нужно ли увольняться?
Добрый день. Мне 22 года, в этом году закончила институт, по образованию - экономист. После вручения долгожданного диплома (пользы от которого чуть), находилась в поиске работы достаточно долгое время. Где-то не устраивало меня, где-то я не устраивала работодателя. Закончилось все тем, что случайно по знакомству устроилась в одно достаточно приличное место. Однако, отработав здесь 3 месяца, начинаю понимать что это путь в никуда. Во-первых, я делопроизводитель, у меня минимум обязанностей, а те что есть-могу выполнить за 2 часа, а остальное время только и делаю что смотрю на часы, отсчитываю минуты до окончания рабочего дня. Во-вторых, никакого карьерного роста здесь не было и не будет. И последнее, самое больное - до работы добираться 2,5 часа. в день на дорогу выходит 5 часов. (пишу и самой страшно осознавать, что треть дня просто нахожусь в электричке, живу 2 часах езды от Москвы) Вся жизнь это дорога, сон,отсиживание в 4хстенах. На выходных сплю, но все равно не высыпаюсь, так как пять дней в неделю сплю по 5 а то и 4 часа в день.Еду на работу и думаю-а зачем? Даже деньги никакие не нужны, когда их потратить некогда. Получаю 30 т.р. Кто-то скажет что за такую работу надо платить 10. И я буду согласна! но я готова работать и впахивать и за 15, лишь бы было хоть что-то позитивное в работе (близко к дому или перспективы роста) Мама смотрит косо когда я говорю об увольнении, в ее глазах это идеальная работа. А мне кажется это неправильно, когда в двадцать лет ты не видишь ничего в этой жизни кроме стен офиса,электрички и кровати. Буду рада услышать мнения со стороны, надеюсь набраться смелости и написать заявление на увольнение=)
Жестянка
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 181 ответ
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
Коварная Королева
если Вас интересует мнение со стороны, то я бы поступила так:
1,5 года минимум отработала на данной должности (только ради трудового стажа). На Вас потом работодатели будут другими глазами смотреть.
А свободное время на работе и в электричке посвятила бы более подробному изучению своей специальности, штудированию сайтов, он-лайн курсов повышения квалификации, изучению рынка. В конце концов сидела и учила бы английский язык. И через 1,5 года нашла с накопленным багажом хорошую работу по душе.
При этом я бы не выделывалась и не ныла. Вы сейчас без опыта работы практически и то не та ситуация,чтобы выпендриваться.
1,5 года минимум отработала на данной должности (только ради трудового стажа). На Вас потом работодатели будут другими глазами смотреть.
А свободное время на работе и в электричке посвятила бы более подробному изучению своей специальности, штудированию сайтов, он-лайн курсов повышения квалификации, изучению рынка. В конце концов сидела и учила бы английский язык. И через 1,5 года нашла с накопленным багажом хорошую работу по душе.
При этом я бы не выделывалась и не ныла. Вы сейчас без опыта работы практически и то не та ситуация,чтобы выпендриваться.
Гость
Сначала найдите интересную вам работу поближе к дому, тогда смело увольняйтесь, а просто так в "никуда" не надо. Удачи вам)
Коварная Королева
Без опыта работу на интересную должность вас никто не возьмет.
Вы по знакомству то на "скучную" устроились.
Вы по знакомству то на "скучную" устроились.
Гость
уходите, пять часов в дороге перебор. не будете спать нормально - угробите себе здоровье. не стоит того.
Дом на окраине
Автор, сколько Вы получаете за 2 часа работы? Расскажите, от этого и будет отталкиваться
Дом на окраине
Будем*
А
Лучше вам снять комнату поближе к работе, по будням будете там ночевать, а на выходные к родителям уезжать.
Гость
Мне кажется, легче всего сказать "мне эта работа неинтересна", отучившись 5 лет, и дальше сидеть дома перед компьютером, иногда бегая на собеседования. А Вы попробовали разглядеть в своей нынешней работе что то интересное, какие нибудь плюсы, попробовали ли проявить инициативу?!
Ха-ха
Поработайте хотя бы с полгода-год, а там уже будет больше шансов найти что-то более подходящее. Если уйдете сейчас в никуда, есть риск оказаться опять в ситуации "везде нужен опыт, а где его взять, если нигде не берут"...
Гость
А как Вы вообще себе жизнь представляете????Что всё в розовых цветах,все друг-другу улыбаются,а работа самая любимая и самая интересная, напротив дома, с добрым начальником и сладкими булочками?!
Гость
Автор, я Вас не понимаю. Вас пристроили в теплое место хорошие знакомые. Делопроизводитель, это же перспективная, интересная профессия. Подумаешь, пять часов на дорогу. Ну и что тут такого? За 30 рублей можно и покататься. Советую поработать года 2-3, для стажа, станете опытным сотрудником, и тогда обязательно устроитесь на хорошее место.
А
Гость
Сообщение было удалено
Да, действительно, подумаешь 5 часов на дорогу. Это и есть самый главный минус!
Коварная Королева
Сообщение было удалено
Именно это хотела написать! Плюсую!
Гость
Автор, если хочешь уволиться - увольняйся. Жизнь одна, и в ней нет никакого смысла, поэтому нужно просто делать только то, что приносит тебе радость.
Гость
Я бы год отработала, а потом начала другую работу искать. В никуда не стоит уходить.
Форум: Работа
Всего: 142 594 темы
Новые темы за сутки: 31 тема
- 180 суток - это сколько месяцев?4 ответа
- 2026 год: поиск работы hr-менеджером14 ответов
- Коллега игнорирует4 ответа
- Услышала как коллега за спиной выдумывает про меня всякую ерунду и поливает грязью29 ответов
- Где вы работали и где больше всего платили ?6 ответов
- Превалировать это простыми словами5 ответов
- Поделитесь кто где работает28 ответов
- Репетиторство иностранных языков и рынок спроса4 ответа
- Чем зарабатывает молодежь ?18 ответов
- Удаленка в сфере финансов4 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Услышала как коллега за спиной выдумывает про меня всякую ерунду и поливает грязью29 ответов
- Поделитесь кто где работает28 ответов
- 2026 год: поиск работы hr-менеджером14 ответов
- Где вы работали и где больше всего платили ?6 ответов
- Превалировать это простыми словами5 ответов
- Коллега игнорирует4 ответа
- 180 суток - это сколько месяцев?4 ответа