Гость
Статьи
а правда, что мастера …

а правда, что мастера маникюра независимы?

Знакомая занимается маникюром, наращиванием, работает в салоне, и говорит, что приходит и уходит в любое время, и клиентам назначает когда ей удобно это правда?

Гость
10 ответов
Последний — 29 июня 2014, 14:55 Перейти
1.
Гость

Может быть. Но мой мастер панически боится кризиса, мол, люди перестанут делать педикюр во время кризиса.

2.
Гость

да

3.
Гость

Ну а почему нет, если это всех устраивает. Но я вот перестала ходить к мастеру, который назначал удобное для нее время - мне это было неудобно. Но полно же и тех, кому это время подходит.

4.
Гость

смотря на каких условиях она работает в этом салоне. Моя мастер просто арендует место (стол+стул) в салоне, платит за это аренду салону и логично что сама решает когда ей принимать клиентов. А кто-то устраивается на работу в салон, и соответственно работает так как ставит график работодатель.

5.
Гость

Мне кажется, она лукавит. Ее заработок вообще-то зависит от клиентов и их количества. Соответственно она должна под них подстраиваться, а не наоборот. Хотя если она работает для удовольствия, а не ради денег, тогда может и так, как говорит.

6.
Гость

таких мастеров обычно быстро посылают.У них высокая конкуренция. и всегда можно найти мастера, который подстаавивается под тебя, а не ты -под его хотелки...
такие мастера быстро теряют клиентуру.

7.
Гость

Ходила ногти наращивать к девушки на дом. Своя машина. Квартиру спец-но для работы снимает, пол мира уже объездила. У нее куча клиентов, хорошо зарабатывает. А казалось бы просто ногти....

8.
Гость
Гость

Может быть. Но мой мастер панически боится кризиса, мол, люди перестанут делать педикюр во время кризиса.

я свою упокаиваю, что никогда не перестану, лучше кусок мяса не куплю

9.
Гость

Я знаю одну маникюршу она под 70 тыс зарабатывает но она отличается от всех тем что у нее художественное образование очень красиво рисует на ногтях шедеврально. Принимает на дому .

10.
Автор

Две знакомых которые зарабатывают маникюром-педикюром. Обе в своё время работали в салонах в основном оттуда и сегодняшняя клиентура. Одна работает в Москве, арендует место в салоне в месяц минимум 70-80 тыс., но мне не очень нравится как она делает, а за работу берёт не мало (отказалась от её услуг). Вторая в Подмосковье, муж построил пристройку к дому и она устроила там мастерскую, очень много клиентов цены чуть ниже чем в салоне, в среднем в месяц 150 тыс, в хорошие месяца бывает и 200 тыс. Но у неё реально много клиентов и время всегда только то которое свободно у НЕЁ, а ни когда удобно мне.