Можно ли работать преподавателем без пед.образования?
Можно ли работать преподавателем географии в школе, если окончила специальность «туризм»? Во время учебы было очень много предметов, связанных с географией, и я практически отлично знаю эту тему. На фирме туристическим менеджером работать не хочу.
Автор
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
в школе нельзя, в путяге можно преподом менеджмента.
Гость
надо почитать ваши законы.
препод - одна из мамых лёгких работ, если тебя не трогает особо начальство.
но и зарплата такая же.
проработала много лет.
Вообще в школу могут не оформить из-за отсутствия диплома, но по близким связям или в частные школы всё реально.
В ПТУ, колледж или универ - почему нет? Уверена, что возможно. Но опять же, связи.
Вот зарплата маленькая, но без связей не устроишься почему-то.
препод - одна из мамых лёгких работ, если тебя не трогает особо начальство.
но и зарплата такая же.
проработала много лет.
Вообще в школу могут не оформить из-за отсутствия диплома, но по близким связям или в частные школы всё реально.
В ПТУ, колледж или универ - почему нет? Уверена, что возможно. Но опять же, связи.
Вот зарплата маленькая, но без связей не устроишься почему-то.
Дэушка с пэрсиками
Автор, на ответ Вам 10 секунд:
перечислите все виды географии, которые знаете.
перечислите все виды географии, которые знаете.
Дэушка с пэрсиками
Только чур в Гугл не лезть!
Гости из будущего
Нет, Вам нельзя будет устроиться педагогом. Сейчас требуют профильное образование. Это обязательное условие.
Гость
Можно, если курсы по педагогике и психологии взять. Моя мать работала преподавателем. У неё техническое образование и курсы из пединститута.
гость
Вроде можно, знаю как юрист работал историком. Ну сейчас наверное требуют пройти переподготовку на педагогику, заочно.
Василий
Если нет другого специалиста, то РОНО может принять на работу. Лучше, конечно, закончить курсы по педагогике. До того. Беда в том, что учителю приходится не только знать предмет, но и заниматься написанием огромного количества документов, про которые в туристическом бизнесе никто и не слыхивал, что такие могут быть.
А вообще-то географы после первого курса проходят практику по геодезии, поэтому ошибкой будет считать, что это "лёгкая" специальность. Вы слышали про геодезию? И топографию? Про эллипсоид Красовского?
А вообще-то географы после первого курса проходят практику по геодезии, поэтому ошибкой будет считать, что это "лёгкая" специальность. Вы слышали про геодезию? И топографию? Про эллипсоид Красовского?
Мне кажется, это не та профессия, где можно работать без профильного образования, как врач, например) все же думаю это важно. Хотя, сейчас столько врачей и с образованием, а толку ноль) недавно болела, обычная простуда, а просидела почти 2 недели. Благо врача сменила, выписали эргоферон и на следующий день стало легче. Думаю, точно так же с преподавателями, кто-то компетентен, а кто-то нет, но образование должно быть профильным)
Форум: Работа
Всего: 142 762 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Токсичная начальница18 ответов
- Сколько у вас зп (девушки)?12 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?3 ответа
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Токсичная начальница19 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Сколько у вас зп (девушки)?12 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?3 ответа
- Начальник самодур2 ответа
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема