Вопрос главбухам, сменившим сферу деятельности
Девочки, может у кого то из вас или ваших знакомых был опыт смены сферы деятельности, а именно из главбуха не прибыльной организации на главбуха производственного предприятия. Расскажите, насколько тяжело сориентироваться, какими книгами (документами) вы пользовались, как вообще поскорей настроится на выполнение новых обязанностей?
Марьяна
Мудрость форума: Работа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 267 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 644 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 702 ответа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 220 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не прибыльная это как? Бюджетная? Или убыточная? Из моего опыта в бюджетных бухгалтериях работают самые тупые и не пуганные налоговой и прочими бухи. Ни одного примера переходов подобных не встречала, но если уж решили то книги не помогут почитайте форум клерка лучше, и программные продукты новой бухгалтерии изучите, а там разберетесь.
Таня
Добрый день.
Общий стаж в бухгалтерии 14 лет, долгое время работала в торговле-монтажные работы. Сейчас только торговля, розничная и оптовая. Хочу сменить работу, смотрела объявления сегодня, во многих требуется опыт работы в производстве или общепите. Думаю, прочесть пару книг о специфике, а потом пробовать предлагать свою кандидатуру. Думаю, главное - это легкообучаемость
Общий стаж в бухгалтерии 14 лет, долгое время работала в торговле-монтажные работы. Сейчас только торговля, розничная и оптовая. Хочу сменить работу, смотрела объявления сегодня, во многих требуется опыт работы в производстве или общепите. Думаю, прочесть пару книг о специфике, а потом пробовать предлагать свою кандидатуру. Думаю, главное - это легкообучаемость
Гость
Если бы лично я столкнулась бы с подобным, я бы либо взяла несколько платных уроков у профессионала в данном вопросе, либо обратилась бы в консалтинговую фирму. А дальше уже самостоятельно разбиралась бы.
Кстати, у меня был случай. Один человек, бухгалтерию которого я вела, решил работать на экспорт. Экспорта я на тот момент не знала. По объявлению нашла человека, которая занималась обучением бухгалтеров, взяла несколько уроков. Основное она мне рассказала, а дальше уже самостоятельно. Сейчас форумов очень много различных, да и вообще в интернете найти можно все.
Кстати, у меня был случай. Один человек, бухгалтерию которого я вела, решил работать на экспорт. Экспорта я на тот момент не знала. По объявлению нашла человека, которая занималась обучением бухгалтеров, взяла несколько уроков. Основное она мне рассказала, а дальше уже самостоятельно. Сейчас форумов очень много различных, да и вообще в интернете найти можно все.
Марьяна
Гость
Сообщение было удалено
Благотворительная организация.
Спасибо за совет!
Спасибо за совет!
Марьяна
Таня
Сообщение было удалено
Удачи нам с вами!)
Марьяна
Гость
Сообщение было удалено
Ой, спасибо) Так наверное и сделаю, вспомнила про приятельницу у которой есть мини-заводик, попрошусь к их главбуху на чай с тортиком)
Форум: Работа
Всего: 143 190 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Нашла вакансии хостес в ночные клубы7 ответов
- У нас почему то до сих принято что дворники это люди низкого сорта33 ответа
- Работа в Корее хостес18 ответов
- Почему вы не требуете повысить ЗП?36 ответов
- Хочу уволиться с работы6 ответов
- Сотрудники не понимают, что я не могу работать 24/728 ответов
- Постоянный стресс от работы5 ответов
- Как сообщили на работе об онкологии?7 ответов
- Кем лучше устроиться?16 ответов