Кто вышел замуж в другой стране, как у вас обстояли планы с работой?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 620 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 699 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 633 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 180 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 260 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я вышла замуж в германии. образование было - филолог (германист). сейчас получаю здесь совершенно новое образование, т.к. с моим особо шансов на интересную работу нет, да и возможнсти здесь другие, рынок другой. те профессии, в которых в россии/беларуси/украине надо работать за голый энтузиазм здесь могут быть вполне хорошо оплачиваемы. муж согласился ждать и спонсировать моё начинание. в любом случае редко у кого переход в новую страну и профессию бывает гладкий. для большинства это стоит времени, но что ж поделаешь
Гость
А какой смысл выходить за иностранного мужика, и работать там????
Понимаю когда люди выходят замуж и живут не работая, в полном достатке.
Какой вообще смысл ехать забугор, чтобы пахать там как здесь??
Понимаю когда люди выходят замуж и живут не работая, в полном достатке.
Какой вообще смысл ехать забугор, чтобы пахать там как здесь??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну как сказать, в Европе работают все, и мужчины, и женщины.
я бы хотела тоже не работать, но мой мужчина об этом речь не заводит. наоборот - говорит про работу.
я бы хотела тоже не работать, но мой мужчина об этом речь не заводит. наоборот - говорит про работу.
Гость
2, 3- ну хорошо, пока муж там живой, и в семье. а ну как помер, или ушел к другой? И что делать тогда? Если, например, личных капиталов у жены накапать не успело?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот о том и разговор, с таким же успехом, могла бы и в Росси замуж выйти.
А если уж забугор, то только с брачным контрактом. И за ОЧЕНЬ обеспеченного.
А если уж забугор, то только с брачным контрактом. И за ОЧЕНЬ обеспеченного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многие выходят за бугор не столько замуж, сколько именно попасть за бугор на законных основаниях и в перспективе получить гражданство. Что иным путем почти нереально для большинства. И обеспеченных, да еще и готовых подписать не слишком выгодный для себя контракт, тем более с иностранкой- за бугром раз-два и обчелся. А желающих выехать женщин- море, на всех богачей щедрых не хватит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ради любви к мужчине выходят. А работают, чтобы быть полезным уважаемым человеком в обществе, иметь уважение мужа, быть независимой, а не домашней кyрицей.
Гость
Я сама хотела работать. Сначала муж записал меня на курсы, где я учила язык 1 год. Курсы были бесплатны, т.к. была замужем за гражданином страны. Когда я закончила курсы, продолжила учиться дальше. Получила местное образование. Все это время я и моя дочь были на содержании у мужа. Обучение в целом заняло 4 года. После того, как муж меня выучил, смогла найти работу по полученной специальности. Прошла небольшую практику, 6 месяцев, получила там хорошие отзывы. Через 2 недели после окончания практики нашла свою первую работу. Но я живу в столице. Там нет напряженки с работой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
i ne zavedet...zdes tetki vkalivaut na rovne s mugikami..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работать не собиралась, язык уже знала хорошо.
crystal
Обеспечиват от и до
Говорит хочешь работай хочешь не аботай
Есл захочу работать - у него куча связей в правительстве и везде устроит без пролем
Но я хочу зарабатывать через нтернет не ходя на работу.
Яык еще не выучила
Все нравится
Говорит хочешь работай хочешь не аботай
Есл захочу работать - у него куча связей в правительстве и везде устроит без пролем
Но я хочу зарабатывать через нтернет не ходя на работу.
Яык еще не выучила
Все нравится
Гость
crystal
Сообщение было удалено
он именно европеец?
Лианна Старк
Близкая подруга замужем за американцем, работу нашла где-то за пару месяцев после получения грин-карты. Работает в финансовом отделе крупного сотового оператора - решает спорные вопросы по биллингу. Курсы языка он ей не оплачивал, т.к. она и так хорошо знала англ., а в остальном, конечно, содержал, сразу купил машину. На работу она пошла по собственному желанию, он ее не гнал, и вообще он милейший человек. Еще одна подруга вышла за норвежца, она врач, сейчас проходит переподготовку в Бергене и учит язык. Разумеется, муж за все платит. Вообще, не знаю никого, кто хотел бы сидеть на шее, все работают.
Какие дамочки есть меркантильные. Зачем выходить за иностранца, если и там работать? А вариант того, что она его полюбила, никто не рассматривает? Не за паспорт и зарплату, а вот просто так?
Гость
У меня почти как у гостя 9 по срокам. Но я немного раньше нашла работу через практику и потом одновременно училась по дистанс. Тяжело. Сменила 3 места. Только сейчас, после пяти лет в стране, чувствую что более менее все устаканивается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы и не работать?! Меня это НЕ тяготит вовсе! Я - юрист, мой муж - врач. Зарплаты у нас тут приличные, но на одну зарплату не пошикуешь, так как чем выше зарплата, тем выше налог. У меня и у мужа налог на зарплату составляет 55%. Вот и подумайте, можно ли прожить целой семьёй (а у нас ещё и дети маленькие есть) на оставшиеся 45%. К тому же здесь в Швеции НЕТ уменьшения налога при имеющихся в семье иждивенцах (при наличии неработающей жены и несовершеннолетних детей), как например в Германии, Швейцарии, Бельгии и Франции. В Швеции этот закон об уменьшении подоходного налога в связи с неработающими членами семьи отменили ещё в далёком 1974-м году! Муж может хоть упахаться до 10-го пота. Может хоть заработаться круглыми сутками, единственным результатом его труда будет то, что налог на зарплату подскочит до 55% в месяц!
Вот и подумайте сама, сможет ли муж (пусть он будет хоть хирургом, хоть профессором, хоть кем) содержать целую семью на оставшиеся 45% заработанной платы!
Вот и подумайте сама, сможет ли муж (пусть он будет хоть хирургом, хоть профессором, хоть кем) содержать целую семью на оставшиеся 45% заработанной платы!
Тереза
Гость
Сообщение было удалено
Работа упорядочивает нашу жизнь, и вносит в нее некоторый смысл.Если человек долгое время неозадачивает себя деятельностью,которая отличает его от обезьяны, то у него могут появиться немотивированные страхи и как следствие такие болезни как ожирение и алкоголизм. Так, как какие бы брачные контракты не заключались, человек будет испытывать страх потерять то,что имеет.И дело даже не в том, что человек не знающий языка, а тем более законов страны в которой живет,может, случайно)) наример ,в результате несоблюдения одного из пунктов брачного контракта вылететь из страны как пробка.Дело в том, что когда человек кладет все яйца в одну корзину они не всегда остаются целыми.Тем более, когда яйца не свои, а чужие, да и корзину Вы пока не изучили.на всякий случай ,для собственного спокойствия стоит подумать, чем Вы будете заниматься в незнакомой стране, если сказка ро прекрасного принца не заладиться.Да, кстати. если даже "принц" готов будет оплатить Ваше питание, проживание и карманные расходы, то вряд ли ему понравиться финансировать сеансы психоаналитика услуги которого Вам понадобятся после нескольких месяцев сидения в изоляции, не забывайте работа, это еще круг общения))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При разводе все имущество делится пополам если не было брачного договора (все, неважно когда нажито, до или после брака). В случае смерти мужа вам полагается 50% его пенционных выплат, у нас еще кредит на дом и жизнь мужа застрахована, так что не бай бог чего, но ипотеку погасят и дом мне останется.
Гость
Я уехала в аспирантуру, после окончания сменила италию на голландию и нашла работу без проблем, потом вторую, язык не учила потому что английского достаточно, работаю в IT, зарплата средняя, но у меня были льготы по налогам и я активно копила. С мужем познакомилась в голландии, но он англичанин, наш брак оказался взаимовыгодным - я помогла ему открыть бизнес, мне же дали постоянный вид на жительство как члену семьи гражданина ЕС не приставая с натурализацией. Голландский учу для себя либо на бесплатных курсах в неспешном темпе чисто чтобы общаться с людьми вокруг, английский и итальянский знаю как родные.
кандалиса
Я тоже отпахала из 4месяцев -2,и не поняла:на хрен мне это нужно ,если пахать могу и в Рашке)ни хрена не видела за той работой
Форум: Работа
Всего: 142 329 тем
Новые темы за сутки: 62 темы
- Зумер и работа7 ответов
- Где искать работу?6 ответов
- Мне 18 и я работаю на заводе13 ответов
- Вы общаетесь с коллегами вне работы?9 ответов
- Ищу работу с графиком 2/2 в Санкт-Петербурге11 ответов
- 1000 секунд это сколько минут?12 ответов
- Выбор4 ответа
- Отпуск коллеги5 ответов
- Молодая учительница преследует старшую коллегу. Как прекратить этот дурдом?80 ответов
- Когда вас отпускали в день увольнения?6 ответов
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Молодая учительница преследует старшую коллегу. Как прекратить этот дурдом?80 ответов
- Мне 18 и я работаю на заводе13 ответов
- 1000 секунд это сколько минут?12 ответов
- Ищу работу с графиком 2/2 в Санкт-Петербурге11 ответов
- Вы общаетесь с коллегами вне работы?9 ответов
- Зумер и работа7 ответов
- Где искать работу?6 ответов
- Отпуск коллеги5 ответов
- Выбор4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Как решался ваш вопрос с работой в новой стране? Хотел ли ваш будущий муж, чтобы вы работали? Если да, то какую работу вы смогли найти в другой стране? Как быстро?
Оплачивал ли он вам курсы языка и вообще жизнь до выхода на работу?
Пожалуйста, отзовитесь