Жизнь после 35: смена сферы деятельности на Бухучет
Мне 36 лет, образование верхнее экономическое, специальность Бухучет и аудит. Закончила ВУЗ в 1998г. Опыт работы по профессии - чуть больше года. Так сложилось, что с 2000г. занимаюсь совершенно другой сферой (IT). Но в этой сфере у меня нет профильного образования, кроме курсов, да еще и другие факторы, такие как возраст и пол =) Увы, но компании на должностях IT-специалистов желают видеть молодых парней, а не тетенек за 35 без высшего технического образования. Ну и еще, конкретно в моей специализации очень мало перспектив. И захотелось сменить сферу деятельности. Короче, подумала я тут крепко и решила, что надо мне вытаскивать из пыльного шкафа свое верхнее экономическое. Понятное дело, что сейчас меня с моим нулевым уже багажом никуда не возьмут ни бухгалтером, ни даже его помощником, ибо отстала я капитально, да и забыла много чего. Думаю закончить хорошие курсы по бухучету и 1С 8 ( это как минимум). Возможно, еще по налогообложению. Плюс заниматься самостоятельно. Времени у меня свободного сейчас вагон, средства на курсы найду. Потом буду искать работу за небольшие деньги помощником буха, младшим бухом или оператором 1С. Вопросы у меня к бухгалтерам и просто мудрым людям с жизненным опытом: как вы думаете, каковы мои шансы? Стоит ли этим заниматься? Может, будут более здравые идеи? Может как-то скрестить IT и бухучет (1с программер, например). Или уже поздно рыпаться и пора отползать? Спасибо за любое мнение. Также приветствуется рекомендация курсов, книг и пр.
изучайте 1С С разных сторон. Будете писать и внедрять разные решения с помощью этой программы. Устроитесь легко, потому что 1с программист востребован сейчас, а у вас + бух знания (обновите конечно свои залежи)! 100 000 руб Москва не предел для вас.
Одиссея
[3258306142]
Конечно есть шансы. Моя подружка со средним школьным образованием окончила копеечные курсы бухгалтера, устроилась помощником, через год- на заочку поступила на финансы и кредит. Два года помощником буха вкалывала, два- бухом, потом помощником финансового менеджера год, потом фин менеджером два года, теперь финансовый аналитик, начальник фин отдела, зарабатывает до фига. О как!
Елена
[2659823422]
Спасибо, позитивные слова и примеры вдохновляют!
Гостья
[866729782]
Автор, бухг-ры вкалывают, балансы, отчетность и т.п. Вы к этому готовы? :)
Опыт работы по профессии - чуть больше года. Так сложилось, что с 2000г. занимаюсь совершенно другой сферой (IT). Но в этой сфере у меня нет профильного образования, кроме курсов, да еще и другие факторы, такие как возраст и пол =) Увы, но компании на должностях IT-специалистов желают видеть молодых парней, а не тетенек за 35 без высшего технического образования. Ну и еще, конкретно в моей специализации очень мало перспектив. И захотелось сменить сферу деятельности.
Короче, подумала я тут крепко и решила, что надо мне вытаскивать из пыльного шкафа свое верхнее экономическое.
Понятное дело, что сейчас меня с моим нулевым уже багажом никуда не возьмут ни бухгалтером, ни даже его помощником, ибо отстала я капитально, да и забыла много чего. Думаю закончить хорошие курсы по бухучету и 1С 8 ( это как минимум). Возможно, еще по налогообложению. Плюс заниматься самостоятельно. Времени у меня свободного сейчас вагон, средства на курсы найду. Потом буду искать работу за небольшие деньги помощником буха, младшим бухом или оператором 1С.
Вопросы у меня к бухгалтерам и просто мудрым людям с жизненным опытом: как вы думаете, каковы мои шансы? Стоит ли этим заниматься? Может, будут более здравые идеи? Может как-то скрестить IT и бухучет (1с программер, например). Или уже поздно рыпаться и пора отползать? Спасибо за любое мнение. Также приветствуется рекомендация курсов, книг и пр.