Гость
Статьи
Жалею своих пациентов

Жалею своих пациентов

Учусь в медицинском, часто прохожу практику, этим летом очередная. Я не знаю, как справляться со своими эмоциями. Мне безумно жаль всех пациентов, я сильно к ним привязываюсь, начинаю любить всей душой. Когда в их жизни происходит какое-то переживание, и я это вижу, ухожу и плачу. Мне так больно за них. Они уходят из больницы, а я о них долгое время помню, думаю, как там они, все ли хорошо. То же самое касательно животных. То есть, такие чувства я испытываю не только к людям. При этом в морге я чувствую себя спокойно, никаких истерик, жалости, но когда с живыми что-то происходит... Многие пациенты страдают, а у меня сердце разрывается. В других сферах училась, мне нигде не нравилось, поэтому уйти отсюда - не вариант. Мои хорошие, скажите, как справляться? Произвожу впечатление человека сухого, спокойного, даже циничного, а по факту испытываю огромный спектр эмоций, который никому не показываю. Когда вижу брошенных больных детей, у меня на фоне стресса дергается глаз, и сердце болит. Как не быть тряпкой? Ведь далеко не первый год учусь.
Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Dancer
Сообщение было удалено
мне тоже так вчера стоматолог сказал. Подумала: неужели я произвожу впечатление бедной овечки?
Гость
Гость
Не нужна им ваша жалось,если помочь им не можете
А с чего Вы взяли, что она не может им помочь? По себе судите? Зря.
Гость
Очень правильно, что Вы жалеете своих пациентов. Хорошим врачом будете, каких мало. Когда моя сестра училась в медвузе, её профессор так и говорил: нет врача без жалости к страдающему человеку. Так и должно быть: в медицину должны идти сострадательные люди, которым жалко все живое и которые стремяться помочь и спасти. У Вас способность срстрадать есть- это редкое качество, это дар у Вас - понимаете? Берегите в себе этот дар. Слава Богу, в моей жизни мне встречались врачи высочайшего класса, которые как раз были на редкость человеколюбивыми врачами. Еще раз повторю: все они были высокопрофессиональны, очень талантливы, очень интеллектуальны. Поэтому не слушайте тех, кто Вам советует уйти или очерстветь. Они сами на это не способны, сами черствы, а порой и злы, и завистливы.Их самих жалко, они Вам еще советы дают... Слушайте зов своего сердца. Бог Вам в помощь!
Форум: Работа
Всего: 146 583 темы
Новые темы за сутки: 34 темы
Популярные темы за сутки: 11 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0