Девочки- парикмахеры, поделитесь опытом. Как начинали, где учились, работаете по призванию или необходимости. Долго ли набирались опыта, прежде чем начали работать? Финансовая сторона какова? Большая ли конкуренция? всем спасибо
Оссподя... Вы решили в брадобреи податься?))) Ну я парикмахер. Ушла недавно в офис. Рада до умопомрачения. Трудовой нет, зарплаты нет, отчислений нет. Хозяйка вам ничем не обязана. И главное - за 5 минут можете оказаться на улице, если хозяйке что-то не понравится. Вы социально незащищены никак. Ну и клиентов сейчас очень мало. Все ищут, чтоб было дешево и качественно. Короче, абзда полная наступила в этой сфере. И да, вот еще - никто вас сейчас учить ничему не будет. Потому что хороших профессионалов тоже нет, или они обучают за очень большие деньги. Профессионалы были в Советском Союзе, и сейчас из этой сферы все свалили. Учили тогда очень качественно. Не то, что сейчас.
Гость
[2818146328]
Гость
Сообщение было удалено
мда? а я слышала, что как раз в этой сфере всё норм, стричься всем всегда нужно, да и в большинстве своём они ж на аренде кресла работают, и по сути дела, на себя. плюс многие на дому стригут, у хороших парикмахеров куча постоянных клиентов, сама стригусь дома, у проверенного мастера, это реально та работа, руками, с которой всегда при копейке будешь, всегда можно заработать, это не офисные сидельцы, которых пнули в кризис, те щас в большинстве своём дома хозяйничают, т.к только и умеют бумажки перебирать. но это моё видение профессии, сама в офисе просиживаю годы молодые))
Гость
[1900535122]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вы слышали, а я в этой сфере работала 10 лет. Две большие разницы - не находите?))) Мне просто не хочется снова расписывать то, что я много-много раз когда-то писала на этом форуме относительно этой профессии. Поверьте, минусы значительно перекрывают все плюсы в наше время. И да, домой к мастеру я бы не пошла. Это другое отношение, это запах из кухни и бегающие дети-кошки-мужья под ногами, это мытье головы раком в ванной. В конце концов это совершенно другое настроение после стрижки и совершенно другие взаимоотношения между вами и мастером. Поверьте, я знаю, о чем я говорю. Да и много-много раз я видела работы мастеров-надомников, как бы их мне не расхваливали. В 99% случаев это халтура. Просто вам сравнить не с чем, а я вижу и эту отфилированные концы, и отсутствие чистоты исполнения стрижки, и неровные (а зачастую и полностью отсутствующие) окантовки в стрижках, и нарушение пропорций, невозможность укладки в домашних условиях, неграмотную филировку (филируют часто филировочными ножницами - это проще, когда можно отфилировать еще кучей разных способов, при этом стрижка только выиграет. А филировочные ножницы - это уже от неумения филировать, поэтому ими и стригут все). Про окраски я уже даже молчу - говорю только за стрижки, потому что в окрашивании вообще все печально-печально-печально у надомников. Сама лично я полгода не могла найти мастера у нас в Петербурге, чтоб подстригли меня красиво, чисто, без изъянов и с хорошими пропорциями, чтоб стрижка выглядела красиво, а не абы как.
Гость
[2818146328]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я стригусь не у неё дома, а у себя, для меня это очень удобно. Она работает и в салоне, и на дом приезжает, после основной работы и на своих выходных. И знаю, что желающих у неё подстричься очень много) А насчёт халтуры - вы считаете, что хороший мастер будет хорошо стричь в салоне и плохо на дому? Лично я разницы не вижу, но мне удобнее, да и дешевле тоже, чтобы ко мне домой пришёл мастер и сделал стрижку. Да, я не профессионал, не вижу, быть может, этих косяков, про которые вы пишете - неумелую филировку, окантовку, и прочее, может их и нет)), но конечный результат мне нравится практически всегда) Но, действительно, нюансов профессии не знаю, сужу только по тому, что рассказывает мастер...
Гость
[462428387]
хорошие мастера зарабатывают много и всегда при клиентах) а ж*опорукие ремесленники - ну, наверное, так, как вон дама выше описывает, видимо сама из таких же
Гость
[198232749]
Прямо во все Питере парикмахера лучше вас нет?И вы свалили. Печаль.
Гость
[1425331997]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да... То-то я гляжу, что все ж*порукие мои коллеги, которые вместе со мной начинали и учились еще у советских преподавателей, набирали массу знаний и вообще весьма неплохие профи, - все ушли из этой профессии туда, где деньги есть, где есть отчисления, трудовая лежит, где не надо стоять на ногах и дышать волосами, словом, в те места, где человек социально защищен, где есть оплачиваемый отпуск, какие-то гарантии... Завтра, например, руку кипятком ошпарите или прищемите, или ногу подвернете - и все, накрылось ваше парикмахерство, клиенты и деньги. А вы как-то убого мыслите. У вас только деньги в голове...
Гость
[1425331997]
Гость
Сообщение было удалено
Я не видела хороших мастеров в последнее время. Я сама не супер-хороший мастер, потому что я знаю, что такое хорошие мастера, я их еще застала, старую гвардию. И видела их работы. Я не говорю, что хороших нет. Я говорю, что их единицы. И в обычных салонах их не встретить. Это первое. Второе. Я много где училась. И я вижу, как сейчас учат. Не буду никому ничего доказывать. Просто мне есть что сравнить в этой профессии. И глупо спорить мне, которая много чего видела в этой сфере, с вами, которые только что-то где-то слышали о мифических стотысячных зарплатах парикмахеров. Я очень легко при желании могу вам доказать, что таких зарплат просто не существует. Простой математикой и расчетами, себестоимостью материалов, стоимостью стрижек, арендой кресла и закупкой расходников и красок)))) Клиентов может быть много. Но в наше время, в кризис, при обилии салонов на каждом углу, при высокой стоимости расходников и краски, при высокой аренде, при низкой зарплате клиентов - ну не может мастер много получать. Ну максимум тысяч 50, и это будет довольно хороший доход (говорю про Питер). И опять же - львиная доля пойдет на закупку материалов, на обучение, на аренду и на все прочее... Работа ради работы..... Семинар обучения из 2-***** дней, где более-менее чему-то научат, стоит порядка 8-10 тысяч. Это как пример.
Автор
[4003896354]
Гость
Ну вот вы слышали, а я в этой сфере работала 10 лет. Две большие разницы - не находите?))) Мне просто не хочется снова расписывать то, что я много-много раз когда-то писала на этом форуме относительно этой профессии. Поверьте, минусы значительно перекрывают все плюсы в наше время. И да, домой к мастеру я бы не пошла. Это другое отношение, это запах из кухни и бегающие дети-кошки-мужья под ногами, это мытье головы раком в ванной. В конце концов это совершенно другое настроение после стрижки и совершенно другие взаимоотношения между вами и мастером. Поверьте, я знаю, о чем я говорю. Да и много-много раз я видела работы мастеров-надомников, как бы их мне не расхваливали. В 99% случаев это халтура. Просто вам сравнить не с чем, а я вижу и эту отфилированные концы, и отсутствие чистоты исполнения стрижки, и неровные (а зачастую и полностью отсутствующие) окантовки в стрижках, и нарушение пропорций, невозможность укладки в домашних условиях, неграмотную филировку (филируют часто филировочными ножницами - это проще, когда можно отфилировать еще кучей разных способов, при этом стрижка только выиграет. А филировочные ножницы - это уже от неумения филировать, поэтому ими и стригут все). Про окраски я уже даже молчу - говорю только за стрижки, потому что в окрашивании вообще все печально-печально-печально у надомников. Сама лично я полгода не могла найти мастера у нас в Петербурге, чтоб подстригли меня красиво, чисто, без изъянов и с хорошими пропорциями, чтоб стрижка выглядела красиво, а не абы как.
Вот по этому и не стригусь. Как сложно найти мастера.