Фотограф
Очень нужна работа на себя со свободным (относительно) графиком. Подумываю о фотографии. Вчера для теста создала липовое объявление на соответствующем сайте о своих услугах свадебного фотографа, прикрепила фотки, найденные на просторах интернета. Чтобы просто проверить в теории, будут ли заказы. За 7 часов пришло сразу три запроса)) Как считаете, стоит ли оно того? Курсы дорогие, под 200 т.р., но средства есть. Просто необходима самозанятость, не найм.
Аутор
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 701 ответ
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Можно и подешевле найти курсы.
Да, стоит. Но конкуренция очень большая. Фото то не ваши были. А чтобы свое портфолио наработать, придется задаром работать первое время. Будьте готовы что нужно время на раскрутку
Да, стоит. Но конкуренция очень большая. Фото то не ваши были. А чтобы свое портфолио наработать, придется задаром работать первое время. Будьте готовы что нужно время на раскрутку
Мария
А фотографировать то вы умеете? На курсах дадут базу, но если таланта нет, то хорошего фотографа из вас не выйдет.
Ядовитый жабоид
Да, курсы можно найти и подешевле. У фотографа самая большая статья расходов - оборудование для съемки. И еще нужны деньги на первое время, пока фотограф не наберет какую-то базу постоянных клиентов и его не начнут рекомендовать знакомым. На этом рынке сильная конкуренция, а фотографов с каждым годом все больше. Соответственно, заработки будут уменьшаться.
Ядовитый жабоид
Мария
Сообщение было удалено
Большинство клиентов мало что понимают в качестве фотографии, поэтому талантом быть совсем необязательно, главное не делать откровенных ляпов. Но даже и за эти ляпы клиенты все равно платят, потому что зачастую понятия не имеют о том "а как должно быть"
Гость
На фотографии вы ничего не заработаете. Так ,как подработка с нестабильным доходом. Таскаться по свадьбам ,сомнительное удовольствие.
Я бы посоветовала вам немного поработать ассистеном фотографа в студии,чтобы понять ваше это или нет
Я бы посоветовала вам немного поработать ассистеном фотографа в студии,чтобы понять ваше это или нет
Гость
Мария
Сообщение было удалено
Как же меня раздражает когда такое говорят... не бывает никакого таланта в природе. Есть расположенность да, бывают люди - вкуса ноль, все криво-косо, пропорций никаких. Нет видения. А у других врожденное чувство красоты. И получается все быстрее. С этим согласна абсолютно.
Но все нарабатывается. Просто работать придется дольше, чем тем, кому легче дается. Абсолютно всему можно научиться.
И правильно ниже написали, у клиентов у самих вкуса нет и видения. Такой хренью могут восхищаться, что хоть стой, хоть падай
Но все нарабатывается. Просто работать придется дольше, чем тем, кому легче дается. Абсолютно всему можно научиться.
И правильно ниже написали, у клиентов у самих вкуса нет и видения. Такой хренью могут восхищаться, что хоть стой, хоть падай
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У хорошего фотографа все расписано вперед на несколько месяцев. З.п. ассистента за 2 заказа отработаешь
Знаю одну девушку фотографа. В студии гдеона работает, фото хорошие, НОООО, только она отдуда выходит, начинается АДДДДДД!! ВИдел её свободное худ. фото, скукатище и фигня, был на свадьбе гдеона снимала, я тоже в то время щелка на хорошую мыльницу. ПОтом сидел ухахатывался с её фото, показывал невесте что есть что типа (эффект лашадиные лица у тех кто по краям груп. фота, и это на ЗЕРКАЛКУ, также показывал невесте фото с моего фотика и работы СПЕЦА, на примере фота одиночного человека, детали у неё были лучше, да только розовое платье она за светила так что оно стало чуть не белое, когда как я выдержал натуральный свет) сейчас купил самую дешевую зеркалку, и нормальный объектив, фоткаю бывает, но чтобы фоткать свадьбы и еще кого за деньги, ну нафиг, для этого нужно чтобы совести не было. И теперь на родительских собраниях в школе и в дет. саду когда я слышу предложение её студии я РЖУ в голос, и рассказываю им это, и вот НОВОСТЬ она не выходит как другие мужики фотографы в школу или дед. сад фоткать, она работает только в студии с хорошим задником выставленным светом и настроенным оборудованием. Как то так)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Деточка,хорошие фотографы свадьбы не снимают.
Хорошие фотографы не зарабатывают на жизнь заказами.
Они работают по велению души.
Хорошие фотографы не зарабатывают на жизнь заказами.
Они работают по велению души.
дали
Неужели вы думаете - что это легко??? Тем более, с нуля. Оборудование не знаете, программы для обработки не знаете. Да ничего не знаете! А это - свадьба!!! Второй раз переснять не получится, если что-то пойдет не так. А качественная обработка фото - это нужен опыт, и не жалеть свое зрение. Просто со стороны кажется - что там, пощелкал - и деньги получил. Я всего лишь делаю фото на документы, но представляю - насколько сложно делать выездные съемки.
Гость
Тут как и везде, легких работ не бывает. Чтобы у вас фото были на уровне вам надо потратить на учебу и практику пару лет. Но это реально, пока учитесь эти года подработку найдите. А то заказы у вас сделают, будут у вас не очень снимки и никто не будет вас заказывать.
2 года это минимум, каждый день из которых по 2-3ч на фотографию, характеристики оборудования, постановку света, форматы фото, постобработку фото, на свадьбу многие коллажи просят. Вы умеете их сделать и красиво?
Плюс надо быть психологом, понимать какой человек перед тобой и что ему нужно и в каком стиле. Он сам может не знать, но фотограф знать обязан. Прежде всего мы работаем для удовольствия заказчика.
2 года это минимум, каждый день из которых по 2-3ч на фотографию, характеристики оборудования, постановку света, форматы фото, постобработку фото, на свадьбу многие коллажи просят. Вы умеете их сделать и красиво?
Плюс надо быть психологом, понимать какой человек перед тобой и что ему нужно и в каком стиле. Он сам может не знать, но фотограф знать обязан. Прежде всего мы работаем для удовольствия заказчика.
гость
лучше не тратиться на курсы,это дорого и даже не знаешь заранее пригодиться или нет(будут ли заказы,ведь конкуренция и так большая).Снимай бесплатно,наработаешь так опыт,дальше посмотришь,может вообще передумаешь этим заниматься.Свадьбы очень тяжело снимать ,и физически и психологически.
Форум: Работа
Всего: 142 788 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Я как понимаю работу по гпх нет смысла озвучивать на собеседовании?8 ответов
- Обидно, если встречаю свои стихи в чужих сборниках4 ответа
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница22 ответа
- Сколько у вас зп (девушки)?16 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа