Гость
Статьи
Работа официанткой

Работа официанткой

через 3,5 месяца мне исполнится 23 года. У меня неполное высшее. Сейчас я не учусь и занимаюсь иллюстрированием. У меня пока не много заказов, и я постоянно ищу какую-то подработку, чтобы помогать маме и одеваться.
И вот, есть неплохой вариант работы в небольшой кофейне официантом. Но я почему-то стыжусь приняться за эту работу. Меня не покидает ощущение, что в 23 года уже стыдно работать официантом. Как вы думаете?

Леся
9 ответов
Последний — 20 мая 2014, 08:35 Перейти
2.
Гость

я как раз в 23 работала от безденежья, терпела... приятного мало, но совсем не смертельно. ради денег. и не навсегда же вы там останетесь.

3.
Рыжая Такса

Я работала летом до окончания колледжа до 19 лет - огромный плюс - чаевые Вам дают ежедневно.
Никакая работа - это не стыдно, стыдно - клянчить на карманные расходу у родителей в 23 года.

5.
Гость

ничего постыдного не вижу...23 не 35, так что иди смело..а если на работе еще и друзей заведешь,то будешь на работу как на праздник ходить)

6.
Гость

стыдно воровать, унижать, а работать всегда почетно.Выбейте дурь из головы.Все профессии нужны, все профессии важны.Правильно вам все написали.

7.
tricky

в этом ничего стыдного нет!! некоторые мои подруги тоже стыдились работать в кафе, стеснялись, что их там увидят знакомые, но на мой взгляд это глупо. я работаю с 16 лет, даже уборщицей подрабатывала одно время, и горжусь этим:-)

8.
Гость

В Европе вообще официантами работают чаще мужчины за 30. И что? Я работала в ресторане, у нас официанты были парень 32 года и девушка 26.

Согласна,что стыдно сидеть на чьей-нибудь шее в 23...А так...официантка,продавец в магазине...Какая разница...Вон Билл Гейтсы разные говорят в юности чуть ли не курьерами подрабатывали,и что? Главное,-своя копейка в кармане всегда...

10.
Гость

Автор, если бы вам за сорокет перевалило, то да, наверное, вменяемый человек уже к этому возрасту должен освоить какую-то иную профессию. А в 23 ничего постыдного в работе официанта нет.

11.
Гость

Идите конечно! Единственное, о чем хочу вас предостеречь - помните, что это у вас подработка, а основной заработок - иллюстрации. Хотя кто знает, может из официантки начнете расти.