Коллег у меня в кабинете четверо, одна похожа на меня по характеру, спокойная, вежливая, но к ней никто не цепляется. Она держит нейтралитет, ничего не обсуждает, никого не осуждает. К ней отношение вежливое хорошее у всех. Одна молодая, вечно всем недовольная, считается юным дарованием, хотя я ее косяки вижу, но молчу, т.к. ее косяки - это мелочи, а вот мои мелочи - это КОСЯКИ. Третья - шумная, эмоциональная, тоже вечно всем недовольная, очень громкая, я от ее шума устаю просто, именно она мерзнет все время. Четвертая начальница, с ней я и пыталась обсудить проблему, но столкнулась с тем, что она защищала других, ни к чему наш разговор не привел. С ней была очень неприятная ситуация, когда я отпрашивалась к врачу, я сказала ей свой диагноз, она потом на весь кабинет меня стала расспрашивать громко о этой болячке и ее лечении (у меня есть хроническая болячка по-женски). Я просто в шоке была, она не тупая, чтоб не понимать, что не обо всем можно при всех рассказывать, по лицам других я поняла, что они давно знают мой диагноз, и даже обсуждали его. Такое чувство, что это специально было сделано. Когда возникают вопросы по работе, я вижу, что коллеги переглядываются, нападают скопом на меня одну, принижают мои заслуги, и раздувают недочеты. Я еще никого из них не подвела по работе, были косяки за это время у всех незначительные, мы работаем с цифрами, я бухгалтер, в запаре всякое с любым может случиться, но ничего страшного, что нельзя исправить пока не случалось.Ошибок у всех примерно поровну, но именно мои озвучиваются с особым смаком...
Мне тяжело, я неконфликтный, дружелюбный человек, долго терпела, пыталась по хорошему решать, объяснять, выяснять, в чем дело, но в последнее время ощущение, что меня специально третируют, показала зубы - выставили меня же неадекватно реагирующей. Ни поговорить с кем-то, ни новости обсудить, ни посмеяться... Чувствую, что и до подстав уже недалеко...
И это не бабки какие-то злые, а молодые женщины, которые в принципе должны радоваться жизни и быть на позитиве, еще никаких проблем в жизни - здоровые, красивые, любимые, хорошо зарабатывают, живи, радуйся, и не мешай жить другим...
Сегодня после очередного беспричинного хамства в мою сторону, жестко ответила, а потом в туалете разревелась... Боюсь просто сорваться и высказать все, что думаю, но потом уже здесь работать не смогу, но и увольняться не хочу.
С одной коллегой пыталась поговорить о ситуации, так будто на разных языках говорим, и я бросила эту затею. Делить нам особо нечего - любовь начальства, мужиков или размер зарплаты. Завидовать им мне не в чем, никому не мешаю, сижу, работаю, почти всегда молчу...
Я уже устала быть хорошей, мудрой, уступать и сглаживать углы. А работа такая, что для лучшего результата нужно взаимодействие. Есть коллеги, с которыми хорошие отношения, но они из других отделов. Как быть?...