Мне 23 года. В этом году я закончила ВУЗ. Уже полгода нахожусь в поиске работы по специальности, но результата ноль. Я в жизни еще никогда не работала,когда-то печатала тексты и делала презентации еще в подростковом возрасте. Сейчас просто хочется начать зарабатывать, иметь свой доход. Близкие советуют не размениваться на, как говорится, такие вакансии как продавец-кассир, администратор, или же бариста в кафе. Дело в том, что я очень стеснительный человек, и любое собеседование для меня это сплошная нервотрепка. Люди ищут работу годами. а у меня уже опускаются руки. Последнее время все чаще задумываюсь,чтобы все таки попробовать себя хоть где-то. Окунуться в мир работы. Дамы, кто сталкивался с такими проблемами? Кто такой же стеснительный, как и я? Как вы преодолевали себя? Стоит ли попробовать работать в сфере продаж, кафе или наподобие того? Пишу сюда впервые, только зарегистрировалась. Просто хочется услышать мнение людей.
На мой взгляд стоит получать нормальную профессию дающую навыки пока не поздно. Не диплом блабла.
Гость
[308858234]
Автор не стеснительна, а инфантильна. Вот поэтому она и не может найти работу. И потом, что значит "ищут работу годами"? Те, кто так ищут, в это же время обычно работают.
Гость
[4166813984]
А образование то у вас какое? Я считаю, нужно что-то хоть более менее близкое к специальности искать.
Гость
[296019876]
Какая специальность ? Поспрашивайте среди родственников и знакомых. Попробуйте встать в службу занятости там будет поатить пособие и направлять на работу. Администратор это тоже не плохо. Собеседование для всех это стресс и депрессия .
Я такая же.. Это ужасно для меня идти на собеседование. Тоже 23. Тоже их вуза. Образование экономика. Магистратура Менеджмент. Херь короче в современное время.
Автор, я абсолютно такая же ! Мне тоже 23 и только закончила Вуз. Единственное, сейчас поступила в магистратуру.. но все равно нужно уже начинать работать, а то стипендии не хватает на самообеспечение. Куда идти - без понятия, летом пыталась устроиться по специальности - без опыта не взяли
Гость
[3000796388]
Идите в налоговую, росреестр, пенсионный фонд - туда берут всех, платят копейки, а работать надо как лошадь. Гаже этих учреждений нет, но для старта сойдет. Отобъет желание работать надолго, ахаха.
Гость
[3000796388]
А, еще мфц - тот же адок. Так что, малыши, как видите, мест много.
Таня
[1431251207]
Лучше работать продавцом, чем сидеть на одном месте и мечтать. Я работаю специалистом магазина в супермаркете ДА. Приношу в семью 43 тысячи.