Гость
Статьи
Не приняли в новом …

Не приняли в новом коллективе

мне 22 года, до этого не работала. (сидела в декрете) устроилась несколько дней на работу официантом. улыбалась и улыбаюсь, ко всем доброжелательная, обязанности выполняю. но замечаю со стороны повара усмешки и пренебрежение ко мне. какие-то шутки, не всегда уместные. не могу понять в чем дело и как дальше себя вести. остальные если он "заведет" тоже начинают улыбаться. такая ситуация у меня не впервые в коллективе, начинаю думать, что с внешностью что-то не то. как не опустить руки и не сдаться, подскажите пожалуйста?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Ну если от вас не воняет потом и изо рта тоже не воняет, то не обращайте внимания. Это их проблемы.

Автор
#2

p.s. поводов не давала для насмешек, поведение нормальное. отношение такое с самого начала, когда со мной повара даже не поздоровались

Автор
#3
Гость

Ну если от вас не воняет потом и изо рта тоже не воняет, то не обращайте внимания. Это их проблемы.

нет, за собой слежу. спасибо)

Гость
#4

ну может это у них для всех новичков такая "проверка" на стрессоустойчивость и выживаемость в коллективе. не обращайте внимания, отшучивайтесь и они отстанут

Гость
#5

А в целом коллектив какой?! Сильно не заморачивайтесь, сейчас вообще жизнь тяжелая, а большинство людей - невоспитанные и злые... Нужна работа - терпите, или пресекайте неуважение к себе)

Акуна 💃 👸💋
#6

22 года, а она в декрете сидела! М-да
Я бы лично таких вообще на работу бы не брала, все таки это диагноз

Гость
#7

Ну просто коллектив в общепите обычно слаженный,новичков не очень любят,во-первых-текучка большая из официантов,ко всем с распростертыми объятиями просто нет сил и времени,во-вторых-новичок косячит на заказах,частые отмены блюд и т.п,в третьих-учить вас всему нужно,своё время тратить.Я полтора года проработала в ресторане,тоже приём был не тёплый,обучать меня особо никто не хотел,бармены и повара относились посредственно и могли нагрубить,было тяжело морально,но через месяца три стало легче,сдружилась со всеми,коллектив молодой,дружный был,но нужно было втереться и дать понять,что ты надолго))Потерпите,не сдавайтесь и не обращайте внимания на колкости,уверена их отпустит,подобреют!

Гость
#8

Я давно подрабатывала в ресторане. Могу сказать, что это нормально. Повара просто не любят официантов. Могут их гнобить. Но со временем Вы перестанете быть новенькой и внимание переключится на других). Потерпите. Это не в Вас проблема.

#9

Эх,автор не знаю чего посоветовать. Поговорите строго с ним спросите ку-ли придирается...И что именно не устраивает его.

Гость
#10

Возможно этот повор такой человек,может вы его чем-то задеваете.На своём примере-когда пришла работать в ресторан,тоже повар молодой надо мной постоянно подкатывал,его бесило,что я родилась и выросла в Москве(а работала в другом городе),сначала я терпела,потом ругалась,но это чревато,специально отдавал мои заказы последними или забивал,через пол года притерлись.Поэтому держитесь,автор,люди разные бывают,мало ли что у них в голове!

#11
Гость

Ну просто коллектив в общепите обычно слаженный,новичков не очень любят,во-первых-текучка большая из официантов,ко всем с распростертыми объятиями просто нет сил и времени,во-вторых-новичок косячит на заказах,частые отмены блюд и т.п,в третьих-учить вас всему нужно,своё время тратить.Я полтора года проработала в ресторане,тоже приём был не тёплый,обучать меня особо никто не хотел,бармены и повара относились посредственно и могли нагрубить,было тяжело морально,но через месяца три стало легче,сдружилась со всеми,коллектив молодой,дружный был,но нужно было втереться и дать понять,что ты надолго))Потерпите,не сдавайтесь и не обращайте внимания на колкости,уверена их отпустит,подобреют!

Но как можно дружить с тем кто тебя даже не уважает? Подстилаться чтоли? Зачем это надо?

Гость
#12

Анна,почему подстелаться то?Не обращать внимания.Если бы Вы поработали в этой сфере,вы бы лучше понимали.Но Вы ведь не работали,верно понимаю?

Гость
#13

ставте на место а то совсем сожрут

лол
#14

повар не человек,будь выше

Повар
#15
лол

повар не человек,будь выше

Я в твоё блюдо плюнул! Приятного аппетита!

Гость
#16

тоже думаю, что проблема не в вас.
может там официанты меняются как перчатки, поэтому такая ирония. или еще что.
в каждом коллективе есть свои подводные течения, вы их просто пока не знаете.

#17
Гость

Анна,почему подстелаться то?Не обращать внимания.Если бы Вы поработали в этой сфере,вы бы лучше понимали.Но Вы ведь не работали,верно понимаю?

Я там была. Отношения и правда ужасные там. С коллективом.

#18
Повар

Я в твоё блюдо плюнул! Приятного аппетита!

Надеюсь, тя уволят)

Повар
#19
Анна Beauty

Надеюсь, тя уволят)

Я и Летучей плевал, когда она у нас шерстила! Не уволили!

Гость
#20

Я уже пенсионерка, и не припомню, чтоб меня где-то встречали с распростёртыми...новичков нигде не особо жалуют.
Отношение меняется к лучшему, когда покажешь себя специалистом. И то только там, где по-настоящему работают, а не лясы точат.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: