Гость
Статьи
В чем проявляется …

В чем проявляется травля на работе и каких людей травят?

Кого травили на работе, опишите в чем это проявлялось. Желательно напишите сколько вам было лет и кем вы работали и сколько человек вас травили (все, многие, несколько, один).
Как считаете почему человека могут травить на работе? #коллектив
Опрос
Вас травили на работе?
Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Я сделала вывод что люди которые гадости делают к сожалению хорошего оношения не понимают, быть вежливой, не обращать внимания не помогает, а часто еще ухудшает положение. Это даже родственников касается, скажут гадость, промолчишь, жди еще. С годами поняла нельзя щадить чужие чувства, если делают плохое, должны в ответ впрлне себе получить. Теперь это мой основной принцип
Яростно плюсую. Всегда нужно давать отпор
Гость
Мадлен
Ой,профукала 3 года!!! сейчас это единственное о чем жалею,надо было не больше года ради стажа побыть и все.Меня мама сильно убеждала,что больше работу не найду,что везде так плохо.
Какая вы молодец! Тоже не могу уволится из дурдома т к мама убеждает, что ничего лучше я не найду. Как же с этим справиться???
Тирига
Тех, кто не может за себя постоять или тех, за кого некому заступиться
Гость
Гость
А меня почему тогда не травили никогда? Или думаете я молодой не была? Да и вежливая вроде. Просто не треплюсь ни с кем на работе за жизнь, пришла и работаю, общение сугубо по работе. И знать никто не знает с кем и как живу. Не надо лезть на рожон
вам просто везло с коллективами) как раз часто травят тех, кто не трепится о жизни, про таких сначала додумывают, затем сплетничают, а потом начинают травить, думая что такие, как вы, о себе высокого мнения раз о жизни с коллегами не трепитесь) Так что зря хвастаетесь, просто везло или вы коллективы не меняете, а сидите годами в одном, где мы уже вошли в разряд старожилов, а таких редко трогают)
Гость
Мадлен
Я молодая была,наивная,искала проблему в себе сразу,пока не поняла,что люди гуано.А в конце 19 года мне просто повезло и я нашла новую работу мечты, чисто случайно,Бог помог!Для нашего города моя должность что-то типа депутата,помощника мера.Сейчас все они здороваются и заискивают передо мной.И кстати,я на новой работе ходить даже по другому стала-прямо,голова высоко,нос вверх!
Сильно не завайтесь, а то больно можно упасть
Гость
Никогда не занимался травлей, и не понимал, почему кто-то этим занимается. Потому что всегда считал что разумный расход времени - это саморазвитие (например изучение ин. языка, занятия спортом и т.д.). Но если погуглить, то зачастую в качестве причины номер 1 называют зависть. Разумеется на работе никто не захочет признаться в этом. Вы в чем-то превосходите своих коллег и/или начальника - добросовестно выполняете работу, грамотно говорите и др., и как следствие воспринимаетесь как опасность. При чем для этого так называемой "жертве" (которая на самом деле намного сильней преследователей) даже не надо бить себя в грудь и хвастаться. Они это просто чувствуют и кусаются. Как говорится - чуть на них надавили - и уже полезло.

Как проявляется? Элементарно - на вас вешают какой-то неприятный ярлык, который не имеет отношения к действительности и напоминают/намекают о нем регулярно. И кстати по моему опыту начальник всегда в деле. Если и не отдал приказ на травлю, то по крайней мере закрывает на нее глаза и тем самым дает понять, что дескать можно. Потому что трудно представить себе, что так называемый "горизонтальный" моббинг может протекать вообще без того, чтобы начальник о нем знал. Потому что преследователи трусливые и не будут этим заниматься, без 100% ощущения, что это можно.
Гость
у меня крыса на работе без навыков постоянно меня подставляет. сама при этом ничего не делает\ как то раз система направила заявку с брокера, куда я ее направила назад на меня, а эта орала на меня сутки а потом сказала руководителю что изза меня брокер не видел заявку и профукал клиента\ меня оставили без зп тогда и разбираться никто не стал\ хотя система лажала и таких перескоков было полно и у других\ но она якобы этого не видела и много чего другого она додумывала и перед руководством выставляла меня бездельницей с кучей ошибок\ хотя я делала в 10 раз больше ее работы и гораздо качественнее за туже зп
Гость
Гость
А меня почему тогда не травили никогда? Или думаете я молодой не была? Да и вежливая вроде. Просто не треплюсь ни с кем на работе за жизнь, пришла и работаю, общение сугубо по работе. И знать никто не знает с кем и как живу. Не надо лезть на рожон
И что. Это от коллектива зависит, атмосферы в нём и том как себя поставите
Я нр на работе то же ни о чем кроме работы не разговариваю, но меня травят и смеются за спиной, причем травят не только меня. Просто люди такие.
Форум: Работа
Всего: 141 337 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
Популярные темы за сутки: 14 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова