Работа сиделкой в пансионате
Ищу работу сиделкой с проживанием в пансионате для пожилых в Санкт-Петербурге (области). На сайтах все красиво обещают: проживание, питание, + неплохая зарплата. Как на самом деле работается в пансионатах? Поделитесь опытом, знаниями, или данная работа подходит только для совсем отчаявшихся, когда проживание - это поспать там, где найдешь место, а зарплата не превышает минимум, либо ее совсем нет?
Galla
Мудрость форума: Работа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
а почему в пансионат, а не к старику/старушке?
Тоже с проживанием, в Москве стоит 25т.р.,туда еще и кормовые входят, но ведь понятно, что сиделка что на пенсию готовит, тем вместе и питаются. Так что это питание, проживание и зарплата. В пансионате ставки могут быть ниже, а нагрузка - больше
Тоже с проживанием, в Москве стоит 25т.р.,туда еще и кормовые входят, но ведь понятно, что сиделка что на пенсию готовит, тем вместе и питаются. Так что это питание, проживание и зарплата. В пансионате ставки могут быть ниже, а нагрузка - больше
Гость
лучше к частнику, одной бабушке, дедушке. с проживанием. и зп больше, и хлопот меньше. сейчас много в интернете предложений. сайт помогатель,ру например. в санаторий - это уж для совсем отчаявшихся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и пусть едет для отчаявшихся. кто то же должен там работать.
Гость
Так съездите на собеседование и все узнайте!
Со старенькими работать всегда тяжело, они как дети, обидчевы, капризны, могут до белого каления довести, если чего-то не понимают, еще вспоминать дела минувших дней и рассказывать-рассказывать, терпения надо очень много
*любят вспоминать дела минувших дней
Гость
Почему в пансионат- я так понимаю, автор хочет официального оформления, соцпакет, стабильную зарплату, отпуска и все такое, в пансионате же она не одна, смены меняются. А на дому сиделкой - это забудь о своем свободном времени вообще. С этой стороны понять вполне могу. Автор, ну узнавайте, смотрите вакансии, езжайте в разные пансионаты, звоните туда и спрашивайте, не требуются ли им люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Требуется полно и на дому, и в пансионаты. Зарплата примерно одинакова. Разница может быть только в нагрузке
Белочка
В пансионате у вас будет фиксированное время в остальное - свободны плюс стаж подработки по желанию питание. А если на дому то это фактически круглые сутки без выходных плюс готовка уборка походы за продуктами.Лучше пансионат. Кстати в Москве таких вакансий в разы больше.
Злая
Автор, у меня сейчас помощница бабушки ищет работу. Все непросто. Дама вся в сомнениях. Думала все такие как моя черепаха - кровать сама убирает, одевается, завтракает - это жизненная позиция, хочешь жить - двигайся. Помощница захотела денег побольше /ба платит тысяч 15, потому что не мыть, не кормить не надо, приготовления пищи, сопровождение к врачам, одна уборка в неделю. Питание и проживание плюс к зп, проживание в отдельной спальне/, что ей предлагают - или лежачих или требования запредельные и все это в районе 30-40 тысяч, тут предложили 35, проживание в одной комнате с полупарализованным стариком. Все ищет. Пансионаты? Да будут выходные, но там и старики разные, кто-то ест изо рта все течет, у кого-то недержание. Тяжелая грязная работа. Никто за нее больших денег не платит. А если платят то захлебнетесь в авне и в претензиях.
Белочка
В пансионатах не все лежачие. Да и то там не одна сиделка и выходные есть. А с лежачим стариком в одной комнате вообще жесть.Мне кажется за 35 тысяч можно другую работу найти даже без образования.
Белочка
Злая
Сообщение было удалено
Ну вашей бабушке больше компаньенка нужна чем сиделка.
Злая
Белочка
Сообщение было удалено
Компаньенка сдвинется. Я на психе обычно в выходные. Нон-стопом просьбы, то это, то то, то пятое, то десятое. Сверхидеи. Пол допустим ей в комнате не понравился. И тут же светлая мысль - пол перекладывают строители, ага.. тут шарится вечерами по дому целый, живой прораб.. ага.. пусть на выходных.. пол переложит.. а че там дел-то.. на два часа подумммаешь.. еле-еле два недоделанных строителя /ну по ее мнению есественно/ донесли, что снимать все до лаг, менять лаги, накладывать смесь, выравнивать.. Дошло. К компаньенке тоже не менее дебильные просьбы. Пойти выкопать ненужный соседке куст и посадить - а че? Ей же в радость.. Еле тормознула я эту сверхидею. Тут все непросто. Работа еще раз - тяжелая и нервнозатратная.
ВАЛЕНТИНА
Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ БЫ ПОШЛА ЖИТЬ В ПАНСИОНАТ И ТАМ РАБОТАТЬ
ВАЛЕНТИНА
ЖДУ ОТВЕТА
лилу
В пансионате очень тяжело,месяц еле выдержала, стариков на 1 сиделку 15 ,лежачие тяжелые, другие убегают, третьи по лестнице бегают, а еще надо все застелить, поменять их, помыть, и еще надо полы помыть, покормить, а ночью дежурить, есть больные которые ночами не спят, вот и карауль их, сна нет совсем, бегаешь так аж горят пятки, вообщем словами не передать, обещали 30, а заплатили 20, кругом обман, ушла и больше ни зачто, лучше дома за бабушкой ухаживать!!
Гость
В пансионате у вас будет фиксированное время в остальное - свободны плюс стаж подработки по желанию питание. А если на дому то это фактически круглые сутки без выходных плюс готовка уборка походы за продуктами.Лучше пансионат. Кстати в Москве таких вакансий в разы больше.
В пансионате есть коллектив. Это тоже важно. Ты общаешься не только со старыми.
Козырева Анна
В пансионате очень тяжело,месяц еле выдержала, стариков на 1 сиделку 15 ,лежачие тяжелые, другие убегают, третьи по лестнице бегают, а еще надо все застелить, поменять их, помыть, и еще надо полы помыть, покормить, а ночью дежурить, есть больные которые ночами не спят, вот и карауль их, сна нет совсем, бегаешь так аж горят пятки, вообщем словами не передать, обещали 30, а заплатили 20, кругом обман, ушла и больше ни зачто, лучше дома за бабушкой ухаживать!!
Работала в пансионате Раменское.
Что сказать,,тяжело.
Но просто так что тысяч не заплатят.
Надо принять этих людей,принять всем сердцем,,,и ухаживать за ними ,как за своей мамой.
Я любила их всех.
И те ,кто не спал по ночам,,
играла с ними в шахматы,рисовала,,молитвы читала,пела,,,зарядку делала,,,словом,,отдала себя всю,,,
Тяжело, и физически и морально,,,
за два месяца, пять человек умерло,,,горевала за всех,,,слов нет..
Но,,,приобрела богатый опыт,,,
терпение,а самое главное. ,,верила,,,что помогаю,,что нужна им..
Одна бабушка сказала,что за мои труды и доброту,,бог прощает мне много грехов,,,й
до сих пор ,,помню всех ,,,они мне дороги ,..
Попробуйте,,,поработайте ,помогите,,, кто-то ведь и эту работу должен делать.
Помогай вам Бог.🙏
Что сказать,,тяжело.
Но просто так что тысяч не заплатят.
Надо принять этих людей,принять всем сердцем,,,и ухаживать за ними ,как за своей мамой.
Я любила их всех.
И те ,кто не спал по ночам,,
играла с ними в шахматы,рисовала,,молитвы читала,пела,,,зарядку делала,,,словом,,отдала себя всю,,,
Тяжело, и физически и морально,,,
за два месяца, пять человек умерло,,,горевала за всех,,,слов нет..
Но,,,приобрела богатый опыт,,,
терпение,а самое главное. ,,верила,,,что помогаю,,что нужна им..
Одна бабушка сказала,что за мои труды и доброту,,бог прощает мне много грехов,,,й
до сих пор ,,помню всех ,,,они мне дороги ,..
Попробуйте,,,поработайте ,помогите,,, кто-то ведь и эту работу должен делать.
Помогай вам Бог.🙏
Козырева Анна
лучше к частнику, одной бабушке, дедушке. с проживанием. и зп больше, и хлопот меньше. сейчас много в интернете предложений. сайт помогатель,ру например. в санаторий - это уж для совсем отчаявшихся
К одной бабушке,,,может быть и проще,,,
Но учтите,,что вам придётся находится с ней в одной квартирке,,,
Днём и ночью,,,бабушки бывают разные,,,если совсем лежачая,,,одна беда.
А если ,,,ходит,,ворчит,, всё ни так , всё не по её..
То болит, то болит,,,и говорит что-то,и так достанет...
В пансионате,,с этим проще.
Там свой распорядок,,свои обязанности,,свои требования.
И есть нормальные люди,,,с кем можно общаться,,,по человечески...
Поэтому,,,трудно сказать,что лучше,где легче...
Но учтите,,что вам придётся находится с ней в одной квартирке,,,
Днём и ночью,,,бабушки бывают разные,,,если совсем лежачая,,,одна беда.
А если ,,,ходит,,ворчит,, всё ни так , всё не по её..
То болит, то болит,,,и говорит что-то,и так достанет...
В пансионате,,с этим проще.
Там свой распорядок,,свои обязанности,,свои требования.
И есть нормальные люди,,,с кем можно общаться,,,по человечески...
Поэтому,,,трудно сказать,что лучше,где легче...
Форум: Работа
Всего: 142 903 темы
Новые темы за сутки: 80 тем
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать12 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг1 ответ
- Не хочу работать по специальности3 ответа
- Удаленка, ип на гпх2 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?42 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
- Как найти работу в школе?7 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?42 ответа
- Как найти работу?22 ответа
- Где искать работу HR-специалисту?17 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать12 ответов
- Моя работа убивает меня с каждым днем11 ответов
- Как найти работу в школе?7 ответов
- Нужен совет по поводу устройства на работу6 ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Работа и первоклассники4 ответа
- Стоит ли идти работать в банк?3 ответа
Предыдущая тема