Не могу найти работу, дайте совет!
Дорогие форумчане, всем привет! Сложилась у меня такая нерадостная ситуация с работой. В 2014 году закончила вуз, по специальности я экономист, после окончания полгода проработала в туристической компании, где и проходила практику, но взяли меня не в экономический, а в другой департамент, то есть не по специальности. Но на радостях я согласилась, первые деньги и все такое, плюс в будущем надеялась на повышение. Потом начались массовые сокращения в офисе, я тоже попала. Почти сразу для меня нашлось место в другой тур. компании, на похожую с первой должность, но без трудовой. Я согласилась, в течение года там работала, понимала, что нужно торопиться и искать работу по специальности уже и с оформлением в трудовой книжке, но искала вяло, был доход, к слову сказать, больше на 10-15 тыс, чем сейчас вижу в вакансиях по специальности. И плюс если активно ходить на собеседования, это нужно было бы постоянно отпрашиваться/задерживаться на работе. В итоге весь 2015 год я так и проработала, под Новый год решила уйти с концами, иначе так бы лениво и тянулся поиск работы. Думала, с нового года прям начну активно поиски. Экономистом я не особо хотела работать изначально, поэтому успела закончить (уже в нынешнем 2016) курсы 1С по бух учёту и стала искать вакансии помощников бухгалтера. В итоге уже апрель, а работу я так и не нашла, за 4 месяца ни одного приглашения, все присылают отказы! Я в шоке.. В отчаянии и не знаю что делать. Не жалею, что ушла с той работы, без трудовой работать всю жизнь невозможно, но не думала, что на столько времени останусь не у дела. И курсы, и вуз у меня государственные, училась хорошо всегда. Работодателей тоже понимаю, они видят этот разрыв в опыте аж на целый год, конечно вопросы сразу возникают. Но что теперь делать?(
КатяКатя
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы явно не понимаете, как резюме составлять и опыт описывать - проблема только в этом, а не в разрыве. На стажировки для молодых специалистов и студентов тоже отсылаете?
Катерина Степанна
Искать дальше. Рано или поздно найдется организация, которая тебя возьмет. Пусть даже с серой зп, главное чтобы по трудовой. На высокую зп не рассчитывайте. Бух без опыта щас в среднем по Москве получает 20-30 тыс на руки.
Гость
ну вы и зануда. ваша тема должна была выглядеть так- экономист, работала не по специальности без трудовой. окончила курсы 1С, ищу работу помощника бухгалтера. поиски затянулись, что делать?
а вы простынь настрочили....непродуктивная вы, вот и не берут на работу. зерна от плевел не можете отделить.
а вы простынь настрочили....непродуктивная вы, вот и не берут на работу. зерна от плевел не можете отделить.
Гость
Сейчас экономисты в очереди на пособие по безработице на бирже труда годами стоят.
Ну переизбыток у нас юристов и экономистов местного разлива.
Ну переизбыток у нас юристов и экономистов местного разлива.
Гость
Интересно чем бухгалтерская должность лучше чем экономиста. По-моему мутотень еще та заниматься бухгалтерским трудом, особенно по материальной части. Расширьте диапазон профессий при поиске работы. К примеру можно искать работу экономистом (инженером) по зарплате. А в резюме указывать, что выполняли в том числе и эти обязанности, т.*****. составляли штатное расписание, разрабатывали положения по оплате. В любом случае в другой фирме уже будут свои положения по зарплате. В резюме пишите опыт работы в 1С. Если вы курсы прошли, то должны же примерно в ней ориентироваться. Кадровиком еще можно попробовать устроится. И не пишите все специальности скопом, на которые хотите устроиться. Для каждого работодателя свое резюме, многостаночность никто не оценит
Степан Яйцев
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какие экономисты. Хорошие проблем с оплатой труда и трудоустройством не имеют. А не очень хорошие, да, науй никому не нужны. Но так в любой профессии.
Гость
Ха! Я с в\о "финансовый менеджмент" работаю инженером :) по специальности нет вакансий, которые бы меня привлекали, не хочу торчать за стеклом в окошке банковских касс, или нудеть над первичкой, и ездить в налоговую. Не хочу быть считоводом, и сдавать вечные отчеты. Правда решение задачек из разряда моей основной специальности настигла меня и на ИТРовской должности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как это вы устроились инженером с образованием финансового менеджмента??? Просто интересно... тоже хочу поступить на ф/м
Гость
П. 3 Ст. 3 Гл. 1 Об основах охраны здоровья граждан в РФ о том, что «в случае несоответствия норм об охране здоровья, содержащихся в других федеральных законах... нормам настоящего закона применяются нормы настоящего Федерального закона».
Не работающий/ая – потенциальный объект принудительной госпитализации: если на улице не работающего/ую поймает полиция, вызовет СПП, а СПП принудительно госпитализирует, то психиатры никогда не отпустят не работающего/ую пациента/ку.
Не связываться с врачами, которые проводят клинические исследования по использованию Кветиапина с Хлорпротиксеном на принудительно госпитализированных прокуратурой пациентках.
Там медперсонал примитивный: прячет от пациенток книгу жалоб и предложений, не разрешает почтовую переписку, отпускает под расписку в получении тела не иначе как родственниками. Дурит по полной программе.
ОМС это не знает оплачивает какие-то медуслуги главному врачу которого в лицо никто никогда и не видел.
«А Вы стоите на бирже труда?» «А Вы работаете?»
Главней всего погода в доме, а остальное суета.
Вести дневник рационального питания, хорошо себя чувствовать, прекрасно выглядеть. Беречь мобильный телефон как зеницу ока.
Когда обращаетесь по закону о занятости населения, обратите внимание на закон об обязательном медицинском страховании ст. 31:
«6. Юридические и физические лица, виновные в причинении вреда здоровью застрахованного лица, могут возмещать расходы на оплату оказанной медицинской помощи в досудебном порядке»,
потому что СПП не составит вам акт о причинении вреда здоровью на основании той статьи.
Не работающий/ая – потенциальный объект принудительной госпитализации: если на улице не работающего/ую поймает полиция, вызовет СПП, а СПП принудительно госпитализирует, то психиатры никогда не отпустят не работающего/ую пациента/ку.
Не связываться с врачами, которые проводят клинические исследования по использованию Кветиапина с Хлорпротиксеном на принудительно госпитализированных прокуратурой пациентках.
Там медперсонал примитивный: прячет от пациенток книгу жалоб и предложений, не разрешает почтовую переписку, отпускает под расписку в получении тела не иначе как родственниками. Дурит по полной программе.
ОМС это не знает оплачивает какие-то медуслуги главному врачу которого в лицо никто никогда и не видел.
«А Вы стоите на бирже труда?» «А Вы работаете?»
Главней всего погода в доме, а остальное суета.
Вести дневник рационального питания, хорошо себя чувствовать, прекрасно выглядеть. Беречь мобильный телефон как зеницу ока.
Когда обращаетесь по закону о занятости населения, обратите внимание на закон об обязательном медицинском страховании ст. 31:
«6. Юридические и физические лица, виновные в причинении вреда здоровью застрахованного лица, могут возмещать расходы на оплату оказанной медицинской помощи в досудебном порядке»,
потому что СПП не составит вам акт о причинении вреда здоровью на основании той статьи.
Гость
Ни в коем случае не соглашайтесь на добровольную госпитализацию от СПП, иначе не узнаете самого главного: судебное письмо о принудительной госпитализации не получит ваше ОМС от МО, которая занимается принудительной госпитализацией.
Если вы не удовлетворены качеством жизни, то качества в жизни найдёте в качественном употреблении русского языка.
Справочная служба русского языка поможет вам составить текст за пятьсот рублей одну страницу. Справочная русского языка вам поможет грамотно понять что такое коррупциогенность.
Если вы не удовлетворены качеством жизни, то качества в жизни найдёте в качественном употреблении русского языка.
Справочная служба русского языка поможет вам составить текст за пятьсот рублей одну страницу. Справочная русского языка вам поможет грамотно понять что такое коррупциогенность.
Гость
Там что-то про АИС.
Вопрос: Куда вам надо для подбора подходящей работы с вашими персональными данными?
Варианты ответа есть:
1. Мне надо со своими персональными данными к работодателю.
2. Мне надо со своими персональными данными в АИС «Регистры получателей услуг».
3. Придумать свой ответ про направление своих персональных данных.
Вопрос: Куда вам надо для подбора подходящей работы с вашими персональными данными?
Варианты ответа есть:
1. Мне надо со своими персональными данными к работодателю.
2. Мне надо со своими персональными данными в АИС «Регистры получателей услуг».
3. Придумать свой ответ про направление своих персональных данных.
Карьеристка
Открой свой бизнес. Столкнешься с тем что придется рекламировать свое предприятие, с организационными моментами и т.д. и т.п. Для вербовки клиентов, а так же для того, чтобы у них осталось приятное впечатление о нашем предприятии, я всегда дарил клиентам, ну и деловым партнерам тоже, сувениры с нашим логотипом. Мелоч, а приятно, в особенности для клинтов. Ведь не всегда можно получить подарок просто так, верно? В основном кружки с логотипом+блокнот. Так же промоутеры в футболках с нашим логотипом раздавали листовки. Футболки и кружки с логотипами заказывала здесь, http://1pp1.ru/ , блокноты тоже заказывал в полиграфическом предприятии, то ли тоже здесь то ли на другом сайте не помню точно, ок ладно, что-то разошелся:) В общем, при начинании бизеса здесь много нюансов, придется первое время немного, а может много, попотеть, построить стабильную клиентскую базу, ну а тут уже роль играют реклама и качество продукта.
Не стоит отчаиваться. Пишите хорошие сопроводительные письма, пройдите доп. Курсы, можно и онлайн, если нет возможности посещать офлайновые. Я сама недавно занималась там http://smotriuchis.ru/business-i-finansi Пытайтесь рассказать о себе в сопроводительном письме интересно и показать, что вы действительно профессионал, даже несмотря на перерыв в работе. Сейчас работодатели капризные и выбирают лучших из лучших, потому что кризис, а все хотят хорошие рабочие места.
Гость
Да, оценка эффективности деятельности ОИВС.
Энергоэффективность «на одного человека».
Услуги по подбору персонала это не услуги по подбору подходящей работы.
История про хард софт ЦЗ – как способ оказания персональных услуг от ОИВС и уплату налогов в казначейство. Элементарно?
Энергоэффективность «на одного человека».
Услуги по подбору персонала это не услуги по подбору подходящей работы.
История про хард софт ЦЗ – как способ оказания персональных услуг от ОИВС и уплату налогов в казначейство. Элементарно?
Гость
Работодатель требует КФА.
Работодателю нужна медсправка формы 086у, утв. Минздравом СССР от 04.10.1980 N 1030.
Работодателю нужна медсправка формы 086у, утв. Минздравом СССР от 04.10.1980 N 1030.
Форум: Работа
Всего: 142 906 тем
Новые темы за сутки: 80 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать17 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом2 ответа
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?41 ответ
- Как найти работу?22 ответа
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать17 ответов
- Где искать работу HR-специалисту?12 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу5 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
Следующая тема