Студентка, учусь на третьем курсе университета. Решила все бросить и переехать в Америку. Нашла проверенную компанию, подала документы на курсы с программой pathway - трансфер в универ или колледж без сдачи экзаменов. Виза студенческая, F1. Теперь стоит самый главный вопрос: в какой город поехать? Изначально договаривались в Майами, но пока не поздно поменять: у школы есть филиалы в очень многих крупных городах. Почитала тут же на форуме о Майами: жара и влажность невыносимая, работы нет, цены очень высокие, нужен свой автомобиль. Мне обязательно нужна подработка. Какой крупный город лучше подходит для студента?
Так поделитесь ,как по F1вы учились бесплатно, кто оплачивал ваше проживание Так как вы отвечаете очень скупо, это наводит на мысль что есть что-то, о чем вы не хотите говорить, и все не так просто. В Америке только мусор на обочине дороге абсолютно free.
Marusya
[3881418532]
Вы хотите сказать что living expenses в Бостоне и где-нибудь в Огайо или Канзасе будут одинаковыми что ли?
А вы, видимо, хотите сказать, что в этих самых Огайо, Кентаки, Канзасе да не важно где, всё будет бесплатно? Да, стоимость жизни действительно очень разная по штатам, к сожалению, образование везде стоит дорого. Шанс снизить цену на обучение - быть резидентом штата и соответственно поступать в универ в своём штате, ну или, как вариант, становиться студентом MIT, Гарварда, Йеля, Стэнфорда и прочих подобных и показывать низкий доход. Других возможностей учиться дёшево я не знаю, возможно, плохо ориентируюсь в теме. Но в данном случае мне интересно какие университеты берут без экзаменов. Есть вероятность того, что это какое-то разводилово. Естественно, на Гарварде свет клином не сошёлся, там вообще учатся единицы, полно других хороших университетов. Но даже комьюнити колледжи требуют SAT, пусть хоть и написанный еле-еле. Хотя, может, в Канзасах и не нужен SAT))
Гость
[1193569484]
Marusya
Сообщение было удалено
Вьезд в страну по студенческой визе- это полное самосодержание и двойная плата за учебу, как нерезидента. Можно работать на нелегале, но как нерезидент вы обязаны быть full-time student, а это 40часов в неделю только на учебу. Жить то тоже на чтото нужно. Вьехать в страну по F-1 это сразу на въезде грин кард и разрешение на работу как резиденту со всеми правами , кроме голосовать и быть избранным. Конечно тогда можно подавать ка financial aid и учиться бесплатно, а через 5лет подать на гражданство. Но студенческая виза это право только на учебу с полным самосодержание. Кроме того до начала учебного года вам нужно показать определенную сумму на счету, чтобы она покрывала учебу и ваши расходы. Без этой бумажки из банка вас не допустят к учебе.
Люлю
[1805998286]
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот, но говноконторы, одну из которых авторша рекламирует, умалчивают об этом, самом главном пункте- на счету должно быть достаточно средств на оплату обучения и проживания, минимум на год. сцуки. а ведь кто-то ведется
Marusya
[1304806801]
Гость
Сообщение было удалено
Так я и говорю автору о том, что мне её ситуация кажется странной. Не может быть всё так просто. Меня визовые вопросы не волнуют, поэтому я не разбираюсь в типах виз и что на них можно делать, но имею некоторое представление о том как работает система приёма в учебные заведения, а также об их стоимости и некоторых вариантах получения скидок на образование. Вот именно в этом свете схема автора мне кажется нежизнеспособной.