Коммерческая тайна Разгласить или не разгласить
ШУГАРИСТ
Мудрость форума: Работа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 185 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 226 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 212 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 276 ответов
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Можете увольняться и спокойно работать. Запатентовать это нельзя.
Гость
Что-то у вас потребовать они могут только через суд. "Найдут и выпишут штраф" - это вообще смешно.
Вы официально у них не работаете. Обучение я так понимаю проходили, но тоже не официально. Сертификат есть или нет? Они вообще уполномочены кого-то обучать косметологическим процедурам? Подписали в итоге договор о том, что не разгласите, то что в салоне у них увидели. Для того, чтобы работать самой на дому вам так или иначе нужен официальный документ о том, что вы обучались. Документ от аккредитованной организации. Получите его и работайте себе на здоровье. В оправдание всегда сможете показать реальный сертификат об обучении, и говорит о том, что у вас своя техника проведения процедуры.
ШУГАРИСТ
Вы официально у них не работаете. Обучение я так понимаю проходили, но тоже не официально. Сертификат есть или нет? Они вообще уполномочены кого-то обучать косметологическим процедурам? Подписали в итоге договор о том, что не разгласите, то что в салоне у них увидели. Для того, чтобы работать самой на дому вам так или иначе нужен официальный документ о том, что вы обучались. Документ от аккредитованной организации. Получите его и работайте себе на здоровье. В оправдание всегда сможете показать реальный сертификат об обучении, и говорит о том, что у вас своя техника проведения процедуры.
У меня есть сертификаты других школ так скажем , от них у меня его нет. Разрешение на обучение думаю у них тоже нет. Потому что у нас и я могу стать управляющей и потом обучать всех новеньких.
Сейчас получаю косметолог эстетист , с этим дипломом вроде как можно оф работать мастером
Сейчас получаю косметолог эстетист , с этим дипломом вроде как можно оф работать мастером
Автор, сделать-то так Вы, конечно, можете, но на своей репутации поставите крест...
Гость
Наличие патента подтверждает, что это их прибор.
Без патента их любой суд завернёт.
А, да, право на коммерческую тайну вообще-то выдаёт ФСБ, и не абы кому.
Без патента их любой суд завернёт.
А, да, право на коммерческую тайну вообще-то выдаёт ФСБ, и не абы кому.
Форум: Работа
Всего: 145 274 темы
Новые темы за сутки: 35 тем
- Хочу работать экзорцистом, где нужно учится ?7 ответов
- Моя прежняя сытая жизнь8 ответов
- Мечта быть бортпроводником5 ответов
- Стабильность нашей жизни22 ответа
- Как правильно определиться с местом работы?28 ответов
- Налоговая инспекция или коллекторка?3 ответа
- Увольнение по статье10 ответов
- Стоит ли выходить на работу раньше срока или сидеть в декрете все 3 года?7 ответов
- Ну могу принять решение4 ответа
- Куда идти работать человеку, не любящему людей?30 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Как вывезти офисную работу?32 ответа
- Куда идти работать человеку, не любящему людей?30 ответов
- Как правильно определиться с местом работы?28 ответов
- Работа26 ответов
- Стабильность нашей жизни22 ответа
- Увольнение по статье10 ответов
- Моя прежняя сытая жизнь8 ответов
- Хочу работать экзорцистом, где нужно учится ?7 ответов
- Стоит ли выходить на работу раньше срока или сидеть в декрете все 3 года?7 ответов
- Мечта быть бортпроводником5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Кто может подсказать мне в вопросе, буду благодарна!
Работаю в салоне Красоты , делаю депиляцию воск сахар ( научили меня делать ее в этом салоне ) учили управляющие они же бывшие мастера по депиляции.
В общем они дали всем мастерам подписать договор действием на 5 лет. В нем указано что если мы будем работать техникой которую они нам показали то штраф 300 000р
Мол они сами ее придумали.
вроде запатентовали но это не точно.
Мой вопрос , как думаете если я уйду работать сама на себя велик ли шанс что они на меня выйдут и выпишут штраф ? Подпись мои стоит но не нотариусом не кем вообще не заверена ) я бы назвала филькина грамота) официально так же хочу сказать что не работаю у них.
Проработала в салона 1.5 года