Коммерческая тайна Разгласить или не разгласить
ШУГАРИСТ
Мудрость форума: Работа
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?449 ответов
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
9 ответов
Последний —
Перейти
Можете увольняться и спокойно работать. Запатентовать это нельзя.
Гость
Что-то у вас потребовать они могут только через суд. "Найдут и выпишут штраф" - это вообще смешно.
Вы официально у них не работаете. Обучение я так понимаю проходили, но тоже не официально. Сертификат есть или нет? Они вообще уполномочены кого-то обучать косметологическим процедурам? Подписали в итоге договор о том, что не разгласите, то что в салоне у них увидели. Для того, чтобы работать самой на дому вам так или иначе нужен официальный документ о том, что вы обучались. Документ от аккредитованной организации. Получите его и работайте себе на здоровье. В оправдание всегда сможете показать реальный сертификат об обучении, и говорит о том, что у вас своя техника проведения процедуры.
ШУГАРИСТ
Вы официально у них не работаете. Обучение я так понимаю проходили, но тоже не официально. Сертификат есть или нет? Они вообще уполномочены кого-то обучать косметологическим процедурам? Подписали в итоге договор о том, что не разгласите, то что в салоне у них увидели. Для того, чтобы работать самой на дому вам так или иначе нужен официальный документ о том, что вы обучались. Документ от аккредитованной организации. Получите его и работайте себе на здоровье. В оправдание всегда сможете показать реальный сертификат об обучении, и говорит о том, что у вас своя техника проведения процедуры.
У меня есть сертификаты других школ так скажем , от них у меня его нет. Разрешение на обучение думаю у них тоже нет. Потому что у нас и я могу стать управляющей и потом обучать всех новеньких.
Сейчас получаю косметолог эстетист , с этим дипломом вроде как можно оф работать мастером
Сейчас получаю косметолог эстетист , с этим дипломом вроде как можно оф работать мастером
Автор, сделать-то так Вы, конечно, можете, но на своей репутации поставите крест...
Гость
Наличие патента подтверждает, что это их прибор.
Без патента их любой суд завернёт.
А, да, право на коммерческую тайну вообще-то выдаёт ФСБ, и не абы кому.
Без патента их любой суд завернёт.
А, да, право на коммерческую тайну вообще-то выдаёт ФСБ, и не абы кому.
Форум: Работа
Всего: 142 771 тема
Новые темы за сутки: 40 тем
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Токсичная начальница21 ответ
- Сколько у вас зп (девушки)?15 ответов
- Наращивание ресницНет ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Свой бизнес12 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Если я устроюсь на любую работу меня похвалят на форуме?28 ответов
- Есть в России социальный лифт повышают ли талантов без связей и блата ????22 ответа
- Токсичная начальница21 ответ
- Сколько у вас зп (девушки)?15 ответов
- Свой бизнес12 ответов
- Позорная профессия или нет?9 ответов
- Помогите найти свою работу по таланту6 ответов
- Кто работал или работает в сети Красное и белое? Стоит ли туда идти?5 ответов
- Совет по увольнению2 ответа
- Вахта для девушек Рб1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Кто может подсказать мне в вопросе, буду благодарна!
Работаю в салоне Красоты , делаю депиляцию воск сахар ( научили меня делать ее в этом салоне ) учили управляющие они же бывшие мастера по депиляции.
В общем они дали всем мастерам подписать договор действием на 5 лет. В нем указано что если мы будем работать техникой которую они нам показали то штраф 300 000р
Мол они сами ее придумали.
вроде запатентовали но это не точно.
Мой вопрос , как думаете если я уйду работать сама на себя велик ли шанс что они на меня выйдут и выпишут штраф ? Подпись мои стоит но не нотариусом не кем вообще не заверена ) я бы назвала филькина грамота) официально так же хочу сказать что не работаю у них.
Проработала в салона 1.5 года