Гость
Статьи
Увольнялись ли вы …

Увольнялись ли вы когда-нибудь с хорошей работы из-за плохих отношений с коллегами?

Устроилась на другую работу. Сначала было нормально, но потом оказалось, что я с коллегами по многим моментам не схожусь, в стиле и формах работы, в характерах, в отношениях к ситуациям, людям. Даже элементарные конфликты из-за открытой форточки уже были (в кабинете очень душно, но коллеге всегда холодно). Обстановка напряженная, на работу ходить уже в тягость. Проблема взаимоотношений не решается из-за того, что оппоненты не готовы идти на уступки, категоричны и агрессивны. На любые мелочи реагируют шипением и фырканьем (да-да, типичный женский коллектив-змеятник). Здороваются сквозь зубы (могут не поздороваться и не попрощаться вообще), на спокойные вопросы по работе (!) отвечают высокомерно или грубо.
Мне тяжело, я неконфликтный, дружелюбный человек, долго терпела, пыталась по хорошему решать, объяснять, выяснять, в чем дело, но в последнее время ощущение, что меня специально третируют, показала зубы - выставили меня же неадекватно реагирующей. Ни поговорить с кем-то, ни новости обсудить, ни посмеяться... Чувствую, что и до подстав уже недалеко...
И это не бабки какие-то злые, а молодые женщины, которые в принципе должны радоваться жизни и быть на позитиве, еще никаких проблем в жизни - здоровые, красивые, любимые, хорошо зарабатывают, живи, радуйся, и не мешай жить другим...
Сегодня после очередного беспричинного хамства в мою сторону, жестко ответила, а потом в туалете разревелась... Боюсь просто сорваться и высказать все, что думаю, но потом уже здесь работать не смогу, но и увольняться не хочу.
С одной коллегой пыталась поговорить о ситуации, так будто на разных языках говорим, и я бросила эту затею. Делить нам особо нечего - любовь начальства, мужиков или размер зарплаты. Завидовать им мне не в чем, никому не мешаю, сижу, работаю, почти всегда молчу...
Я уже устала быть хорошей, мудрой, уступать и сглаживать углы. А работа такая, что для лучшего результата нужно взаимодействие. Есть коллеги, с которыми хорошие отношения, но они из других отделов. Как быть?...
Автор
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
ЛУТО
Автор, на работу ходят работать, а не дружить. Друзья у вас должны быть в обычной жизни, вот с ними и дружите.
А так: не лезьте никуда со своей правдой, будьте дружелюбны, вежливы и никаких склок...этот совет вам пригодится на любой работе и в любом коллективе.
Ох, ***. И без "правды" могут достать те, кто без сплетен прожить не может. К тому же мужской коллектив (или смешанный) и женский - это два разных коллектива, если не знаешь. Еще какой начальник. Вдруг он захочет свою любовницу устроить на чье-либо место. Ведь бюджет не резиновый. Глупый пост.
Гость
Гость
Если они изначально против автора ополчились, то сами могут провоцировать на скандалы. Тут оставаться спокойным и вежливым не получится. Или может автор сама слишком навязчиво лезет со своей дружбой, которая им не нужна. Тогда их недовольство понятно.
В бабском коллективе, как правило, хоть одна стервозина, но найдется.
Гость
ЛУТО
Я не спорю)).И про женский коллектив я тоже знаю). Со всякими тоже сталкивалась.Но что сказать...с такими людьми надо играть по их правилам. Если начнешь выкорчевываться и показывать свое Я - конечно не уживёшься ни в одном социуме. Это не правильная позиция, особенно если у тебя нет единомышленников. Поэтому на работе - работайте, а не выясняйте кто прав, а кто виноват.Накипело? Домой пришла..подружке позвонила, пар выпустила, посплетничали и успокоилась. Мужа такой ***...й грузить тоже не советую.
Какие глупости некоторые пишут. Работа работе - рознь. На моей работе некогда сплетни разводить, но все равно нашлась не сплетница, которая на меня свою "роль" повесила, тогда как мы с ней должны были меняться ролями. Не судите по себе. Рассказывать, что была за работа, не хочу, потому что все равно не понять. Со стороны - все простенько выглядит.
Гость
Гость
Просто если они сразу автора невзлюбили, то она уже там не уживется. Дальше только хуже будет. Но мы не знаем, как она себя ведет, может автор сама слишком навязчивая и из-за этого проблемы.. Трудно судить, надо чтобы автор привела пример из жизни.
Если не знаешь что да как - нечего и выдумывать.
Гость
ЛУТО
И будет автор скакать как кузнечик из одного места работы - в другое.Есть такое выражение "уживаться с людьми".Мы все взрослые люди, а не в детскому саду, чтобы по первому своему капризу, мы закатывали истерику воспитателю, топали ножкой и кричали мамке "не пойду больше в сад". Это жизнь. И иногда своему характеру "с говнецом" нужно наступать на горло и вести себя вне дома как подобает нормальному, воспитанному и адекватному человеку. А иногда иметь и мудрость, закрывать глаза на чужую глупость.Это тоже важно.
"С говнецом". "Наступить на горло", а потом не понимаем, отчего вдруг появилось гормональное нарушение щитовидной железы. Хотя это случилось из-за того, что "наступили" себе "на горло". Только несведущий человек может такую чушь писать.
Гость
ЛУТО
Ну прям ужасы рассказываете. Если сами на рожон лезть не будете - никто вас не сольет.Я тоже живу не первый день и на работе повидала многое.Никогда на моей памяти, к дружелюбному и отзывчивому человеку не относились плохо. Не любили выскочек, наглых и скандальных особ.
У нас с вами видимо разные понятия о конкретной ситуации.
Именно разные. Есть такие работы, где некогда "выскакивать". Лишь бы до туалета добежать. А там, оказывается, сидит мымра и орет через дверь, чтобы не стояла под дверью и вышла из тамбура. Тебе об этом ничего не говорит? Просто уши вянут, что некоторые несут, обвиняя заочно в "говнеце" и прочих нарушениях "правил".
Гость
Автор
Коллег у меня в кабинете четверо, одна похожа на меня по характеру, спокойная, вежливая, но к ней никто не цепляется. Она держит нейтралитет, ничего не обсуждает, никого не осуждает. К ней отношение вежливое хорошее у всех. Одна молодая, вечно всем недовольная, считается юным дарованием, хотя я ее косяки вижу, но молчу, т.к. ее косяки - это мелочи, а вот мои мелочи - это КОСЯКИ. Третья - шумная, эмоциональная, тоже вечно всем недовольная, очень громкая, я от ее шума устаю просто, именно она мерзнет все время. Четвертая начальница, с ней я и пыталась обсудить проблему, но столкнулась с тем, что она защищала других, ни к чему наш разговор не привел. С ней была очень неприятная ситуация, когда я отпрашивалась к врачу, я сказала ей свой диагноз, она потом на весь кабинет меня стала расспрашивать громко о этой болячке и ее лечении (у меня есть хроническая болячка по-женски). Я просто в шоке была, она не тупая, чтоб не понимать, что не обо всем можно при всех рассказывать, по лицам других я поняла, что они давно знают мой диагноз, и даже обсуждали его. Такое чувство, что это специально было сделано. Когда возникают вопросы по работе, я вижу, что коллеги переглядываются, нападают скопом на меня одну, принижают мои заслуги, и раздувают недочеты. Я еще никого из них не подвела по работе, были косяки за это время у всех незначительные, мы работаем с цифрами, я бухгалтер, в запаре всякое с любым может случиться, но ничего страшного, что нельзя исправить пока не случалось.Ошибок у всех примерно поровну, но именно мои озвучиваются с особым смаком...
Бухгалтеры везде нужны. Ищите. Обязательно найдете. Нервы поберегите.
Гость
Для женщины ходить на работу - это противоестественно, она создана для дома и семьи. Вынужденные всю жизнь работать по найму да еще и за копейки женщины - это несчастнейшие люди. Вот они и злые как собаки. Хороший женский коллектив - это редкость невероятная, возможно что-то творческое, где люди по любви, а не ради денег. Уж точно это не какая-то бухгалтерия или кадры.
Форум: Работа
Всего: 42 181 тема
Новые темы за сутки: 11 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова