Офисная работа стала окончательно не популярной
Сужу о себе. Я закончила институт в 2007. В нулевых особо разнообразия работы не было, все шли в офисы, тк работать за окладик было престижно. Не на фабрике же на конвейере и не в поле. Помню, как на вумане офисные работницы хвастались своими космическими зарплатами от 100000 и шоколадными условиями. Проработав на низкой зарплате в регионе, в тяжелых условиях и токсичных коллективах, поняла, что совсем офисная работа не похожа на сказку. Но главное разочарование постигло меня в эпоху ютубов и инстаграмов. Пока я пыхтела в офисах, девочки выкладывали видео, заводили группы в соцсетях по продаже товаров, вели инстаграмм. И хотя еще 10 лет назад этим занимались единицы и было это скорее баловством, сейчас видишь какая жизнь у блогеров, моделей, фрилансеров и зависть просто разьедает внутри. Ну где я была 10 лет назад, когда надо было хотя бы заводить бложик, клепать сайты или снимать ютуб. Далее, я просто скатилась в депрессию, когда узнала сколько получают маникюрщицы, мастера депиляции и т. Д. На такие деньги они спокойно путешествуют по миру, и работают в своем режиме, а не вынуждены отсиживать пятидневку. Понимаю, что в будущем адептов офисов будет еще меньше. Что и говорить, у любого менеджера зарплата зачастую меньше какого нибудь ютуб блогера. А вы что думаете? Вам нравится работа в офисе? Как вы стали работать на себя?
Гость
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
352 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну это да, я как-то в Х5 на собеседование ходила, солидная фирма, на первый взгляд все бы ничего, но когда я попросила показать рабочие места - это ад! Опенспейс огромный, без окон практически, чуть не на тыщу человек, зелени минимум, какой-то рабский загон. Но не все такие, к счастью. Надо искать свое. Офис не всегда жесть, есть очень классные и уютные офисы с хорошей атмосферой.
Опен спейсы практически во всех компаниях сейчас, даже в совковых. Что ж вы такая хорошая в такие фирмы ходите? Почему сами не в гугле?))
Гость
я не тот гость, которому вы писали. но отвечу - вы, конечно, извините, но не все живут в Москве и вышеназванных офисов нет..
а так то офисы есть нормальные.. после своего офиса (турфирма) ходила по собеседованиям, хотела в госструктуры, госпидя, как они там работают друг на друге и состояние помещения как после войны.. не пошла к ним, потому что получила культурный шок.. но так тоже, наверняка, не везде, чего уж
а так то офисы есть нормальные.. после своего офиса (турфирма) ходила по собеседованиям, хотела в госструктуры, госпидя, как они там работают друг на друге и состояние помещения как после войны.. не пошла к ним, потому что получила культурный шок.. но так тоже, наверняка, не везде, чего уж
Да троллит она, не поверю что москвичка настолько глуповата, что будет такие советы давать. И там то в гугл всех с улицы не берут, и сами москвичи работают в разных конторках, не везде с порога кофе с пирожными раздают и оьдельной комнатой отдыха не ублажают. Пол москвы в опенспейсах работает. А в гугле единицы
Кема
Гугл как гугл. Что невозможного? В mol работала в офисе, документооборот. Они балкерами возят насыпные грузы.Как меня там уездили всего-то за 6 мес. После такой разведки боем россиянские начальники - зайчики, лапушки и пушистые котики. А сейчас опять туда хочется.
Гость
Опен спейсы практически во всех компаниях сейчас, даже в совковых. Что ж вы такая хорошая в такие фирмы ходите? Почему сами не в гугле?))
Опенспейс опенспейсу рознь. Я работаю сейчас в международной компании, где все отлично с офисом и атмосферой. Но какое-то время назад искала, смотрела разные предложения - а вы пожизненно на одной работаете, что ли? Иногда я просто на собеседования хожу, без цели смены работы, но просто чтобы быть в тонусе, держать руку на пульсе, знать что сейчас спрашивают и сколько предлагают.
Кема
В гугле, слышала, те, кто на контракте, а не постоянный работник, носят спец знак.
Гость
Я работаю на себя, из дома. Уже 12 лет. Скажу, что я не блогер! Всегда очень нравилось. Но сейчас иногда на стенку лезу — очень сильное одичание. Иногда смотрю вакансии, очень хочу «в люди», но смущают зарплаты (зарплаты в офисе для меня сильно меньше, чем на фрилансе, плюс сложнее подработать и нельзя впихнуть несколько работ) и смущает зависимость от начальника...
Тоже фрилансю, ИП, плачу налоги, снимаю офис. Научилась делать укладки, записалась в спортзал, купила люкс из косметики. Когда дома сидела, одичание дичайшее и холодильник рядом постоянно. И тянет посмотреть "час суда" за обедом. Чем больше находишься дома, тем больше похожа на бездомного.
Гость
по интернету нашла в городской группе по работе на фейсбуке.. туристическая компания.. я люблю туризм. зависит от того, что вы ищете на пол дня.. мне нужно было тихо-спокойно и что бы дело по душЕ и время на личные дела.
Работы по графику, из того, что я находила - сотрудники в аэропорт на регистрацию, на авиакассы, но там ночные смены.. мне не подходит.. потом администраторы во всякие там детские развивающие центры по сменам. Ну, или преподаватели частично могут работать..
Работы по графику, из того, что я находила - сотрудники в аэропорт на регистрацию, на авиакассы, но там ночные смены.. мне не подходит.. потом администраторы во всякие там детские развивающие центры по сменам. Ну, или преподаватели частично могут работать..
Гость
Слушайте, а почему многие пишут, что в сфере обслуживания мастера имеют свободный график? Разве мастер не ориентируется на потребности клиента? Я, офисный планктон, могу ходить на маник-***-ресницы и т.д только в 18.00 в будни. Иногда когда начальства нет, могу среди дня вырваться. И в выходной, если сильно надо, но чаще выходные хочу проводить с семьей. и все мои мастера знают мое время и когда МНЕ нужно. Ни один не отказал. Соответственно, ни о каком свободном графике у них не может быть и речи. Когда клиенту надо, тогда и выходят. У меня при моей 5дневке 2 выходных впереди и есть возможность в будни поехать по своим делам, начальство великолепное, работа непыльная, дмс, питание, служебный траспорт и зп для нашей деревни отличная. Так что я с этого жуткого офиса никуда!
Василиса
Вы просто в нормальных офисах не работали - вас, очевидно, туда не берут. В офисах яндекса, гугла, мейл.ру прекрасная атмосфера и все сделано для людей, включая возможность заниматься спортом.
Возможность заниматься спортом - это тyпые начальники мешают. Если бы не они, то там бы сами бы замутили бы что-то. Кто-то гирю бы принёс, кто гантели, кто бы что ещё - на что у кого средства есть, в общем, была бы тема.
Василиса
в офисе да, когда работала раньше, у нас была кухня и были любительницы готовить на всех жратву каждый день. это была катастрофа. меня называли лентяйкой, потому что я не хотела ничего готовить.. а сейчас я пришла в офис, где все тетки на диетах.. и за лишний зефирчик на меня рычат.. носят свои диет супчики с собой в баночках.. чудно.. а что бы не растолстеть - ну ходите пешком на работу, хотя какую то часть, если очень далеко
Пешком не получается - только бегом, всё тянет опаздывать, да я бегать люблю и вообще это против ущербной офисной системы, когда вбегают в спортивке.
Гость
Я вам больше скажу - многие компании своих сотрудников за деньги компании всеми офисами за границу возят. Не упадите только там со стула от шока. :-))
вывоз планктона за границу- это когда вас вывозят на 2 суток, зачастую в ваши же выходные дни и вы сидите там с 9 до 18 смотрите презентации и участвуете в "играх" и тренингах, вечером - принудительный корпоратив с "дружным коллективом". Или вообще сами выступаете там с презентацией, а ее еще неделями готовить надо. Максимум дадут вам пару часов" свободного времени" перед самолетом. Вы так пишите, как будто компании оплачивают вам отпуск или полноценный отдых на мальдивах.
Гость
К сожалению, пользуется спросом. У меня знакомая бросила работу главного спеца в банке и переехала в МСК, выучилась на мейкапера. Девок на свадьбах красит, а в МСК невесты побогаче, чем в регионах. Одногруппник финансист переучился сначала на юриста, поработал за 30 штук в регионе. Сейчас в мск свадьбы снимает. Может и показуха, но на его личных фоточках в мск у него все хорошо. Опять таки валом путешествия. А не раз в год геленджик и сочи дешевым туром, если дядя в офисе отпустит.Про шугарингистку уже писала. Есть еще одна одноклассница. Звезд с неба не хватала. Когда была толстенькой, мать ее отчаянно пропихивала в хореографию и танцы. Сейчас хз чем она занимается. Ездит по стране с какими то семинарами по бизнесу. Тоже довольный фейс, хатка в мск, губв накачала, личный тренер. Б.. Лин заистеришь тут. То чувство когда я прогнила в офисе, пока люди нащупали крутой доход, движняк и свалили из региона
Нда... А потом пандемия... И все выше перечисленные оказались в ***.
Смешно. Это полный перечень профессий, доступных вашему пониманию? Агроном, конструктор, врач, зоотехник, химик, токарь - реальные профессии. Понимаю что тут половина слов вам не знакома
Чего умничаешь,самоутверждаешься что ли за счёт других ,таким образом,наверно самооценка на дне и блогером тебе никогда не стать,так как боишься публичности, работаешься на своей убогой реальной работёнке и ненавидишь тех кто мыслит не стандартно и может позволить себе работать и агрономом ,и инженером и блогером
Гость
Меня такие мысли тоже посещают. Меня все время родители убеждали, что необходимо обязательно приобрести интеллектуальную профессию. И в итоге что… мне чтобы в моей профессии заработать тыс 100 (в г москва) нужно прям упластаться в край. Огромное психо-эмоциоанальное напряжение от умственной работы! И моя знакомая, никогда выше тройки не получала, в школе училась кое-как. Теперь она парикмахер с 20тилетним стажем. Получает около 100 тыс. И никакого умственного напряжения у нее. Еще и книжки на досуге почитывает. И таких примеров вокруг уйма.
Форум: Работа
Всего: 142 751 тема
Новые темы за сутки: 51 тема
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Бригадир послала без причиныНет ответов
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
Популярные темы за сутки: 23 темы
- Куда можно устроиться с лишним весом ?38 ответов
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Неприязнь к коллеге15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту5 ответов
- Начальник самодур2 ответа
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Бригадир послала без причиныНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема