Увольнялись ли вы когда-нибудь с хорошей работы из-за плохих отношений с коллегами?
Автор
Мудрость форума: Работа
- Должно ли государство платить пенсии самозанятым?514 ответов
- Почему сейчас так трудно найти работу?2 274 ответа
- Искать ли работу, имея накопления на 10 лет вперёд?3 183 ответа
- Почему стыдно не работать?4 626 ответов
- Почему женщина ДОЛЖНА готовить, если она тоже работает?!2 706 ответов
- Как долго Вы искали/ищете работу?5 211 ответов
- Мужчинам легче найти хорошо оплачиваемую работу! А работаем мы...788 ответов
- Не хочу работать. Никогда9 225 ответов
- Прийти на собеседование в джинсах и футболке?450 ответов
- Почему многие мужчины хотят видеть своих жен работающими?2 645 ответов
265 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, на работу ходят работать, а не дружить. Друзья у вас должны быть в обычной жизни, вот с ними и дружите.
А так: не лезьте никуда со своей правдой, будьте дружелюбны, вежливы и никаких склок...этот совет вам пригодится на любой работе и в любом коллективе.
А так: не лезьте никуда со своей правдой, будьте дружелюбны, вежливы и никаких склок...этот совет вам пригодится на любой работе и в любом коллективе.
Ох, ***. И без "правды" могут достать те, кто без сплетен прожить не может. К тому же мужской коллектив (или смешанный) и женский - это два разных коллектива, если не знаешь. Еще какой начальник. Вдруг он захочет свою любовницу устроить на чье-либо место. Ведь бюджет не резиновый. Глупый пост.
Гость
Если они изначально против автора ополчились, то сами могут провоцировать на скандалы. Тут оставаться спокойным и вежливым не получится. Или может автор сама слишком навязчиво лезет со своей дружбой, которая им не нужна. Тогда их недовольство понятно.
В бабском коллективе, как правило, хоть одна стервозина, но найдется.
Гость
Я не спорю)).И про женский коллектив я тоже знаю). Со всякими тоже сталкивалась.Но что сказать...с такими людьми надо играть по их правилам. Если начнешь выкорчевываться и показывать свое Я - конечно не уживёшься ни в одном социуме. Это не правильная позиция, особенно если у тебя нет единомышленников. Поэтому на работе - работайте, а не выясняйте кто прав, а кто виноват.Накипело? Домой пришла..подружке позвонила, пар выпустила, посплетничали и успокоилась. Мужа такой ***...й грузить тоже не советую.
Какие глупости некоторые пишут. Работа работе - рознь. На моей работе некогда сплетни разводить, но все равно нашлась не сплетница, которая на меня свою "роль" повесила, тогда как мы с ней должны были меняться ролями. Не судите по себе. Рассказывать, что была за работа, не хочу, потому что все равно не понять. Со стороны - все простенько выглядит.
Гость
Гость
И будет автор скакать как кузнечик из одного места работы - в другое.Есть такое выражение "уживаться с людьми".Мы все взрослые люди, а не в детскому саду, чтобы по первому своему капризу, мы закатывали истерику воспитателю, топали ножкой и кричали мамке "не пойду больше в сад". Это жизнь. И иногда своему характеру "с говнецом" нужно наступать на горло и вести себя вне дома как подобает нормальному, воспитанному и адекватному человеку. А иногда иметь и мудрость, закрывать глаза на чужую глупость.Это тоже важно.
"С говнецом". "Наступить на горло", а потом не понимаем, отчего вдруг появилось гормональное нарушение щитовидной железы. Хотя это случилось из-за того, что "наступили" себе "на горло". Только несведущий человек может такую чушь писать.
Гость
Ну прям ужасы рассказываете. Если сами на рожон лезть не будете - никто вас не сольет.Я тоже живу не первый день и на работе повидала многое.Никогда на моей памяти, к дружелюбному и отзывчивому человеку не относились плохо. Не любили выскочек, наглых и скандальных особ.
У нас с вами видимо разные понятия о конкретной ситуации.
У нас с вами видимо разные понятия о конкретной ситуации.
Именно разные. Есть такие работы, где некогда "выскакивать". Лишь бы до туалета добежать. А там, оказывается, сидит мымра и орет через дверь, чтобы не стояла под дверью и вышла из тамбура. Тебе об этом ничего не говорит? Просто уши вянут, что некоторые несут, обвиняя заочно в "говнеце" и прочих нарушениях "правил".
Гость
Коллег у меня в кабинете четверо, одна похожа на меня по характеру, спокойная, вежливая, но к ней никто не цепляется. Она держит нейтралитет, ничего не обсуждает, никого не осуждает. К ней отношение вежливое хорошее у всех. Одна молодая, вечно всем недовольная, считается юным дарованием, хотя я ее косяки вижу, но молчу, т.к. ее косяки - это мелочи, а вот мои мелочи - это КОСЯКИ. Третья - шумная, эмоциональная, тоже вечно всем недовольная, очень громкая, я от ее шума устаю просто, именно она мерзнет все время. Четвертая начальница, с ней я и пыталась обсудить проблему, но столкнулась с тем, что она защищала других, ни к чему наш разговор не привел. С ней была очень неприятная ситуация, когда я отпрашивалась к врачу, я сказала ей свой диагноз, она потом на весь кабинет меня стала расспрашивать громко о этой болячке и ее лечении (у меня есть хроническая болячка по-женски). Я просто в шоке была, она не тупая, чтоб не понимать, что не обо всем можно при всех рассказывать, по лицам других я поняла, что они давно знают мой диагноз, и даже обсуждали его. Такое чувство, что это специально было сделано. Когда возникают вопросы по работе, я вижу, что коллеги переглядываются, нападают скопом на меня одну, принижают мои заслуги, и раздувают недочеты. Я еще никого из них не подвела по работе, были косяки за это время у всех незначительные, мы работаем с цифрами, я бухгалтер, в запаре всякое с любым может случиться, но ничего страшного, что нельзя исправить пока не случалось.Ошибок у всех примерно поровну, но именно мои озвучиваются с особым смаком...
Бухгалтеры везде нужны. Ищите. Обязательно найдете. Нервы поберегите.
Гость
Для женщины ходить на работу - это противоестественно, она создана для дома и семьи. Вынужденные всю жизнь работать по найму да еще и за копейки женщины - это несчастнейшие люди. Вот они и злые как собаки. Хороший женский коллектив - это редкость невероятная, возможно что-то творческое, где люди по любви, а не ради денег. Уж точно это не какая-то бухгалтерия или кадры.
Гость
да шлите их *** и меняйте работу
никакие деньги не стоят ваших нерв и здоровья
плюют в лицо плюйте обратно
ибо потом в дудку ляжете с нервным срывом или болезни начнутся
никакие деньги не стоят ваших нерв и здоровья
плюют в лицо плюйте обратно
ибо потом в дудку ляжете с нервным срывом или болезни начнутся
Форум: Работа
Всего: 144 782 темы
Новые темы за сутки: 24 темы
- Хочу на работу в охрану, оченьНет ответов
- Тяжёлая работа, грузчики, мясники и тд. Споры семейные6 ответов
- Существует ли не стрессовая работа?16 ответов
- Нормально ли отказываться от работы из-за плохих отзывов о коллективе?13 ответов
- Тем, кто работает в ночь9 ответов
- Помогите придумать отмазки!11 ответов
- Очень нужна неофициальная работа,подскажите7 ответов
- Как вы работали на первой работе после официального трудоустройства?25 ответов
- Официант в 3625 ответов
- Никогда не работайте без выходных21 ответ
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Существует ли не стрессовая работа?16 ответов
- Нормально ли отказываться от работы из-за плохих отзывов о коллективе?13 ответов
- Помогите придумать отмазки!11 ответов
- Тем, кто работает в ночь9 ответов
- Тяжёлая работа, грузчики, мясники и тд. Споры семейные6 ответов
- Хочу на работу в охрану, оченьНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне тяжело, я неконфликтный, дружелюбный человек, долго терпела, пыталась по хорошему решать, объяснять, выяснять, в чем дело, но в последнее время ощущение, что меня специально третируют, показала зубы - выставили меня же неадекватно реагирующей. Ни поговорить с кем-то, ни новости обсудить, ни посмеяться... Чувствую, что и до подстав уже недалеко...
И это не бабки какие-то злые, а молодые женщины, которые в принципе должны радоваться жизни и быть на позитиве, еще никаких проблем в жизни - здоровые, красивые, любимые, хорошо зарабатывают, живи, радуйся, и не мешай жить другим...
Сегодня после очередного беспричинного хамства в мою сторону, жестко ответила, а потом в туалете разревелась... Боюсь просто сорваться и высказать все, что думаю, но потом уже здесь работать не смогу, но и увольняться не хочу.
С одной коллегой пыталась поговорить о ситуации, так будто на разных языках говорим, и я бросила эту затею. Делить нам особо нечего - любовь начальства, мужиков или размер зарплаты. Завидовать им мне не в чем, никому не мешаю, сижу, работаю, почти всегда молчу...
Я уже устала быть хорошей, мудрой, уступать и сглаживать углы. А работа такая, что для лучшего результата нужно взаимодействие. Есть коллеги, с которыми хорошие отношения, но они из других отделов. Как быть?...