В нашем отделе переполох. Генеральный директор решил уволить нашего руководителя.Сделал это заявление публично при нас, зайдя в кабинет. Руководитель дама не слабая нервами, она держалась с достоинством и сказала нам, что просто так не уйдет из компании. Что несходство взглядов - не причина ее увольнять. И что она потребует три немаленьких оклада. После каждого совещания руководитель приходит в расстроенных чувствах. Все руководители других отделов как обычно кидали друг на друга обвинения в нерасторопности, в косяках, ведь надо как то оправдывать недопродажи, недополученную прибыть. Сегодня руководитель пришла и сказала, что директор скорее всего будет менять всех нас, не только ее одну увольнять намерен, а всех, нас пять человек. Сложился за пять лет коллектив, и вот его хотят разогнать , за то, что много косяков. Что она устала прикрывать наши косяки на планерках. Я беспокоюсь, что высока вероятность и меня могут уволить Претензий лично ко мне не было, а тут увольнение. На каком основании? Как пережить смену руководства? Что я могу сделать для руководителя, для коллег?
1. На каком основании? - Хз, так получилось, к дэлу отношения не имеет 2. Как пережить смену руководства? Просто продолжать жить и переживешь 100% 3. Что я могу сделать для руководителя, для коллег? Сэкса им дать, или хотя бы себя полапать, свою попочку классную!
Гость
[2529582070]
Зачем переживать? Думайте , что вы делать будете
Гость
[3754006945]
отдел не погибнет, главное вы при деле
Гость
[3754006945]
в европе всех на улицу выгонят при 200 евро компенсации, у вас лишь перестановка кадров
Кристина
[3776616604]
Гость
Зачем переживать? Думайте , что вы делать будете
Я как работала, так и работаю. Задерживаюсь после работы, чтобы сдать все отчеты вовремя. Постараюсь изменить гардероб, покрасить волосы. Я уже не знаю, что делать. Пять лет на одном месте, это много, но не критично много. Я знаю свою работу от и до. Делаю ее хорошо. Забыла уже как искать работку, да и нельзя у нас в компании. Отдел кадров говорит, что нельзя публиковать резюме, что будут проводить беседы с теми, кто изет работу на работе.
Кристина
[3776616604]
Гость
в европе всех на улицу выгонят при 200 евро компенсации, у вас лишь перестановка кадров
Что значит перестановка кадров. Нельзя человека просто взять и уволить. Это незаконно.
ElizabethSonne
[3471382206]
Автор, не накручивайте себя и не переживайте раньше времени - нет основания. Увольняют только вашего непосредственного начальника, на замену которому поставят нового человека. Может вас не уволят? Чётко выполняйте должностные обязанности, как и раньше. Ведите себя вежливо, но и не заискивайте перед руководством. Ничего не бойтесь.
Что значит перестановка кадров. Нельзя человека просто взять и уволить. Это незаконно.
Можно, можно.
Гость
[281597682]
Возможно, что ваш руководитель пытается остаться, обвиняя вас, потому и вас решили сменить. Вероятно она может припомнить случаи, когда просила ещё людей или больше з/п на специалистов получше, но ей тогда не дали, и теперь она кидает это в лицо директору, на что он и отвечает "тогда всех уволю". Вообще директор какой-то нерешительный: сказал, что увольняет, но продолжает разговоры говорить с той сотрудницей, которую хочет уволить. От такого директора можно ждать чего угодно, он и оставить может и всех уволить, и ещё куча вариантов.
Гость
[281597682]
Кристина
Я как работала, так и работаю. Задерживаюсь после работы, чтобы сдать все отчеты вовремя. Постараюсь изменить гардероб, покрасить волосы. Я уже не знаю, что делать. Пять лет на одном месте, это много, но не критично много. Я знаю свою работу от и до. Делаю ее хорошо. Забыла уже как искать работку, да и нельзя у нас в компании. Отдел кадров говорит, что нельзя публиковать резюме, что будут проводить беседы с теми, кто изет работу на работе.
Публикуйте резюме и закройте его от своей компании (настройки видимости резюме). Чтобы увидеть ваше резюме, у компании должен быт куплен доступ к базе соискателей. Если сейчас в компанию не ищут людей, то такой доступ не куплен. Он недешево стоит, чтобы просто так его покупать.
Вика
[1535997358]
5 лет отделу, который занимается продажами? Это вы еще долго продержались. В сфере продаж (неважно - услуги или товары) текучка кадров постоянная, в т.ч. руководства. Максимум 2-3 года, и набирают новый коллектив.
Так что вполне может быть, что вслед за руководителем - попросят и вас покинуть компанию. Единственный вариант, если вы настолько отличный продавец, что как курица, несущая золотые яйца... тогда просто переведут в другой отдел.
Но скорее всего, если меняют руководителя - значит уже есть человек на замену. А новые начальники, как правило, сразу приходят с собственной командой специалистов.. или в ближайшее время приводят "своих людей". Все эти перипетии наблюдала неоднократно в своей трудовой практике, т.ч. уже ничему не удивляюсь.
Возможно, что ваш руководитель пытается остаться, обвиняя вас, потому и вас решили сменить. Вероятно она может припомнить случаи, когда просила ещё людей или больше з/п на специалистов получше, но ей тогда не дали, и теперь она кидает это в лицо директору, на что он и отвечает "тогда всех уволю". Вообще директор какой-то нерешительный: сказал, что увольняет, но продолжает разговоры говорить с той сотрудницей, которую хочет уволить. От такого директора можно ждать чего угодно, он и оставить может и всех уволить, и ещё куча вариантов.
Да это автор фантазирует на тему, как это у людей все устроено.
Гость
[2675785421]
1.Вашего руководителя увольняют, так как она с чем-то не справилась: с планами по продажам, с надеждами возлагаемыми на нее и команду, с удержанием клиентов и т.д. Идеи по увеличению продаж, подаваемые вашим руководителем не сработали, как ожидалось. По этому расхождение во взглядах. 2. Вы сами сказали, что много замечаний на планерках к работе отдела, а значит она вас всех распустила, вы перестали стараться, у вас нет новых идей и рвения рвать душу за работу - нет! Это болотце тепленькое. 3. К вам лично нет замечаний, а вы уверены? вы ничего нового не предлагаете, работаете по накатанной, за пять лет никаких изменений. Ни новых инструментов, ни автоматизации, ни новых каналов, ни экономии средств компании. Зачем вы там нужны!
Метафора с механизмом, который плохо работает: 2. Вы просто винтики, в механизме, который дает сбой регулярно. 3. Если поменять рычаг, то винтики не будут подходить к новому устройству, а значит их нужно менять. Вот и все.
Гость
[1821022606]
В 2019 все оформление с постов московской областной таможни было выведено и сконцентрировано в центре электронного декларирования на улице Радиальной, д.6. Начальником этого ЦЭД был назначен Зверев Рафаэль Александрович в прошлом начальник поста Каширский. Зверева на эту должность продавил первый заместитель руководителя ФТС Давыдов, невзирая на то, что по фигуранту Звереву было очень много оперативного материала и у управления по противодействию коррупции таможенной службы, и у ФСБ. Источники говорят, что с приходом Зверева поборы с околотаможенного бизнес сообщества выросли до невиданного уровня. Деньги берутся с руководителей СВХ и таможенных представителей. Иначе им создаются большие проблемы. Также, зверев очень любил угрожать многим инспекторам увольнением по статье за отказ выпускать товары и придирался по мелочам., хотя за ним давно тянутся грехи,и ещё какие...Суммы от 1000 рублей за декларацию (это просто за ускорение) до нескольких тысяч долларов (это уже недостоверное декларирование, отсутствие документов разрешительных, безопасности товара и т.п.). Все в зависимости от "тяжести" ситуации. Речь идет о гигантских суммах поборов. За день московский ЦЭД оформляет в среднем 3 тысячи деклараций. Доверенным лицом Зверева в этом бизнесе выступает Безносиков М.И. Он бывший таможенник и работал со Зверевым на ТП " Каширский". В данный момент является и.о. начальника Российской таможенной академии,Кандидат экономических наук, генерал-майор таможенной службы)))))а также,первый заместитель Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС России.
Гость
[1821022606]
Зверев Рафаэль Александрович поступил на службу в таможенные органы в 2005 г. на должность инспектора информационно-технического отдела Каширского таможенного поста. Позже руководил этим же постом. С 2019 по 2025 гг. занимал должность заместителя начальника таможни – начальника Московского областного таможенного поста (центра электронного декларирования) Московской областной таможни. С июня по ноябрь 2025 г. – первый заместитель ГУОТОиТК ФТС России.С 7 ноября 2025 г. исполняет обязанности начальника Российской таможенной академии.Генерал-майор таможенной службы. зверев занимал руководящие должности в Московской таможне, где зарекомендовал себя как опытный специалист в области таможенного администрирования. его опыт и разговоры с прижиемским являются вехой его карьеры по развалу работы центра электронного декларирования. В 2019 все оформление с постов московской областной таможни было выведено и сконцентрировано в центре электронного декларирования на улице Радиальной.Начальником этого ЦЭД был назначен Зверев Рафаэль Александрович в прошлом начальник поста Каширский. Зверева на эту должность продавил первый заместитель руководителя ФТС Давыдов, невзирая на то, что по Звереву было очень много оперативного материала и у управления по противодействию коррупции таможенной службы, и у ФСБ. Источники говорят, что с приходом Зверева поборы с околотаможенного бизнес сообщества выросли до невиданного уровня. Деньги берутся с руководителей СВХ и таможенных представителей. Иначе им создаются большие проблемы. Суммы от 1000 рублей за декларацию (это просто за ускорение) до нескольких тысяч долларов (это уже недостоверное декларирование, отсутствие документов разрешительных, безопасности товара и т. П.). Все в зависимости от "тяжести" ситуации. Речь идет о гигантских суммах поборов. За день московский областной ЦЭД оформляет в среднем 3 тысячи деклараций. Доверенным лицом Зверева в этом бизнесе выступает Безносиков М. И. Он бывший таможенник и работал со Зверевым.
Гость
[1821022606]
Замначальника Московской областной таможни – начальник Московского областного таможенного поста (ЦЭД) Рафаэль Зверев получил строгий выговор по итогам служебной проверки. Об этом говорится в приказе, копия которого есть у ПРОВЭД-МЕДИА. По информации источников в МОТ, проверяющие не нашли свыше 20 документов для служебного пользования – они должны храниться исключительно в сейфе и быть учтены. За это на Зверева наложили дисциплинарное взыскание – строгий выговор. У этой истории есть небольшое продолжение: по данным тех же источников, документы в итоге нашли. Однако положение данный факт не исправил – приказ на тот момент уже появился. Да и за беспорядок на вверенной территории нужно отвечать.зверева уже давно пора уволить по статье за систематическое превышение своих полномочий.