Сокращение на работе
Работаю не в гос.учреждении. В связи с тем, сто минимальная зп выросла, начальство не может опласивать налог по их словам и просят написать заявление по переводу на неполный рабочий день(на 0,75 ставки), кол-во рабочих часов не сокращается. Либо заявление по собственному желанию. Отказалась. Тогда они решили, что будут сокращать. При чем специалист, у которого есть диплом в этом направлении и оформлен -один - я. Как быть? Судиться не хочется.
Оксана
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
количество часов при сокращении ставки сокращается
Electron John
***** дно, а не работа, если боятся налог платить за вас больше на 1-2к рублей)) вы еще держитесь за эту работу! бежать надо
Гость
Трудовой кодекс в помощь. Как раз судиться - самое оно. Для начала - заяву в трудовую инспекцию, а потом уже можно и в суд. Но это совет в случае, если работа стоящая. А если так, серединка на половинку - смысла не вижу усираться, больше денег на госпошлины изведете. Еще можно скозлить - например, забеременеть (ну или справку от знакомого доктора принести). Тогда не сократят стопроцентно.
Лада
работа Г А В Н О. лучше судиться, чем унижаться и быть кинутой
Гость
Лада
Сообщение было удалено
Ну а что даст выигранный суд? Максимум восстановление в прежней должности. А потом из вредности уже найдут основание почище сокращения, это нетрудно при определенных обстоятельствах. Элементарно не аттестовать или за однократное грубое нарушение дисциплины. Подкопаться проще всего.
Лада
5. неправда. даст то, что не будешь себя ощущать л о х о м. я в свое время побоялась идти против фирмы, где работала и мне неверно насчитали декретные выплаты. Знаете, после родов в другом городе было трудно этим заняться. Я начала разговор, но быстро отступила. А потом было ощущение дурочки, которую просто держали, когда я была в рабочем состоянии. Мне кстати и потом там не дали справку 2НДФЛ и еще другую для работы на новом месте.
А в другом месте я работала и когда пришел новый директор и установил новые правила, то я нашла время и сходила к юристу. Я так и сообщила директору: в обед не звоните мне, я пошла на консультацию в юрбюро. Вышла оттуда уверенная в себе. Хотя это было еще далеко не все. И мне даже отпускные заплатили на том месте работы, т.к. испугались со мной ссориться. А других держали за лохов и вечно штрафовали.
А в другом месте я работала и когда пришел новый директор и установил новые правила, то я нашла время и сходила к юристу. Я так и сообщила директору: в обед не звоните мне, я пошла на консультацию в юрбюро. Вышла оттуда уверенная в себе. Хотя это было еще далеко не все. И мне даже отпускные заплатили на том месте работы, т.к. испугались со мной ссориться. А других держали за лохов и вечно штрафовали.
Гость
Если будут
Гость
Electron John
Сообщение было удалено
Не везде (не во всех населенных пунктах) есть вообще выбор, где работать. Автор, если вам некуда сразу уйти, подумайте. Про суды- если вы в малом городе или ПГТ, можете попасть в местный "стоп-лист", работу вообще не найдете у себя. Сокращение- в таких конторах при сокращении на дипломы смотрят в последнюю очередь, оставляют "своих"
Форум: Работа
Всего: 142 755 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?2 ответа
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?2 ответа
- Совет по увольнению2 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема