Как Вы первый раз представляли клиентов в суде?
Вопрос только к людям с юр образованием. Как Вы начинали свою деятельность в судах? Было может у кого так, что Вы просто имели юр. образование, сами искали клиента нуждающегося в услугах юриста и в представлении его в суде, как все продвигалась? И интересует, что необходимо для такого вот юриста. обязательна ли регистрация деятельности или достаточно доверенности и договора об оказании услуг, для представления клиента в суде?
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
гость
Автор, я вам как юрист говорю,- вы ошиблись это вуман, а не юридический форум
гость
я юрист но никогда не работала по специальности, а вот с универа девочка есть, с которой до сих пор общаюсь, начинала работать секретарем суд. заседания. работа вроде как с 9 до 6, но она ни разу во время не ушла, бывало, что в 12 ночи уходила с работы и это все за 4 с лишним тыщи (тогда такая сумма была. еще пару лет назад), потом познакомилась на работе с каким-то юристом, который ее к себе помощницей позвал. у него своя юр фирма была. получается она год в суде проработала, потом год у него помощником, пока уже не стала самостоятельным юристом. пошла по коорпоротивному праву. она до сих пор у него работает, но уже старшим юристом. в подчинении 2 человека. но зарплата не айс. пробовала в фирмах искать вакансию, там вообще копейки. многим именно "приходящий" юрист нужен, на пол ставки. ну или что-то типа того. короче, не постоянный каждодневный сотрудник. в полицию ей предлагали, но сразу пояснили что график уж очень неопределенный. и в воскресенье нерабочее вызвать могут и в отпуск и в любое время суток и всего за 15 тыщ. думает открывать адвокатский кабинет. вроде как она дома сможет работать и не снимать помещение. короче, хоть у меня юр. образование, но я не в теме. уж простите) пишу, как слышала
Гость
Нотариально заверенная доверенность,устное заявление клиента в гражданском процессе
гость
Fisohka
Сообщение было удалено
Автор, раз вы задаете такие вопросы, в юриспруденции вы ни бум-бум. Хотите узнать подробно - обращайтесь на юридические форумы.
Для этого необходимо прежде всего быть адвокатом, а чтобы им стать необходимо иметь стаж работы юристом два года + сдать экзамен на адвоката, он платный. После этого нужно зарегистрироваться как частный предприниматель, иметь юрид. адрес (офис) или работать в юр. фирме. Так в Украине.
Можно конечно представлять клиента в суде как его представитель, но, ни один уважающий себя клиент не наймет такого юриста НЕ адвоката, да еще за деньги.
Для этого необходимо прежде всего быть адвокатом, а чтобы им стать необходимо иметь стаж работы юристом два года + сдать экзамен на адвоката, он платный. После этого нужно зарегистрироваться как частный предприниматель, иметь юрид. адрес (офис) или работать в юр. фирме. Так в Украине.
Можно конечно представлять клиента в суде как его представитель, но, ни один уважающий себя клиент не наймет такого юриста НЕ адвоката, да еще за деньги.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Чушь не городите. Полно практикующих успешных юристов без корочки адвоката и клиентов у них много. В суде нужно устное заяление, иногда судьи требуют доверенность в простой (не нотариальной) форме. Это по гражданским делам. По уголовным статус адвоката необходим.
Форум: Работа
Всего: 143 196 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Увольнение с госслужбы через день4 ответа
- Нашла вакансии хостес в ночные клубы7 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта34 ответа
- Работа в Корее хостес19 ответов
- Почему вы не требуете повысить ЗП?36 ответов
- Хочу уволиться с работы6 ответов
- Сотрудники не понимают, что я не могу работать 24/728 ответов
- Постоянный стресс от работы5 ответов
- Как сообщили на работе об онкологии?7 ответов
- Кем лучше устроиться?16 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Почему вы не требуете повысить ЗП?37 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта34 ответа
- Работа в Корее хостес19 ответов
- Нашла вакансии хостес в ночные клубы7 ответов
- Хочу уволиться с работы6 ответов
- Увольнение с госслужбы через день4 ответа
- Давайте перестанем делить на квалифицированный труд и неквалифицированный трудНет ответов
Предыдущая тема