Зарабатываю, но денег нет
Катерина
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 647 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 230 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Юлия Б.
Сообщение было удалено
мой совет вам как экономиста: несмотря ни на что ежемесячно откладывать 30% своих доходов...открыть, например, долгосрочный вклад в банке, и переводить эту сумму туда....за 3-5 лет может накопиться неплохая денежка, которая может пойти на крупные покупки или (не дай Бог :)поможет некоторое время в случае потери работы.
Ирина
Соглашусь со вторым комментарием. 30% с глаз долой и все тут. Это помогает. Завела такую привычку давно, и в семейной жизни продолжаем делать так же.
А еще - планирование , но в 20 лет оно у меня не получалось так, как в 30;) сейчас веду финансовую программу для себя, и расходы прозрачны и при необходимости "высвободить" денежку под что-то нужное это получается легко.
А вообще - вы молоды, активно развиваетесь, не удивительно, что деньги легко уходят, дорого у нас нынче жить, да и хотелок пока много. Постарайтесь ставить себе конкретные цели (не заоблачные) в плане накоплений, и все у вас получится!
А еще - планирование , но в 20 лет оно у меня не получалось так, как в 30;) сейчас веду финансовую программу для себя, и расходы прозрачны и при необходимости "высвободить" денежку под что-то нужное это получается легко.
А вообще - вы молоды, активно развиваетесь, не удивительно, что деньги легко уходят, дорого у нас нынче жить, да и хотелок пока много. Постарайтесь ставить себе конкретные цели (не заоблачные) в плане накоплений, и все у вас получится!
Гость
неужели нет серьезных желаний- съездить посмотреть какую нибудь страну или ипотека или авто. тупо прожирать-прогуливать деньги обидно мне кажется.
Пайпер Боул
А Вам так уж нужно откладывать, автор? На что-то конкретное? 40-50 - это совсем не заоблачная сумма для девушки в Москве (в плане потратить, а не заработать), конечно, Вам сейчас и надеть что-то красивое хочется, и в кино, и в кафе. Но все же записывайте траты и попробуйте высвободить 10% хотя бы, это уже около 60 тыс в год, подстраховка неплохая за 2-3 года может собраться. Если Вы, например, половину захотите отложить, очень упадет качество жизни, почти ничего не сможете себе позволить. А если начнете с 10% хотя бы, втянетесь и дальше проще будет. И правильно говорят - записывайте все, помогает. Я сейчас жалею, что лет с 18 не приучила себя экономить. Я 25к транжирила, и 50к, и 70, и 80. Все равно никогда до зп не хватало. Сейчас все записываем с мужем, гораздо проще стало жить.
И еще совет, который мне очень помогает: не покупайте вещи сразу. Идете в ТЦ, например, за джинсами. Берете только джинсы. Ко всему остальному присматриваетесь, меряете. Если какая-то вещь очень запала в душу, возвращаетесь за ней на следующий день. Я лично про 90% вещей, которые таким образом приметила, на следующий день даже не вспоминаю.
И еще совет, который мне очень помогает: не покупайте вещи сразу. Идете в ТЦ, например, за джинсами. Берете только джинсы. Ко всему остальному присматриваетесь, меряете. Если какая-то вещь очень запала в душу, возвращаетесь за ней на следующий день. Я лично про 90% вещей, которые таким образом приметила, на следующий день даже не вспоминаю.
Советчица
Сообщение было удалено
Развивая эту мысль, хочу подсказать, что в банках обычно есть автоматический перевод с одного счета на другой определенной суммы. Я именно так и копила на путешествия. Каждый месяц автоматически с з/п списывалось 15 тысяч и копилось на другой карте(счете). Таким образом я на них при ежедневных тратах не рассчитывала, их будто бы и нет. А они тем временем копились)))) очень удобно.
Катерина
Я не трачу кучу денег на кафе, вряд ли выходит больше 5 тыс в месяц. Шмотки почти не покупаю сейчас.
Хочу машину, собственно на нее и хочу накопить.
Еще раз - большая часть денег уходит на обучалки (по специальности)
Хочу машину, собственно на нее и хочу накопить.
Еще раз - большая часть денег уходит на обучалки (по специальности)
Марго
Сообщение было удалено
Вы сейчас зарабатываете на обучение, потом ваши навыки будут работать на вас) Все нормально!
Пайпер Боул
Сообщение было удалено
А какую именно машину Вы хотите? Если предположить, что лишней одежды Вы не покупаете и в кафе будете ходить 1 раз в месяц, освобождается 4 т.р. Более ли менее приличная машина (б/у) стоит где-то 230-250к. То есть Вам копить на нее 4 года. Либо придется отказаться от части курсов и обучений, проанализируйте весь список, что там можно пересмотреть? Копить на машину, откладывая менее 8-10 тыс в месяц Вы замучаетесь, инфляция быстрее все съест. Подумайте, стоит ли машина того, чтоб два года ограничивать себя на 25% зп.
плАхая
Сообщение было удалено
еще очень помогает такой расчет
покупаю вещь
она себя оправдывает только когда носится
т.е. если вы ее надели 5 раз, а стоила она 5 000, то каждый ее выход в свет стоил 5000 разделить на 5, т.е. 1000
если вы ее выгуляли 10 раз, то уже 500 рублей
для меня прям очень отрезвляюще
покупаю вещь
она себя оправдывает только когда носится
т.е. если вы ее надели 5 раз, а стоила она 5 000, то каждый ее выход в свет стоил 5000 разделить на 5, т.е. 1000
если вы ее выгуляли 10 раз, то уже 500 рублей
для меня прям очень отрезвляюще
калина красная
"[quote="плАхая"]Бухие бухиЕсли это по профессии, то на этом можно особо не экономить, это окупится.\n
\n
В остальном мне помогает запись и анализ расходов.\n
Со шмотками тоже можно умерить аппетиты: возьмите свой гардероб и посчитайте, сколько стоят те вещи, которые Вы не носите. Зачастую отрезвляет. И держите эту цифру в голове, когда хотите что-то ещё купить. Иногда бывает такое, что шмоток много, а базовый гардероб отсутствует, вещи не сочетаются и не носятся. Этот вопрос тоже нужно проанализировать.еще очень помогает такой расчет\n
покупаю вещь\n
она себя оправдывает только когда носится\n
т.е. если вы ее надели 5 раз, а стоила она 5 000, то каждый ее выход в свет стоил 5000 разделить на 5, т.е. 1000\n
если вы ее выгуляли 10 раз, то уже 500 рублей\n
для меня прям очень отрезвляюще[\/quote]\n
Хорошая идея!\n
Я как-то не совсем так считаю, например, купила дорогую куртку, и считаю, на сколько лет мне это, делю на кол-во лет и уже не так уж дорого кажется, а если ещё добавочно на 2 сезона разделить, так вообще...). "
\n
Со шмотками тоже можно умерить аппетиты: возьмите свой гардероб и посчитайте, сколько стоят те вещи, которые Вы не носите. Зачастую отрезвляет. И держите эту цифру в голове, когда хотите что-то ещё купить. Иногда бывает такое, что шмоток много, а базовый гардероб отсутствует, вещи не сочетаются и не носятся. Этот вопрос тоже нужно проанализировать.еще очень помогает такой расчет\n
покупаю вещь\n
т.е. если вы ее надели 5 раз, а стоила она 5 000, то каждый ее выход в свет стоил 5000 разделить на 5, т.е. 1000\n
Хорошая идея!\n
Я как-то не совсем так считаю, например, купила дорогую куртку, и считаю, на сколько лет мне это, делю на кол-во лет и уже не так уж дорого кажется, а если ещё добавочно на 2 сезона разделить, так вообще...). "
Аленка
"[quote="Бухие бухи"]Если это по профессии, то на этом можно особо не экономить, это окупится.\n
\n
Со шмотками тоже можно умерить аппетиты: возьмите свой гардероб и посчитайте, сколько стоят те вещи, которые Вы не носите. Зачастую отрезвляет. И держите эту цифру в голове, когда хотите что-то ещё купить. Иногда бывает такое, что шмоток много, а базовый гардероб отсутствует, вещи не сочетаются и не носятся. Этот вопрос тоже нужно проанализировать.[\/quote]\n
Вот тут да. Про гардероб особенно четко сказано."
\n
Со шмотками тоже можно умерить аппетиты: возьмите свой гардероб и посчитайте, сколько стоят те вещи, которые Вы не носите. Зачастую отрезвляет. И держите эту цифру в голове, когда хотите что-то ещё купить. Иногда бывает такое, что шмоток много, а базовый гардероб отсутствует, вещи не сочетаются и не носятся. Этот вопрос тоже нужно проанализировать.[\/quote]\n
Вот тут да. Про гардероб особенно четко сказано."
Гость
"[quote="плАхая"]\n
покупаю вещь\n
\n
Тоже всегда так делаю и не только со шмотками. Прежде чем купить вещь, прикину, сколько она может мне прослужить, посчитаю стоимость в день и если при моей зарплате я могу себе позволить такую сумму на пользование этой вещью (ну типа прокат на день, причем цена должна быть минимально низкой относительно, конечно, самой вещи), то покупаю. \n
"
покупаю вещь\n
\n
Тоже всегда так делаю и не только со шмотками. Прежде чем купить вещь, прикину, сколько она может мне прослужить, посчитаю стоимость в день и если при моей зарплате я могу себе позволить такую сумму на пользование этой вещью (ну типа прокат на день, причем цена должна быть минимально низкой относительно, конечно, самой вещи), то покупаю. \n
"
Рыжая Такса
"У меня копится только способом, который предложила Юлия Б.: сразу с ЗП откладывать часть денег на банковский счет. \n
Обязательно - сначала отклыдывать, а потом тратить, а не наоборот.\n
Как вариант, покупать основную\n
часть одежды и обуви в период распродаж - у меня получается.\n
Если Вы один раз на распродаже покупаете туфли, которые, например, стояли в сезон 3,8 т.р. за 1,8 - в сезон, когда Вам что-то нравится, Вы уже посмотрите на это другими глазами."
Обязательно - сначала отклыдывать, а потом тратить, а не наоборот.\n
Как вариант, покупать основную\n
часть одежды и обуви в период распродаж - у меня получается.\n
Если Вы один раз на распродаже покупаете туфли, которые, например, стояли в сезон 3,8 т.р. за 1,8 - в сезон, когда Вам что-то нравится, Вы уже посмотрите на это другими глазами."
Гость
Все деньги загадочным образом тратятся - на дорогие курсы, книги, конференции, мастер-классы
Все это помогает вам заработать больше или иным образом УВЕЛИЧИТЬ доход? Если нет и "просто интересно"- В ТОПКУ все эти курсы. Это пожиратели денег и времени с нулевым выхлопом в 99% случаев
Все это помогает вам заработать больше или иным образом УВЕЛИЧИТЬ доход? Если нет и "просто интересно"- В ТОПКУ все эти курсы. Это пожиратели денег и времени с нулевым выхлопом в 99% случаев
Мармотка
"на дорогие курсы, книги, конференции, мастер-классы" прекратите бл..дво своим юным горбом кормить.
Все эти школы бизнеса это паразиты для недалеких людей!
Все эти школы бизнеса это паразиты для недалеких людей!
Мармотка
у меня хоть на пожрать все расходится - тоже непрактично но хоть в себя любимую)) а у автора на "курсы" ну бред!
Мармотка
Сообщение было удалено
"Иногда бывает такое, что шмоток много, а базовый гардероб отсутствует" - это мой гардероб. много всякого неповседневного и подруги одеть берут. как будто для них покупаю - им же в лом на один вечер шмотку купить когда у меня есть))
Гость
про откладывать - хороший совет, я так и поступаю.Плюс отдельно раскладываю остатки ЗП по кучкам - на мечту, на еду, на развлечения.Ну и все траты записываю
Катерина
Мои курсы не имеют отношения к бизнес-школам и тд) и да, увеличить доход они помогают. Но пока нет диплома - все же немного проблематично, но получается)
Гость
Автор, вы хотите что бы вас похвалили?
"Такая хорошая девочка, тратит деньги на свое обучение а не на шмотки-кафешки-ещекакуюфигню!" ?
Если этого вам не надо, то прислушайтесь к уже данному совету - составьте себе план обучения на год. (С учетом финансовой составляющей и необходимости откладывать)
И да, перед тем как идти на курсы/семинары/коныеренции спрашивайте себя - насколько вырастет моя стоимость как специалиста после этих курсов?
"Такая хорошая девочка, тратит деньги на свое обучение а не на шмотки-кафешки-ещекакуюфигню!" ?
Если этого вам не надо, то прислушайтесь к уже данному совету - составьте себе план обучения на год. (С учетом финансовой составляющей и необходимости откладывать)
И да, перед тем как идти на курсы/семинары/коныеренции спрашивайте себя - насколько вырастет моя стоимость как специалиста после этих курсов?
Форум: Работа
Всего: 145 957 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Я правильно понимаю что у молодых людей и девушек это спрашивают на собеседованиеНет ответов
- Женский коллектив5 ответов
- Мне кажется, что мне не повезло с работодателем1 ответ
- Постоянно пишет после работы1 ответ
- Серая зарплата и работодатель11 ответов
- А бывает ли нормальная работа в торговле?14 ответов
- Опыт работы в колл-центрах8 ответов
- Обман на деньги на работе14 ответов
- Деградация от работы. Бывает ли у вас такое?1 ответ
- Работа в банке 5/2 в 18 лет5 ответов
Популярные темы за сутки: 21 тема
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- А бывает ли нормальная работа в торговле?14 ответов
- Серая зарплата и работодатель11 ответов
- Опыт работы в колл-центрах8 ответов
- Женский коллектив5 ответов
- Постоянно пишет после работы1 ответ
- Мне кажется, что мне не повезло с работодателем1 ответ
- Я правильно понимаю что у молодых людей и девушек это спрашивают на собеседование1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Небольшая сумма лежит на карточке, но накопить на что-то солидное не удается.
Как накопить? В чем себе отказать? На чем вообще можно сэкономить, живя в Москве?)
Опять же - бОльшая часть денег уходит на совершенствование себя как специалиста, моя компания к сожалению оплачивает только маленькую часть курсов и всяких таких штук.