Работа торговым представителем, агентом по привлечению, поиску клиентов (юр. лиц). Отзывы!
Юга
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
6 ответов
Последний —
Перейти
гост
работала торговым представителем по рознице 2 года (это именно поиск клиентов, заказы и тд), теперь работаю торговым по сетям (хотя по сути я мерчендайзер- это именно выкладка, следить за наличием товара, без продаж). Советую идти торговым только по сетям (пятерки, дикси, магниты, монетки и тд). Очень тяжело морально работать с розницей - постоянное повышение планов продаж, планов по клиентам, давление со стороны руководства. Выполнить план продаж просто невозможно) Не выполняешь в этом месяце - в след месяце все равно его повысят еще на порядок. Все это очень угнетает) Хотя не исключаю, что мне просто не повезло с компаниями. Работала у дистрибьюторов. Зп в москве примерно равны, от 40 до 55, в зависимости от многих факторов
Юга
гост
Сообщение было удалено
А если не взирая на планы, на сколько тяжело соглашаются на новую продукцию? Само общение как? Все посылают или нормально контактируют?
Евгеша
гост
Сообщение было удалено
плюсуюсь! работала на канале в, с, мелкие и средние магазины. Я так никогда не впахивала, как на этой работе. Планы космические, жесткий мерчендайзинг, работа с дебиторкой. Выходных почти не было, из за бесконечных сторчеков висла все выходные в торговых точках. Все праздники рабочие дни, планы завышают, требуют выполнения. Работала на изв.бренде.
гост
А если не взирая на планы, на сколько тяжело соглашаются на новую продукцию? Само общение как? Все посылают или нормально контактируют?[/quote]
В принципе, никто открыто ни разу не посылал) Незнакомую продукцию оооочень неохотно будут брать. А на известную у них уже очередь поставщиков, на столе куча прайс листов с такой же продукцией , как и у вас. Можно заинтересовать только хорошей ценой. Чаще всего просто с кислой миной встречают, послушают нехотя, не заинтересовываются. Совсем мелкие точки , находящиеся где-то на окраинах, легче привлекаются, тк они не избалованы вниманием. Но опять же, с них и выручка никакая. Нужно находить крупных оптовых клиентов, которые будет делать основной объем продаж, а это очень сложно. Дебеторка тоже очень доставляет проблем) На первых порах работается как-то проще, ты сам увереннее в себе, планы в начале не такие уж заоблачные, график свободный - всё это нравится поначалу. Со временем, уже имея печальный опыт отказов и тд, лично мне стало тяжело пересиливать себя, искать новых клиентов, общаться. Характер еще играет важную роль) Я например не особо люблю болтать без повода, это большой минус для продажника)) Кстати, владельцы торговых точек процентов на 80-90 *****. Их особенности - за копейку удавятся, просят максимальную скидку , а сами никогда не оплатят в срок, приходится ходить выпрашивать.
В принципе, никто открыто ни разу не посылал) Незнакомую продукцию оооочень неохотно будут брать. А на известную у них уже очередь поставщиков, на столе куча прайс листов с такой же продукцией , как и у вас. Можно заинтересовать только хорошей ценой. Чаще всего просто с кислой миной встречают, послушают нехотя, не заинтересовываются. Совсем мелкие точки , находящиеся где-то на окраинах, легче привлекаются, тк они не избалованы вниманием. Но опять же, с них и выручка никакая. Нужно находить крупных оптовых клиентов, которые будет делать основной объем продаж, а это очень сложно. Дебеторка тоже очень доставляет проблем) На первых порах работается как-то проще, ты сам увереннее в себе, планы в начале не такие уж заоблачные, график свободный - всё это нравится поначалу. Со временем, уже имея печальный опыт отказов и тд, лично мне стало тяжело пересиливать себя, искать новых клиентов, общаться. Характер еще играет важную роль) Я например не особо люблю болтать без повода, это большой минус для продажника)) Кстати, владельцы торговых точек процентов на 80-90 *****. Их особенности - за копейку удавятся, просят максимальную скидку , а сами никогда не оплатят в срок, приходится ходить выпрашивать.
гост
чypku
Елена
все правильно выше написали в посте, все так)) я магазинами разницы заведовала много лет (стройхозтовары) Новый товар и новых поставщиков брали редко и неохотно. Начинать работать с новыми-значит задвигать кого то из старых, уменьшать закупки у них. А со старыми связи налажены-и в долг дадут и скидки есть. Очень большую роль играет человеческий фактор .
Форум: Работа
Всего: 142 792 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?8 ответов
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках4 ответа
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Токсичная начальница22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?8 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках4 ответа
- Совет по увольнению2 ответа
- Наращивание ресницНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Кто работал или работает (без машины), расскажите плюсы и минусы, сколько по оплате выходит? Кто работает с физическими лицами, например агент страхования, тоже поделитесь, пожалуйста!