Зачем так поступать?
Второй раз сталкиваюсь с неприятным моментом при общении с бывшими коллегами. Обычно всегда со всеми ладила, где бы не работала, и уходила только если по собственному желанию. И в некоторых местах я общалась с людьми и далее после увольнения. Ну и как это обычно бывает при общении люди спрашивали: "Как у тебя там дела, не хочешь ли к нам вернуться/у нас тут реорганизация произошла/требуется сотрудник с иным функционалом и зп, нежели когда ты работала/? Я не отказывалась, хотя надежд и не питала особо, как говорится: да-да, нет-нет, ок. И вот после этих предложений люди "сливались": одна пропала вообще в свое время, второй написала как-то в мессенджер, мол: "как успехи?", и человек тупо не читает сообщение, игнорирует, хотя при этом в сети. Я никогда людям не жаловалась на те нынешние места, где работаю, не клянчила узнать, можно ли вернуться, не наседала с общением. Вот зачем так поступать ?
автор
Мудрость форума: Работа
- Не хочу работать. Никогда9 219 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...784 ответа
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?448 ответов
- Почему стыдно не работать?4 623 ответа
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 207 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 263 ответа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?512 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 700 ответов
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 182 ответа
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 638 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
ктопв
что значит сливались? они передали информацию. дальше нужно сварганить резюме, поговорить с HR и договориться о собеседовании. и сделать это нужно самой
Толян
Посылай сразу их на ***.!
Гость
Не нужно принимать за дружбу то общение, которое возникают на работе между коллегами. Люди вам ничего не должны. Может у ней на работе аврал и ей не до ваших дежурных "как дела?" А может быть просто не хочет продолжать общение. Имеет право... А что, часто вы работу меняете?.. Может в вас тогда какая-то проблема есть? Подумайте...
автор
Не нужно принимать за дружбу то общение, которое возникают на работе между коллегами. Люди вам ничего не должны. Может у ней на работе аврал и ей не до ваших дежурных "как дела?" А может быть просто не хочет продолжать общение. Имеет право... А что, часто вы работу меняете?.. Может в вас тогда какая-то проблема есть? Подумайте...
Я не принимаю за дружбу общение с коллегами, ясень пень) Не должны, согласна. Но и кто их тянул за язык в таком таком случае, чтобы потом "имел право" не отвечать и прекратить общение? Тем более человек сам говорит: "Я спрошу, тебе напишу".
Гость
Я не принимаю за дружбу общение с коллегами, ясень пень) Не должны, согласна. Но и кто их тянул за язык в таком таком случае, чтобы потом "имел право" не отвечать и прекратить общение? Тем более человек сам говорит: "Я спрошу, тебе напишу".
Если вы заинтересованы в этой работе и хотите вернуться, то сами свяжитесь с начальством и напрямую поговорите об этом. А если не планируете возвращаться, то наплюньте на нее, эту бывшую коллегу. Ну, накопились видно своих дел. Не до вас стало...
Гость
Напоминает прощупывание. Т.е. они вроде как удочку закидывают, смотрят на реакцию и делают выводы. Что если согласилась, значит на текущем месте всё не так уж и хорошо.
Для меня эти ситуации так выглядят.
А зачем? Да просто так, эмоции ищут для себя положительные.
Для меня эти ситуации так выглядят.
А зачем? Да просто так, эмоции ищут для себя положительные.
Форум: Работа
Всего: 142 722 темы
Новые темы за сутки: 69 тем
- Какой это психотип личности, мой шеф сводит меня с ума2 ответа
- В чем смысл жизни среднестатистического человека? Выживание?57 ответов
- Как закрепить столбец в экселе?3 ответа
- Не понимаю того, что произошло3 ответа
- Кто работал в питербурге?2 ответа
- Ваше образование и работа25 ответов
- Увольнение10 ответов
- Как стать богатой?6 ответов
- Корректор очень сложная работа7 ответов