Гость
Статьи
Ходила на …

Ходила на собеседование, остался неприятный осадок.

Добрый день, я автор темы "в шоке от зарплат" из Челябинска)))
Продолжаю поиск работы, вот сегодня ходила на собеседование зп предлагают 20 тысяч, работа бухгалтером, не сложная. Компния хорошая, стабильная, видно что ооочень прибыльная, пришла значит на собеседование.
Сначала с hr менеджером беседовала около часа(!!!), расспрашивала меня так, как будто я шпион на допросе, потом она говорит собеседование у нас тройное(!!!!!!) то есть вам нужно пройти еще 2 этапа, побеседовать с главбухом и с владельцами компании (и с президентом РФ и с самим Дональдом Трампом и так далее и с папой Римским тоже)))
В общем я подумала ну ладно, прошла первый этап, пошла к главбуху. Главбух посмотрела оценивающим взглядом и спрашивает - "А что вы вообще умеете?" Я говорю ну то-то и то-то. А в мыслях думаю "да что я вообще должна уметь за такую зп" Рассказала о себе.
В общем закончилось тем, что обещали позвонить. Думаю позвонят, но!!!
Такой осадок остался от этого собеседования, все очень позитивно было, пока к главбуху не пришла, столько требований за эти самые 307 долларов, еще и с директорами надо будет пройти и опять сидеть улыбаться и делать вид что мне все нравится , а на деле просто выбора нет.
Блин вот сижу сегодня вечером аж плакать хочется, съела с горя пачку печенья(((
Что делать незнаю, работать там уже не хочу, думаю дальше искать.
Гость
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Адекват
Гость
Нашли с чем сравнивать! В 2004 начать бизнес, в самые золотые годы расцвета экономики, когда у всех бабки были и сейчас, когда все катится в ж... вместе с экономикой. И 250 долларов тогда это разные деньги. Курс был 27 Рублей, сейчас 63. Квадратный метр в Москве стоил 1400 долларов сейчас 2800. Да и автора даже таких денег могу поспорить нет в наличии сейчас.
Предсказуемо 😉
Гость
Адекват
Предсказуемо 😉
Предсказуемо что? Я тоже могу всем рассказать как я в ИТ карьеру сделала в Англии приехав с 2001 года не имея даже высшего технического образования руковожу сейчас отколом тех поддержки. Только я прекрасно понимаю, что тогда я просто попала в струю и жуткой нехватки кадров и специалистов в Ит отрасли. Сейчас набирая людей я перебираю выпускниками местных вузов с техническим образованием и это при том, что живу в стране, где экономика на подъёме сейчас по сравнению с Россией. Ещё могу рассказать как мой папа успешно бизнес построил с 1994 года. Ну смешно действительно сравнивать с тем временем и сегодняшним. Я прекрасно помню даже живя здесь как бухгалтеры процветали и какая была нехватка их в те годы. Фирму то чего продали если такой рентабельный бизнес был?
Гость
* отделом
Адекват
Гость
Предсказуемо что? Я тоже могу всем рассказать как я в ИТ карьеру сделала в Англии приехав с 2001 года не имея даже высшего технического образования руковожу сейчас отколом тех поддержки. Только я прекрасно понимаю, что тогда я просто попала в струю и жуткой нехватки кадров и специалистов в Ит отрасли. Сейчас набирая людей я перебираю выпускниками местных вузов с техническим образованием и это при том, что живу в стране, где экономика на подъёме сейчас по сравнению с Россией. Ещё могу рассказать как мой папа успешно бизнес построил с 1994 года. Ну смешно действительно сравнивать с тем временем и сегодняшним. Я прекрасно помню даже живя здесь как бухгалтеры процветали и какая была нехватка их в те годы. Фирму то чего продали если такой рентабельный бизнес был?
Перешёл в стройку, прибыли разные. После в политику. Истории разные, я не говорю, что конкретно у этого человека получится, но пытаться, падать и снова бороться нужно.
Таня
Пим-Пом + Ляля
Автор, да успокойтесь уже со своей крутой специальностью "бухгалтер"))
Разнорабочие часто и в России выше бухов получают.
Про то что за три месяца любой может стать бухгалтером уже намекала. Даже на собеседе Вам намекнули '' а что вы умеете то по факту? ''.
Вот честно, не хочу обидеть, просто Ваш гонор убивает, и вреден в первую очередь для Вас же. Заранее извиняюсь.
С больной головы на здоровую. Гонор просматривается как раз у работодателя, а не у автора, вернее желание с самого начала опустить, чтобы сидела, не отрывая головы от компа и ничего не требовала.
Таня
Ева
Автор, только хотела Вам посоветовать валить из Челябинска, так как это унылая грязная дыра. Как я и сделала. Не бойтесь ничего. Ищите работу в Мск или других крупных цивилизованных городах (хоть их и не так много в РФ осталось). А лучше всего, планируйте переезд на Запад. Подтвердите свой диплом, тут главное - навыки иметь. Будете чувствовать себя человеком. А в че за 20 рублей вас с гов... смешают. И дело не в отдельно взятой компании) желаю вам успехов!)
Диплом бухгалтера на Западе невозможно подтвердить, здесь бухгалтерия основана совсем на других принципах, нужно с самого начала учиться.
Таня
Гость
Нет, на складе в интернет магазине американском, очень знаменитом. Украинцы постоянно ездят вмякими разнорабочими, вот видимо и русских стали брать. Были бы деньги хоть какие нибудь с собой, поехала бы, а так страшно.
Знакомый в южной Корее работает за 100,тоэе разнорабочим. Ну просто сил уже нет терпеть такое отношение в нашей стране.
Ищите вакансии сами на польских сайтах, зачем вам посредники, которые часто не внушают доверия?
Гость
Гость
Ах да, ходила еще на одно собеседование, тоже в очень крупную компанию и прибыльную, за ту эе зп, так там вообще с такими наездами и гонором разговаривали, ужас. Еще и на такси туда ездила потому что за городом, только деньги зря потратила.
Сегодня увидела вакансию работа в Польше, зп 55-60,думаю не махнуть ли туда. Так все достало, прям не могу.
Да, я отлично знаю современное скотство работодателей. Махни в Польшу, уж устроиться на 20 тыр всегда успеешь, , а так же подышать прекрасным челябинским воздухом, зачем так свою жизнь просирать. А живу в Мск и есть кв, но даже тут меня все достало, один транспорт высасывает все силы. Сам планирую линять.
Гость
Год назад про Польшу на ютубе видел сюжет. Показали клубничную огромную ферму и молодые девицы там трудятся лет 18 - 25 целый день, раком медленно передвигаясь на ногах руками или с ручным комбайном собирают ягоду. При детальном рассмотрении выяснилось, что девицы из России, Украины, Белоруссии приехали заработать денег. За день и за такой труд их начальник, предприимчивый мужчина местный, лет 35-и, платил 18-22 Евро в день. Жили эти девицы, а их было около пятидесяти человек в построенном на отшибе фермы двух этажном домике, как в пионерлагере.
Девицы довольны, говорят целый день работаешь, а вечером можешь пойти в город и потратить заработанные деньги или отдохнуть на них.
Не знаю, глядя на все это, какой-то сомнительный заработок мне показался и больше на какое-то рабство походило видом на неокрепших умах девиц.
Гость
Гость
Год назад про Польшу на ютубе видел сюжет. Показали клубничную огромную ферму и молодые девицы там трудятся лет 18 - 25 целый день, раком медленно передвигаясь на ногах руками или с ручным комбайном собирают ягоду. При детальном рассмотрении выяснилось, что девицы из России, Украины, Белоруссии приехали заработать денег. За день и за такой труд их начальник, предприимчивый мужчина местный, лет 35-и, платил 18-22 Евро в день. Жили эти девицы, а их было около пятидесяти человек в построенном на отшибе фермы двух этажном домике, как в пионерлагере.
Девицы довольны, говорят целый день работаешь, а вечером можешь пойти в город и потратить заработанные деньги или отдохнуть на них.
Не знаю, глядя на все это, какой-то сомнительный заработок мне показался и больше на какое-то рабство походило видом на неокрепших умах девиц.
Эти девицы замуж там выходят, за богатых владельцев этих фабрик. А рабство это за 20тысяч пахать всю жизнь.
Елена Иванова
ПРОФОРИЕНТАЦИЯ для взрослых!
ПРОФОРИЕНТАЦИЯ для подростков!

Каждый человек обладает своими особенностями личности, способностями и имеет склонности к подходящим ему профессиям.
У каждого есть свой талант, нужно только уметь увидеть свой потенциал!
Узнайте в какой сфере стоит работать именно Вам.

Кому это нужно?
- Если Вы хотите лучше понять самого себя, получить свой психологический портрет + узнать склонности к подходящим именно Вам профессиям;
- Если Вы сомневаетесь, нужно ли Вам менять место работы;
- Если Вы хотите попробовать себя в другой сфере деятельности, но сомневаетесь, подойдёт ли это именно Вам;
- Если Вы живёте с ощущением, что Вы работаете не на своём месте;
- Если Вы хотите узнать свой тип личности, темперамент, профессиональные склонности.

Тестирования проводятся по электронной почте.
Честно! Качественно! По доступной цене!
Вы получите развёрнутое описание своего типа личности в формате Word.
ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ЛИЧНОСТИ + СПОСОБНОСТИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СФЕРЕ
Отправляйте запрос на почту:
iva-help@yandex.ru
Психолог-профориентолог Елена Иванова.
Гость
Собеседование в несколько этапов- это нормальная практика любой крупной компании, чтобы отсеить на каждом этапе неподходящих кандидатов. Час беседовать с hr -тоже. И даже стрессовые собеседования, которые больше похожи на допрос - тоже! Психологические тесты, выполнения заданий тестовых и т.д. и т.п. Тем более для работы бухгалтера, т.е. человека, ответственного за деньги фирмы Вы что, с Луны посваливались с таким отношением к собеседованием, будто только вот Вас, Марфуша, тут с хлебом солью и должны встречать и желательно лично владелец холдинга?
Форум: Работа
Всего: 41 769 тем
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы