Эндометриоз, поделитесь опытом!
Галина
Мудрость форума: Женское здоровье
- Запущенный неврит лицевого нерва3 325 ответов
- Операция по удалению щитовидки25 689 ответов
- Рак груди (рак молочной железы). Какие исследования нужны?9 050 ответов
- Жизнь после рака шейки матки20 632 ответа
- Киста яичника и лапароскопия2 556 ответов
- Ранний климакс3 105 ответов
- Хронический уретрит... Сил больше нет19 801 ответ
- Цистит просто достал...108 402 ответа
- Мастопатия. Как с этим жить?14 839 ответов
- Женский алкоголизм! Помогите, я спиваюсь!26 615 ответов
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Делайте то, что рекомендует врач. Сомневаетесь - сходите к другому.
Гость
У меня та же проблема, в ЖК предложили выскабливание. Обратилась к хорошему специалисту, пока лечусь. Надеюсь обойдется без выскабливания, но гарантий нет, все зависит от результата лечения.
Ирочек
Я любое радикальное вмешательство позволяю себе, если это подтвердят не менее 3-***** врачей разных клиник. Вы очень удивитесь, насколько разные мнения у врачей на одну проблему. Мне Индинол помогает при эндометриозе.
Ирочек
Под звездами была буква *****.
Ирочек
Первая буква Хлеб, Хурма, Халва))).
Некуда бежать...
Ирочек
Сообщение было удалено
Меняйте на английскую- E
Гость
есть у врачей такое сравнение- что-то типа если засохшее дерево зацветёт,то это совсем не норма. такого быть не должно. попутно и шейку обследовать. не поняла где здесь эндометриоз,который должен при климаксе угасать...
Юля Кот
Я считаю, что каждая женщина должна знать о таком гинекологическом заболевании как гиперплазия эндометрия - это заболевание, что приводит к нарушению внутреннего слоя матки, является причиной возникновения онкологии и приводит к бесплодию. В профессиональном блоге врачей http://giperplaziya-endometriya.ru рассказывается что при выявлении заболевания на ранней стадии можно провести медикаментозное лечение, совместив его для большей эффективности с народными методами лечения. Итого будет достаточно для излечения. Но если же гиперплазия эндометрия выявлена не на ранней стадии, то возможно потребуется выскабливание, оно будет более эффективным.
Гость
Конечно идите на выскабливание. Я это сделала, когда живот болел а месячные не идут, только на третий день. Потом все наладилось как часы. В 46 родила. Вот так вот врачи плохого не посоветуют.
Vero
ну появляются выделения 2 раза в году и что?
зачем туда лезть? риска рака нет,анализы хорошие.сдавайте мазки,если все ок-я бы туда не лезла.тем более эндометриоз не лечится выскабливанием,смысл его делать?
и да,сходите как минимум к 2 другим хорошим гинекологам.
зачем туда лезть? риска рака нет,анализы хорошие.сдавайте мазки,если все ок-я бы туда не лезла.тем более эндометриоз не лечится выскабливанием,смысл его делать?
и да,сходите как минимум к 2 другим хорошим гинекологам.
Гость
Vero
Сообщение было удалено
откуда такие советчики берутся??? менопауза 10 лет...какие выделения в норме?! риск рака есть всегда..для этого и делают выскабливание с гистологией!!! что покажет мазок,если возможная проблема с эндометрием?
риска рака нет,так анализы именно на рак в норме.вот вам и советчики.а бы тоже не выскабливала.
Гость
Simalinka
Сообщение было удалено
именно советчики. именно на рак чего? эндометрия? или у нас онкомаркёры на рак всех органов?если бы можно было диагностировать рак матки только вышеперечисленными анализами, то необходимости выскабливания не было бы. что страшного в выскабливании в климакс? бесплодие или эндометрит появятся? молодым девочкам выскабливают с лечебной и диагностической целью и все живы!!!
Анна
Автор, а вам матку вырезать не предложили? Мне сразу сказали вырезать вместе с яичниками, сразу согласилась, была как раз нужная сумма денег. Это лучше, чем рака бояться. У меня кроме эндометриоза еще миома была и эрозия шейки. Сказали в женской консультации вырезать все, в 40 лет и старше лечить бессмысленно.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
дорого? а шейку оставили,да?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
В 60 тыс. обошлось в 2007 г., не официально, разумеется. Шейку тоже удалили.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
спасибо. здоровья вам!
Гость
Мне делали выскабливание при гиперплазии эндометрия http://giperplaziya-endometriya.ru/ Сразу скажу процедура не из приятных!!!(((( После нее был назначен курс гормональных препаратов! Сейчас все в норме! Вы глваное найдите хорошего специалиста! Удачи Вам!!!
Ничего страшного в этом нет, как я поняла из спец ресурсов http://giperplaziya-endometriya.ru/ проводится операция под наркозом, в полость матки вводится гистероскоп, который позволяет пользоваться хирургическими инструментами и видеть на экране все, что происходит внутри. Содержимое матки, полученное после выскабливания, направляют на гистологию, после чего врач определяет необходимость дальнейшего лечения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иринка
Anna111
Сообщение было удалено
Галина
Поделитесь опытом, пожалуйста! Менопауза -10 лет, очень редко ( не чаще 2 раз в году) появляются кровянистые выделения, видно только на белом полотенце, на белье следов нет! Онкомаркеры: СА 125 -25,69; РЕА -1,87 (норма). Рекомендуют выскабливание!!!
Кто делал? И что делать? Очень не хочу туда "лазить" и, конечно, боюсь. Спасибо всем кто ответит!
Кто делал? И что делать? Очень не хочу туда "лазить" и, конечно, боюсь. Спасибо всем кто ответит!
Делать вам нечего что ли.Вы когда нибудь слышали про травы ,которые помогаю,облегчают и спасают.Сбор сделайте гинекологическую тройчатку-зимолюбка,грушанка,боровая матка...3 чайные ложки каждой травы на 500 мл..кипятка,15 мин на водяной бане.пить пол стакана 3 раза в день за пол часа до еды.эффект супер.у меня лично боли ушли и мазать перестало.вроде киста не беспокоит,пью и верю что рассосётся...узи покажет,но чувствую улучшение.
Форум: Женское здоровье
Всего: 210 561 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
- Синдром позвоночной артерииНет ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Начало пременопаузы,климаксаНет ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Гипертрофия малых половых губ2 ответа
- Очевидные и неочевидные симптомы климакса и пременопаузы!Нет ответов
- Задержка3 ответа
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Подскажите, у кого-то уже стоит диагноз «бесплодие»?26 ответов
- Цистит или что-то другое?23 ответа
- Чем срастаетесь от мигрени?20 ответов
- Через какое время вагина полностью очищается от члена, спермы и подобного ?13 ответов
- Боль при месячных - ад, что делать?13 ответов
- Гипертрофия малых половых губ12 ответов
- Аллергия с удушьем10 ответов
- Чем поддержать организм после болезни?10 ответов
- Может ли это быть вариантом нормы ?5 ответов
- Принятие эскапела и месячные5 ответов
Следующая тема