Не приняли в коллективе
только закончила универ, вышла не первую работу(прошло три дня) в первый коллектив не обращал внимания, это нормально, во второй сама всем привет сказала:половина человек ответила. все молодые, чуть старше меня, между собой общаются прекрасно, много парней(думала, может они подойдут поболтать, на внешность я не крокодил, да и мальчики более раскованы) зато поконфликтовать успела, точнее со мной, главная пафосная девушка офиса дала мне поручение приклеить на дверь объявление, я согласилась, спросила, чем прикрепить, ожидая, что она предложит скотч( я пока не знаю, где канцелярия) а она мне говорит: сама , может, придумаешь, не? грубым тоном. я всем улыбаюсь, а она так ко мне.. причем, эта девушка дружит там со всеми, очень активно общается, поглядывает на меня и смеется; работа нравится, но обстановка гнетет, всю энергию забирает за несколько часов, как вести себя в такой ситуации?
автор
Мудрость форума: Работа
- Почему стыдно не работать?4 624 ответа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 640 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В любой ситуации надо вести себя спокойно. Работайте добросовестно, ни от чего не увиливая, но и ни на что не напрашиваясь.
Что значит "главная пафосная"? Начальник она вам или нет? Если нет, то от нее должны быть не поручения, а просьбы, как к равной.
Что значит "главная пафосная"? Начальник она вам или нет? Если нет, то от нее должны быть не поручения, а просьбы, как к равной.
Вегас
Надо высмеивать в ответ-только это действует на таких)Проблема в том,что не все владеют этим искусством)У кого-то это природное)Но можно научиться.Читайте литературу-психологическое айкидо.
Гость
забейте на нее, если она ***, то надо таких либо ставить на место либо игнорить. Пока вы новенькая, игнорьте, а там дальше можете как нибудь ее послать по умному, придумайте что-нибудь. Но не прогибайтесь, это хуже всего. Сначала присмотритесь ко всем, привыкнете к ним, и к вам привыкнут, а там дальше дело техники. Самое главное - это выполнять свои прямые обязанности и слушать начальника. Удачи!
Гость
я думаю продолжайте со всеми так же приветливо здороваться, позитивно реагировать на все их закидоны, пройдет время, коллектив к вам привыкнет и нормальные ребята сами начнут с вами общаться. Пока они осторожничают, и это нормально. Так во всех коллективах, со всеми не будешь друзьями.
Дзынь
Она вам завидует...улыбайтесь ей в лицои всем..общайтесь со всеми..пусть вам будет больше внимания
Гость
3 Дня это не показатель,пока к вам все присматриваются,через пару месяцев будет видно что к чему.
Маша
Автор, мой вам совет - когда вы только пришли в новую компанию, не нужно быть излишне активной в личном плане. Надо быть тише воды, ниже травы. И чтобы видно и слышно было только вашу первоклассную и безупречную работу. Пока вы еще не знаете кто есть кто в этом коллективе, то не нужно высовываться. Мало ли чего вы там о ком-то из них можете не знать. И вот это незнание может вам сильно навредить.
К примеру из моего негативного опыта: пришла в новую компанию, пару раз высказала главбухше свое Фе, по существу и по делу, но лучше бы я тогда промолчала. Потом чисто случайно узнала что эта женщина - один из учредителей и владельцев фирмы. Она против меня настроила пол коллектива. Работалось мне там ох как несладко.
В другой компании отказалась выполнить левую работу которую мне поручила начальница другого отдела. Я подчинялась непосредственно директору. Потом выяснилось что та начальница - жена моего директора, просто у них фамилии разные. Она ему на меня нажаловалась, но я тогда очень хорошо работала, и он на этот случай глаза закрыл. А ей это не понравилось, и она стала постоянно ему обо мне на мозг капать. Я там и двух лет не отработала как мне предложили уйти по собственному, хотя никаких ошибок по работе с моей стороны не было.
Так что, Автор, не спешите с ней скандалить. Сначала узнайте кто она.
Лучше всего первые пол года работы в новой компании, ни с кем тесно не контачить, ни в негативном смысле, ни в позитивном. Не высказывайте никому своего мнения ни о ком другом, не обсуждайте на работе начальство или других сотрудников, даже в компании тех у кого с вами хорошие отношения. Потому что отношения могут со временем поменяться, а эти люди будут знать то что вы негативно высказывались о других. Не нужно никому давать на себя компромат.
Тише едешь - дальше будешь.
К примеру из моего негативного опыта: пришла в новую компанию, пару раз высказала главбухше свое Фе, по существу и по делу, но лучше бы я тогда промолчала. Потом чисто случайно узнала что эта женщина - один из учредителей и владельцев фирмы. Она против меня настроила пол коллектива. Работалось мне там ох как несладко.
В другой компании отказалась выполнить левую работу которую мне поручила начальница другого отдела. Я подчинялась непосредственно директору. Потом выяснилось что та начальница - жена моего директора, просто у них фамилии разные. Она ему на меня нажаловалась, но я тогда очень хорошо работала, и он на этот случай глаза закрыл. А ей это не понравилось, и она стала постоянно ему обо мне на мозг капать. Я там и двух лет не отработала как мне предложили уйти по собственному, хотя никаких ошибок по работе с моей стороны не было.
Так что, Автор, не спешите с ней скандалить. Сначала узнайте кто она.
Лучше всего первые пол года работы в новой компании, ни с кем тесно не контачить, ни в негативном смысле, ни в позитивном. Не высказывайте никому своего мнения ни о ком другом, не обсуждайте на работе начальство или других сотрудников, даже в компании тех у кого с вами хорошие отношения. Потому что отношения могут со временем поменяться, а эти люди будут знать то что вы негативно высказывались о других. Не нужно никому давать на себя компромат.
Тише едешь - дальше будешь.
Гость
и неужедли вы выполнили её просьбу,автор? ну вы что?уважайте себя!она не ваш начальник, а ваша коллега.Ответили бы ей"не,не придумаю.сама наклеишь-не рассыпешься.вперёд и с песней,и пальцем указать на место,куда там надо что-то наклеить"
не позволяйте такого обращения к себе.и неважно,что вы новенькая
не позволяйте такого обращения к себе.и неважно,что вы новенькая
Маша
Гость
Сообщение было удалено
А если та сотрудница - любовница директора, или работает в компании по блату? Или можен она - серый кардинал всего коллектива? Зачем настраивать человека против себя?
Автор, если вы не знали где там канцелярия, то нужно было спросить. Вы что - ждете что вас везде будут за ручку водить? Вам всего-лишь сказали приклеить объявления, а вы и с этим заданием не смогли справиться. Дело даже не в том начальница она, или рядовой сотрудник. Потому что как бы там ни было, а она знает в этой компании больше чем вы, умеет больше чем вы, имеет более высокий статус чем вы. И нужно вам понимать что пока вы там новенькая, то вы там никто, и зовут вас никак. И да, любой сотрудник имеет право давать вам мелкие поручения, потому что зарплату вам платят, место вы в офисе занимаете, но пока еще Н И Х Е Р А не знаете, не умеете, и не делаете. Так должна же от вас быть хоть какая-то польза.
А вы сразу же на дыбы встали, и так резко отреагировали на эту мелочную ситуацию. Дело не в том что вы не знали чем это дурацкое объявление приклеить, а в том что вы не сориентировались в простейшей ситуации, вы ждали что она сама додумается о том что вы не знаете где у них канцелярия, а вы должны были всего-лишь СПРОСИТЬ САМИ. Из-за этой вашей несобранности и ухмылочки в ваш адрес.
Автор, если вы не знали где там канцелярия, то нужно было спросить. Вы что - ждете что вас везде будут за ручку водить? Вам всего-лишь сказали приклеить объявления, а вы и с этим заданием не смогли справиться. Дело даже не в том начальница она, или рядовой сотрудник. Потому что как бы там ни было, а она знает в этой компании больше чем вы, умеет больше чем вы, имеет более высокий статус чем вы. И нужно вам понимать что пока вы там новенькая, то вы там никто, и зовут вас никак. И да, любой сотрудник имеет право давать вам мелкие поручения, потому что зарплату вам платят, место вы в офисе занимаете, но пока еще Н И Х Е Р А не знаете, не умеете, и не делаете. Так должна же от вас быть хоть какая-то польза.
А вы сразу же на дыбы встали, и так резко отреагировали на эту мелочную ситуацию. Дело не в том что вы не знали чем это дурацкое объявление приклеить, а в том что вы не сориентировались в простейшей ситуации, вы ждали что она сама додумается о том что вы не знаете где у них канцелярия, а вы должны были всего-лишь СПРОСИТЬ САМИ. Из-за этой вашей несобранности и ухмылочки в ваш адрес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы наверное нигде не работали раз так рассуждаете. с таким отношением вы нигде не протянете, вас выплюнет жизнь на обочину, как негибкого человека.
никто ее там не унизил и не оскорбил, ей дали мелочное поручение, которое и яйца выеденного не стоит.
автор, а может вы все нафантазировали, может эта девушка просто к вам не внимательна и не вежлива а вы уже сделали выводы, что она спит и видит как вас прогнуть. а на самом деле она может даже не помнит как вас зовут.
никто ее там не унизил и не оскорбил, ей дали мелочное поручение, которое и яйца выеденного не стоит.
автор, а может вы все нафантазировали, может эта девушка просто к вам не внимательна и не вежлива а вы уже сделали выводы, что она спит и видит как вас прогнуть. а на самом деле она может даже не помнит как вас зовут.
Гость
Я и месяца не подержалась в таком "коллективе", где на мое приветствие также было молчание. О какой культуре в таком коллективе говорить? Все как шакалы были, сбежала оттуда, роняя тапки, и очень счастлива.
Знаете, тут пишут, что вы не смогли выполнить простое поручение, но почему то для всех здесь в порядке вещей такое быдловатое обращение от той сотрудницы - неужели так сложно показать, где хранятся канц принадлежности? Люди забыли, что такое вежливость, сплошное хамство кругом
Знаете, тут пишут, что вы не смогли выполнить простое поручение, но почему то для всех здесь в порядке вещей такое быдловатое обращение от той сотрудницы - неужели так сложно показать, где хранятся канц принадлежности? Люди забыли, что такое вежливость, сплошное хамство кругом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я считаю, что это очень верный совет, если всего бояться, по полгода присматриваться, как бы чего не вышло, а то вдруг она любовница и т.п. - могут и загнобить. Я на первой работе тоже старалась, чтобы конфликтов не было, а потом поняла, что если с тобой разговаривают грубо - отношение к тебе УЖЕ негативное. Так что всегда нужно давать отпор по мере сил.
Гость
Вот они российские компании - интриги, усмешки за спиной, какие-то недоброжелательства, настраивание коллектива.
Вот я проработала в "совке" большую часть своей жизни - вот всё то же самое было.
Вот я проработала в "совке" большую часть своей жизни - вот всё то же самое было.
Гость
меня поражают дамочки некоторые,так отреагировавшие на мой коментарий.
причем тут просбла что-то приклеить? вопрос в том,как её хамовитая коллега ответила ей про скот или клей что там...
неужели вы настолько гибкие и пластилиновые,что вечно всего везде боитесь? понимаю,просто попросили.пусть холодно,но вежливо
а тут как дамочка климактерического периода фыркнула на восьмиклассницу
причем тут просбла что-то приклеить? вопрос в том,как её хамовитая коллега ответила ей про скот или клей что там...
неужели вы настолько гибкие и пластилиновые,что вечно всего везде боитесь? понимаю,просто попросили.пусть холодно,но вежливо
а тут как дамочка климактерического периода фыркнула на восьмиклассницу
Гость
простите,скотч, просьба
Гость
А мне вообще войну объявили за то что взяли с улицы на такие же как у них зряплаты(я специалист хороший) травили,травили, ушла....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в 18 лет, год назад, работаа продавцом, это тиий ужас, мало того что ОЧЕНЬ тяжелые условия, склочный коллектив, так еще и указывают не по работе и самоутверждаются (ну как автору, типа поручения), я с характером, за себя боролась, эти 40 летние тетки сговорились, придирались ко мне, травили, орали, не отвечали на вопросы по работе, сваливали на меня ошибки и тд...
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Вот она рабская психология, что кого-то можно унижать, командовать, не относится как к равному, утверждать за счет новеньких нереализованные амбиции...
Гость
Я бы улыбнулась и ответила "А ну ты может сама тогда приклеешь, не?", положила бы ей объявление на стол и пошла заниматься своими делами. Меня бесит хамство. Ни в одном коллективе проблем не было, наоборот всегда лидерствовала. Некоторым просто нужно хорошего пинка дать, чтобы знали, кто в доме хозяин.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Вы что не понимаете разницу между "рабская психология, позволять себя унижать, командовать, не относится как к равному, утверждать за счет новеньких нереализованные амбиции" и "пришел в чужой монастырь - изучай устав, и не лезь на рожон"?
Маша
Ценных и полезных сотрудников не посылают объявления расклеивать, так как от них можно получать намного больше проку, используя их по назначению.
Пока новый сотрудник только осваивается в новой компании, то зарплату свою он пока еще не отрабатывает, а получает её фактически за своё присутствие на рабочем месте. Но вас ведь на работу взяли не для того чтобы штаны протирать, а для того чтобы приносить компании пользу. Пока вы не способны делать это по своей специальности, будут вас использовать для других целей. Не хотите - не берите зарплату. Вы её пока не заработали, если даже от поклейки единственного объявления у вас уже руки отпадают, и гордость упала под плинтус.
Не хотите объявления расклеивать, и выполнять прочие мелкие поручения от рядовых сотрудников, то становитесь как можно скорее ЦЕННЫМ КАДРОМ, и тогда вас никто не будет использовать не по назначению.
Пока новый сотрудник только осваивается в новой компании, то зарплату свою он пока еще не отрабатывает, а получает её фактически за своё присутствие на рабочем месте. Но вас ведь на работу взяли не для того чтобы штаны протирать, а для того чтобы приносить компании пользу. Пока вы не способны делать это по своей специальности, будут вас использовать для других целей. Не хотите - не берите зарплату. Вы её пока не заработали, если даже от поклейки единственного объявления у вас уже руки отпадают, и гордость упала под плинтус.
Не хотите объявления расклеивать, и выполнять прочие мелкие поручения от рядовых сотрудников, то становитесь как можно скорее ЦЕННЫМ КАДРОМ, и тогда вас никто не будет использовать не по назначению.
Олеся
Согласна с постами от Маши. Все верно пишет. Гибкость - это не бесхребетность. И еще скажу: люди чувствуют бесхребетность, даже если при этом вы внешне проявите наглость, не поможет. Нужна внутренняя уверенность в себе и умение общаться, тогда все у вас будет с коллективом ОК.
Говорю на собственном опыте - я работала в 6 компаниях и везде у меня были прекрасные отношения с коллективом. Хотя не все уживались.
Говорю на собственном опыте - я работала в 6 компаниях и везде у меня были прекрасные отношения с коллективом. Хотя не все уживались.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ашарикулетел
Автор, все нормально. Я тоже когда на свою вторую работу устроилась, первое время думала, что все меня игнорят, все плакалась дома, какой ужасный коллектив мне достался. А потом ничего, сейчас со всеми хорошо общаюсь.
Поймите, сейчас Вы для них чужой человек, и только лишь со временем станете своим)
Поймите, сейчас Вы для них чужой человек, и только лишь со временем станете своим)
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Это и есть рабская психология и устав такой же), нормальные люди нормально к другим относятся, а не пытаются свое недовольство за счет тех, за счет кого можно компенсировать!
Гость
В такой ситуации лучше быть как они,с абсолютным безразличием и не у кого ничего не спрашивая.У нас староста такая была,вечно спросишь тебе деньги сдавать, она огрызаеться" если хочешь можешь ты собрать",поначалу задевало,потом поняла что человек такой и не стоит "парится".
Форум: Работа
Всего: 142 965 тем
Новые темы за сутки: 70 тем
- Не везёт с работой159 ответов
- Исчезли записи из электронной трудовой5 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать19 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
- Моделинг2 ответа
- Не хочу работать по специальности4 ответа
- Удаленка, ип на гпх4 ответа
- Как магнит оплачивает отработанные дни?Нет ответов
- Выбор профессии5 ответов
- Девушки, для вас курьер или вахтер с ЗП от 160.000 руб - успешный человек?45 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 457 ответов
- Я живу на 6 тыс. руб в месяц,в Москве. Экстремалы в экономии, все сюда.34 725 ответов
- Не везёт с работой159 ответов
- Готова жить бедно лишь бы в коллективе не работать19 ответов
- Исчезли записи из электронной трудовой5 ответов
- Девушки, которые ездили на вахту, поделитесь опытом1 ответ
Предыдущая тема