Люди с философским образованием
Вопрос к людям, окончившим философский факультет - кто вы по специальности и кем работаете? Особенно интересуют те, у кого это единственное высшее. Если тут нет таких, может кто-то из ваших знакомых?
Не_философ
Мудрость форума: Работа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
GV
Мой друг с таким ВО занимается продвижением сайтов.
мики
Подруга с Питерским универом - филисоф уехала в Тибет, нашла себе там друга и живет уже 3 год
Гость
Я. Работаю в области социологических исследований. Когда заканчивала философский, социологического ф-та еще в то время не было. Была кафедра на философском. Так и пошло).
Не_философ
Гость
Сообщение было удалено
А какая у вас специальность в дипломе указана?
Ногти Делёза))
Я работаю бар-вумен а пабе)) Люблю свою работу, динамичная, опять же пофилософствовать есть с кем и оплата достойная. Только вот мужу не очень, но это пройдёт.
Гость
Я работаю в политике. Зарплата небольшая, но плюс такой работы - практически все дни свободные, работы минимум)) Но для меня свободное время на развитие очень важно.
Гость
Мой приятель после философского факультета МГУ очень приуспел, он открыл производство вентиляционных коробов для промышленных кондиционеров. Сначала это был маленький цех, потом он вырос до фирмы средних размеров.
Гость
короче все по специальности)))
Гость
Куда возьмут,я так с социологическим мучаюсь(
Гость
у меня подруга работает журналистом, берет интервью у известных людей. думаю журналистика самое оно с таким образованием.
Лада
у меня знакомая. работала кем-то у своей мамы, ну типа помощник менеджера что ли. а сейчас в декретном отпуске (2 детей). она вообще не представляет кем идти работать, тем более что училась в Москве, а пришлось вернуться в другой обычный город.
Гость
Вообще, философское образование - это хорошее гуманитарное, достаточно интересное, обще-глубинное культурное знание. Общую культурную базу оно закладывает хорошую. И с ним возможны достаточно широкие практически-гуманитарные приложения деятельности! От преподавания до журналистики и политической деятельности и т.д..
Гость
я зам. директора культурного центра в Москве, заканчивала философский факультет в Саратове.
Гость
Подруга преподает в колледже философию и мхк, всем довольна!
Гости в гостях
Год отучилась в магистратуре МГУ. Потом ушла.
Когда поступала, надеялась оказаться в лучшем учебном заведении среди людей с нестандартным мышлением. По факту насчет качества обучения ничего хорошего так сказать и не смогла. Больше всего удивили некоторые преподы, которые за своим самодовольством уже не видели, что студенты уже не интересуются предметом. По поводу людей - среди талантливых и умных ребят встречались и весьма странные экземпляры.
Так как у меня другое основное образование, проблем с трудоустройством не возникло)
Когда поступала, надеялась оказаться в лучшем учебном заведении среди людей с нестандартным мышлением. По факту насчет качества обучения ничего хорошего так сказать и не смогла. Больше всего удивили некоторые преподы, которые за своим самодовольством уже не видели, что студенты уже не интересуются предметом. По поводу людей - среди талантливых и умных ребят встречались и весьма странные экземпляры.
Так как у меня другое основное образование, проблем с трудоустройством не возникло)
Гость
Гости в гостях
Сообщение было удалено
И что?
Гость
я фсф закончила , социологию. Работы по специальности была от силы 1 год. Сейчас работаю в университете, по сути занимаюсь продажами. считаю, что потеря времени-философский факультет. Это не специальность-философия. В нашем городе тоже не встречала, чтобы требовались социлоги.
Кася
окончила философский факультет МГУ в этом году, правда специальность другая-религиоведение. Поступила в магистратура на направление история в другой вуз.
дальше карьеры секретаря и учителя в школе себя не вижу.
дальше карьеры секретаря и учителя в школе себя не вижу.
Гость
понятное дело что все не смогут быть философами-исследователями, литераторами или хотя бы преподавателями философии. но так и не должны! философский факультет учить главному - думать, а что вы потом с этим умением сделаете - это только ваше. жаль, что некоторые отписавшиеся не видят себя дальше секретаря - с таким настроем никакое образование не поможет преуспеть. хотя, конечно, и секретарь секретарю рознь. Секретарь президента например. у нее тоже философское образование.
Гость
Вообще, философское образование - это хорошее гуманитарное, достаточно интересное, обще-глубинное культурное знание. Общую культурную базу оно закладывает хорошую. И с ним возможны достаточно широкие практически-гуманитарные приложения деятельности! От преподавания до журналистики и политической деятельности и т.д..
вас спарашивают где за это платят а не что у вас в голове изменится
Гость
Вопросу, конечно, 10 лет, но отвечу, раз никто не смог. У меня философское образование. Работаю в университете, достаточно быстро выросла по карьерной лестнице благодаря своей подготовке. Философы работают везде, из них вырастают прекрасные руководители, аналитики, коучи и консультанты, многие занимаются психоанализом. Руководят творческими и коммерческими проектами, в т.ч. большим бизнесом. Многие в политике. Вот, например, список известных выпускников https://philos-urgi.urfu.ru/ru/o-departamente/izvestnye-vypuskniki/
Форум: Работа
Всего: 142 922 темы
Новые темы за сутки: 82 темы
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать18 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Моделинг2 ответа
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов