Гость
Статьи
Любителям советовать …

Любителям советовать найти удаленную работу

Привет всем. Часто читаю, как разным людям (будь то женщины в декрете, социофобы, жители маленьких городков и другие лица, по разным причинам не имеющие возможности устроиться на обычную, на территории работодателя, работу) советуют найти удаленку в интернете. Ни в коем случае не хочу сказать, что это нереально, но, мягко говоря, по моему опыту, это гораздо сложнее, чем найти стандартную работу, а, наверняка, большинству людей известно, как сложно сейчас устроиться даже не дистанционно. Я пробовала обращаться по разным вакансиям удаленной работы, а именно: оператор колл-центра (общепит/такси/разные курсы), техподдержка - по тел./в чате (разные сервисы), в общем, по вакансиям, связанным с общением с людьми, но только через интернет, - я именно такие и искала. Обращалась и на известном сайте поиска работ, и по эл.почте. Результат - либо не отвечают вообще, хотя просматривают резюме, либо отвечают, что вакансия занята (даже если пишу сразу же – видимо, вакансии из разряда «липовых»). При этом пару раз все-таки провели собеседование (на вакансию оператора в довольно известной пиццерии, о которой в отзывах я уже читала, что не так-то просто туда устроиться, т.к. HR со своими заморочками, и ей надо постараться понравиться). В общем, работу удаленную я пока так и не нашла.
Я не замужем, без детей. Образование у меня пед., ин.яз, репетиторство не подходит, т.к. желающих в моем маленьком городке очень мало, да и расценки настолько низкие, что это, скорее, благотворительность, а не заработок. По скайпу для меня не вариант, т.к. нужно показывать лицо, тут уже причина - моя социофобия. Вообще, рассматриваю переезд в более крупный город, но в ближайшие полгода это точно невозможно (по семейным обстоятельствам).
Те, кто пишут про обилие удаленки, вы все сами пробовали устраиваться (я имею в виду вакансии для более "простых" людей, точнее, не владеющих особыми навыками типа айти, дизайна и т.д., то, что я выше указала), или это было так, из разряда "лишь бы сказать чего-нибудь"?
Кикимора болотная
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Форум: Работа
Всего: 146 854 темы
Новые темы за сутки: 107 тем
Популярные темы за сутки: 18 тем