Гость
Статьи
Люди с философским …

Люди с философским образованием

Вопрос к людям, окончившим философский факультет - кто вы по специальности и кем работаете? Особенно интересуют те, у кого это единственное высшее. Если тут нет таких, может кто-то из ваших знакомых?
Не_философ
22 ответа
Последний — Перейти
GV
Мой друг с таким ВО занимается продвижением сайтов.
мики
Подруга с Питерским универом - филисоф уехала в Тибет, нашла себе там друга и живет уже 3 год
Гость
Я. Работаю в области социологических исследований. Когда заканчивала философский, социологического ф-та еще в то время не было. Была кафедра на философском. Так и пошло).
Не_философ
Гость
Сообщение было удалено
А какая у вас специальность в дипломе указана?
Ногти Делёза))
Я работаю бар-вумен а пабе)) Люблю свою работу, динамичная, опять же пофилософствовать есть с кем и оплата достойная. Только вот мужу не очень, но это пройдёт.
Гость
Я работаю в политике. Зарплата небольшая, но плюс такой работы - практически все дни свободные, работы минимум)) Но для меня свободное время на развитие очень важно.
Гость
Мой приятель после философского факультета МГУ очень приуспел, он открыл производство вентиляционных коробов для промышленных кондиционеров. Сначала это был маленький цех, потом он вырос до фирмы средних размеров.
Гость
короче все по специальности)))
Гость
Куда возьмут,я так с социологическим мучаюсь(
Гость
у меня подруга работает журналистом, берет интервью у известных людей. думаю журналистика самое оно с таким образованием.
Лада
у меня знакомая. работала кем-то у своей мамы, ну типа помощник менеджера что ли. а сейчас в декретном отпуске (2 детей). она вообще не представляет кем идти работать, тем более что училась в Москве, а пришлось вернуться в другой обычный город.
Гость
Вообще, философское образование - это хорошее гуманитарное, достаточно интересное, обще-глубинное культурное знание. Общую культурную базу оно закладывает хорошую. И с ним возможны достаточно широкие практически-гуманитарные приложения деятельности! От преподавания до журналистики и политической деятельности и т.д..
Гость
я зам. директора культурного центра в Москве, заканчивала философский факультет в Саратове.
Гость
Подруга преподает в колледже философию и мхк, всем довольна!
Гости в гостях
Год отучилась в магистратуре МГУ. Потом ушла.
Когда поступала, надеялась оказаться в лучшем учебном заведении среди людей с нестандартным мышлением. По факту насчет качества обучения ничего хорошего так сказать и не смогла. Больше всего удивили некоторые преподы, которые за своим самодовольством уже не видели, что студенты уже не интересуются предметом. По поводу людей - среди талантливых и умных ребят встречались и весьма странные экземпляры.

Так как у меня другое основное образование, проблем с трудоустройством не возникло)
Гость
Гости в гостях
Сообщение было удалено
И что?
Гость
я фсф закончила , социологию. Работы по специальности была от силы 1 год. Сейчас работаю в университете, по сути занимаюсь продажами. считаю, что потеря времени-философский факультет. Это не специальность-философия. В нашем городе тоже не встречала, чтобы требовались социлоги.
Кася
окончила философский факультет МГУ в этом году, правда специальность другая-религиоведение. Поступила в магистратура на направление история в другой вуз.
дальше карьеры секретаря и учителя в школе себя не вижу.
Гость
понятное дело что все не смогут быть философами-исследователями, литераторами или хотя бы преподавателями философии. но так и не должны! философский факультет учить главному - думать, а что вы потом с этим умением сделаете - это только ваше. жаль, что некоторые отписавшиеся не видят себя дальше секретаря - с таким настроем никакое образование не поможет преуспеть. хотя, конечно, и секретарь секретарю рознь. Секретарь президента например. у нее тоже философское образование.
Гость
Гость
Я. Работаю в области социологических исследований. Когда заканчивала философский, социологического ф-та еще в то время не было. Была кафедра на философском. Так и пошло).
Как платят? Устраивает?
Гость
Гость
Вообще, философское образование - это хорошее гуманитарное, достаточно интересное, обще-глубинное культурное знание. Общую культурную базу оно закладывает хорошую. И с ним возможны достаточно широкие практически-гуманитарные приложения деятельности! От преподавания до журналистики и политической деятельности и т.д..
вас спарашивают где за это платят а не что у вас в голове изменится
Гость
Вопросу, конечно, 10 лет, но отвечу, раз никто не смог. У меня философское образование. Работаю в университете, достаточно быстро выросла по карьерной лестнице благодаря своей подготовке. Философы работают везде, из них вырастают прекрасные руководители, аналитики, коучи и консультанты, многие занимаются психоанализом. Руководят творческими и коммерческими проектами, в т.ч. большим бизнесом. Многие в политике. Вот, например, список известных выпускников https://philos-urgi.urfu.ru/ru/o-departamente/izvestnye-vypuskniki/
Форум: Работа
Всего: 41 745 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы