Беседа с начальником о зарплате
Всем привет! Устроилась на работу 4 месяца назад, с испытательным сроком 3 месяца. Без оформления, все неофициально. Обещали определённую зарплату после прохождения испытательного срока. На испытательном сроке она на 5 тысяч меньше. Соотвественно, за последний месяц мне уже должны начислить обещанную зарплату. Но коллеги рассказали, что надо идти ПРОСИТЬ у руководителя повышения ЗП, сам он естественно "не в курсе" кто мне сколько обещал. Кадровичка та уволилась уже. Как построить беседку с ним по этому вопросу? Ещё проблема в том, как я услышала, он не очень доволен моей работой, не устраивает результат. Боюсь испортить ситуацию и потерять работу. С другой стороны, наверное, это глупо - не потребовать обещанных условий. Никаких договоров не заключали, все на словах. Единственное, остался скриншот вакансии с обещанным уровнем ЗП. Работа нравится))) начальник строгий
Лесик
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 647 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 230 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 707 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Скажи что у тебя дырка и он по факту обязан.
Гость
Как так можно...зарплата на словах.. пять тыщ. Держи не жалко.
Жужа
Блин, у меня вот точно такая же ситуация! И неофициально, и зп огромную пообещали, и hr уволилась. Закончилось тем, что руководитель отдела заявила, что она переводит меня на процент от выручки предприятия. Изначально мы так не договаривались, у меня должна была быть фиксированная ставка. На выручку я не влияют, я не продавец( возмущаться боюсь, так как все меня только поучают и хамят. На прошлой работе была зп сильно выше. А от процента этого у меня даже меньше, чем на испытательном сроке будет зп(((
гость
На собеседовании нужно было интересоваться не просто размером заработной платы, а тем какая у них в компании система мотивации в целом и что будет являться ключевыми показателями эффективности. Важно именно так задать вопрос. Ответ предполагает то, что HR как минимум обязан объяснить какие результаты работы от вас ждут, какие показатели являються идеальными и достижимыми, какие допустимыми, а за какие вам грубо говоря и копейки не заплатят даже если вы проработаете там месяц. В идеале после того, как обсудили эти показатели, можно догадаться, а способны ли вы их выполнить и есть ли на это желание. Возможно вы способны их достичь, но желания на это нет. Возможно наоборот есть желание, но выполнить поставленную задачу пусть не на 5 с плюсом, но хотя бы на 4 поначалу можно, а в ближайший месяц, два месяца , ну пусть максимум за три месяца работы все же подтянуть и все будет нормально. Если вы "на берегу" договорились с начальством о том каких четко показателей от вас ждут и как эти показатели оплачиваются, то выполнение этих показателей хороший аргумент с которым стоит идти к начальству и не стесняться выяснять почему зп меньше оговоренной. Хочу заметить, что нормальная фирма, которая заинтересована в прибыли, в клиентах, в хороших сотрудниках не будет вам ставить завышенные требования. Если вам ставят задачи, которые не реально выполнить и потому у вас маленькая зп, у меня бы напрашивалось два вывода: либо это несерьезная контора - ни себе не людям, либо все таки проблема в вас, это просто не ваша должность. Нужно искать другую компанию, или в принципе другую должность, если в ней вам не удаеться себя реализовать.
Абракадабра
Подойти и спросить устраивает ли его ваша работа (может быть там Вася Пупкин наплел, что он не доволен)? Если нет - уточнить детали: что конкретно его не устраивает и когда/в каком случае можно рассчитывать на повышение?
гость
без оформления под "честное слово".а что говорят,почему не трудоустраивают официально?автор,Вас это должно было смутить ещё в самом начале.
Гость
ябы вообще не рыпалась, раз на таоке согласны - без оформления - то сидите и молчите. Обсуждать нечего
Марфа
без оформления, все неофициально. я бы уже тогда задумалась, нужно ли мне это. он вам вообще может не платить или поставить штрафы и снизить по минимуму.
я бы просто подошла и спросила, прошла ли испыт срок и когда будет оговорнная зарплата
я бы просто подошла и спросила, прошла ли испыт срок и когда будет оговорнная зарплата
lesya345@mail.ru
Спасибо за ваше мнение )) оформить могут при условии, что налоги сама платить будешь, а это 30% от зп. Поэтому у нас все работают неофициально. Штрафуют редко, при мне не было такого, платят деньги вовремя.
Лесик
Сообщение было удалено
Лесик
Сообщение было удалено
Гость
Сообщение было удалено
это где же это такой беспредел? в Москве? автор, в таком случае, что мешает ему вообще не платить Вам денег ? лично я бы при таком раскладе вобще не платила бы. а чего удобно очень. сегодня, одна дурочка за копейки поработает, завтра -другая, послезавтра - третья. можно неплохо сэкономить таким макаром. автор, вы не работаете! и не рассказывайте нам тут сказки. а потому о каких вообще деньгах может идти речь? идите с миром. Бог подаст!
гость
Спасибо за ваше мнение )) оформить могут при условии, что налоги сама платить будешь, а это 30% от зп. Поэтому у нас все работают неофициально. Штрафуют редко, при мне не было такого, платят деньги вовремя.
это где же это такой беспредел? в Москве? автор, в таком случае, что мешает ему вообще не платить Вам денег ? лично я бы при таком раскладе вобще не платила бы. а чего удобно очень. сегодня, одна дурочка за копейки поработает, завтра -другая, послезавтра - третья. можно неплохо сэкономить таким макаром. автор, вы не работаете! и не рассказывайте нам тут сказки. а потому о каких вообще деньгах может идти речь? идите с миром. Бог подаст!
тоже сталкивалась с этим.Спб.
тоже сталкивалась с этим.Спб.
Форум: Работа
Всего: 145 925 тем
Новые темы за сутки: 44 темы
- Обман на деньги на работе13 ответов
- Деградация от работы. Бывает ли у вас такое?1 ответ
- Работа в банке 5/2 в 18 лет4 ответа
- Собирать инкассацию4 ответа
- Ситуация на работе25 ответов
- Токсичные коллеги и беременность63 ответа
- Прогул на работе18 ответов
- 2 раза за день потеряла сознание на работе, заставили дорабатывать до конца дня20 ответов
- Администратор в автосервис или в частную клинику?32 ответа
- Не нравится работа13 ответов
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Токсичные коллеги и беременность63 ответа
- Ситуация на работе25 ответов
- Обман на деньги на работе13 ответов
- Работа в банке 5/2 в 18 лет4 ответа
- Собирать инкассацию4 ответа