 2013, 00:30 Перейти
1.
я точно не Автор

Во время ИС можно отработать только 3 дня, а может, вас начальство и раньше отпустит без отработки.

Вообще компанию работодателя тоже можно понять: если вы их не устраиваете в каких-то моментах и на ИС з.п меньше, то зачем им переплачивать вам з.п., если они могут вас уволить по истечению ИС.

2.
Scorpion

Испытательный срок 3-4 мес. не более. После испытательного срока с вами прощаются и сразу расчитывают или оформляют на работу. Когда устраивалась в одну из самых крупнейших строительных фирм в России, сразу оформили, но был ИС 3 месяца, платили чуть меньше на испытательном сроке. Вам надо было оговаривать это сразу, если не оформлены официально и станете качать законодательные права, вытурят и не заплатят.

Почитайте трудовое право, согласно статье 70 "Трудового Кодекса РФ": "Максимальная длительность испытательного срока в общем случае составляет 3 месяца, для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств и иных обособленных структурных подразделений организаций ≈ не более 6 месяцев. Если трудовой договор заключается на срок от 2 до 6 месяцев, то испытательный срок не может превышать 2 недель. В счёт испытательного срока не засчитываются периоды времени, когда работник не выполнял свои рабочие обязанности, в том числе и периоды временной нетрудоспособности"...

"Длительность испытательного срока зависит от типа исполняемой работы и длится не более трех месяцев, а для руководящих должностей - не более шести. Если в течение испытательного срока работник удовлетворительно выполняет свою работу, то работник признаётся успешно завершившим испытательный срок и годным к работе, что часто связано с повышением заработной платы, которую работодатели часто снижают на период испытательного срока вопреки Трудовому Кодексу РФ. Испытательный срок не является обязательным условием приёма на работу и должен быть прописан в трудовом договоре."

4.
Гость

в Европе намного жесче. ИС - 6 месяцев. С работой очень плохо, поэтому и такие условия. Очень часто устройство происходит через посреднические фирмы. Платят они гроши. На таких условиях многие работают годами!! И знаете, как это вообще унизительно, когда твой сосед по кабинету получает в 2 раза больше за ту же пахоту.. Я сейчас ушла в свободное плавание. Будь что будет. Мужчины, который обеспечит мне тыл, нет..

5.
Олеся

Думаю, 3 дня или 2 недели - это уже придется договариваться с руководством. На работу я официально оформлена и з/п у меня не ниже на ИС, хоть и черная, по выплачивают чесно, грех обижаться. Поэтому и удивляет, чего это они с этим ИС завозились... Да меня и саму работа не очень устраивает, ищу новую. А как думаете, стоит ли в резюме указывать эти мои 4 месяца работы на последнем месте или лучше не указывать?

6.
Hm (девушка, 26 лет, СПб)

та же ст 70 Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания. В случае когда работник фактически допущен к работе без оформления трудового договора (часть вторая статьи 67 настоящего Кодекса), условие об испытании может быть включено в трудовой договор, только если стороны оформили его в виде отдельного соглашения до начала работы.

7.
Hm (девушка, 26 лет, СПб)

ст 71 Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

8.
гость

Очень странно что ис продлили но не обозначили в чем именно вы их не устраиваете... или сказали?

9.
Олеся

Нет, сказали конечно. Также и сильные стороны сказали (именно поэтому и не уволили сразу ))).

10.
Glory

"Экономическая игра-стратегия, очень прикольная "ферма" , всем рекомендую :\n
http:\/\/mini-garden.org\/?i=13797"